ギャスパール、結婚式へ行くを配信している動画配信サービス

『ギャスパール、結婚式へ行く』の

ギャスパール、結婚式へ行く

ギャスパール、結婚式へ行くが配信されているサービス一覧

『ギャスパール、結婚式へ行く』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ギャスパール、結婚式へ行くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギャスパール、結婚式へ行くの作品紹介

ギャスパール、結婚式へ行くのあらすじ

家族と疎遠になっていた25歳の青年ギャスパール。父親が再婚することになり、家族の元へ向かうことになった彼は、ローラという風変わりな女性に、恋人のふりをして結婚式に出てほしいと頼み込む。ローラに伴われ、ギャスパールはようやく猿や鹿やライオンたちに対面する心の準備を整える。そう、彼の実家は動物園を経営しているのだった。

ギャスパール、結婚式へ行くの監督

ギャスパール、結婚式へ行くの出演者

原題
Gaspard va au mariage/Gaspard at the Wedding
製作年
103分
ジャンル
コメディ

『ギャスパール、結婚式へ行く』に投稿された感想・評価

家族よりも大切な人をみつけるのは困難だ
題名があまりにも絵本的で軽快な音楽と、皆サチ〜〜〜.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.系のコメディかと思ったら、真逆でした。冷笑系。放蕩生活を続けていたローラはある時、青年ギャスパールと出会う。彼は結婚式の為に帰省をする途中で彼女に付き合っているフリをしてほしいと頼み、家族と再会する。
地下室でドクターフィッシュまみれになる父親、熊の毛皮を被る妹、経営に勤しむ兄。動物園と成長してきたこともあって皆キャラが激濃だけど、ちゃんと人間。強いて言うなら妹が癖強。家族の一部、生きてきた証でもある動物園の守り神的存在が彼女。だからこそ、ラストシーンは悲しくもあるし、通過儀礼的で心が晴れやかになった。家族みんなどこかで足掻いていたんだな。(動物的→社会的。雰囲気『はじまりへの旅』を思い出した。)
ただ、キャラクターの印象が強すぎるのかストーリーが薄い。掘り下げなくても雰囲気で感じとってな!みたいな、語らずとも、なところが多いし、オチがゆるゆる。しかしまあ嫌いではないゆるさだった。
ゆき

ゆきの感想・評価

《家族より愛せる人》
ポップなファミリーものを観たくて選んだら…確かに家族愛はあったけれど、普遍的だった。笑
音楽がとても好み。
ラストの電車のシーンの締め方も好き。シーン毎の画が脳裏に焼きつくタイプの一作でした。
kirito

kiritoの感想・評価

【家族】

一言でいうと、やばい映画だった・・・すごい(語彙力)

ものすごく急な展開で、ギャスパールの父の結婚式に彼女役のバイトとしてついていくことになったローラ。
しかし、いってみるとギャスパールの実家は動物園で・・・

いや動物園の前にこの家族やばすぎるwww
ギャスパールの妹コリーヌはめちゃくちゃ美人なんだけど、本物の熊の毛皮かぶっていて、自分は熊だと思っている変人。
母はギャスパールが幼いころにトラに殺されている。
父は家族(娘もいる)の前で全裸で水槽の中に入ってドクターフィッシュに体を掃除してもらう。

さらに妹のコリーヌは完全に兄のギャスパールのことが好きで肉を口移すしするシーンの絵のやばさ。それを観るローラの顔が忘れられない。

完全モザイクなし!下まで裸のシーン割と多い。あとスイカのゴミの上でのセクロスはちょっと…いただけない。

あと、この動物園めちゃ広くて楽しそう(^^♪

2020.5.21

『ギャスパール、結婚式へ行く』に似ている作品

君と歩く世界

上映日:

2013年04月06日

上映時間:

122分

ジャンル:

シャチ調教師として働くステファニーは、ある日事故で両足を失う大けがを負ってしまう。過酷なハンディキャップを抱え、生きる希望さえ失っていく日々。そんな彼女の心を開かせたのは、不器用だが真っ直…