ホームドラマを配信している動画配信サービス

ホームドラマ
目次

ホームドラマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ホームドラマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホームドラマが配信されているサービス詳細

ホームドラマ

U-NEXTで、『ホームドラマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ホームドラマ』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

VHS鑑賞。

最後がワケワカンネエwww
“ある意味で”結末を楽しむ映画。笑
怖いもの観たさで、興味あるかたはざひ観てください🤣
私はこのような賛否両論なるであろう(否が多いかな🤣)作品が好きなんです。

~ざっくりあらすじ~
とある家族。旦那がモルモットのネズミを持ってきた日から、なぜか家族がおかしくなる。一人一人『裏の欲望』が明らかとなる...
ゲイ・近親相姦・自殺願望・アブノーマル...様々な変態要素が出てくる。
家族が狂っていく中、後半の旦那の欲望で事態は急展開をむかえる...

~私の好み“すべては最後のために”~
いやなんでこうなった?笑
という、“トンデモ”映画なんだけど、スゴいのは別に矛盾はないところ。オゾン監督は謎の理論でこの結末を用意したのだろう🤣意味はわからないけど、すごいと思う。笑
てかオープニングなんだったの?
変なミスリード用意しやがって...👊
↑まあ良いです、たまにはこーいう映画があっても😁

映画は“何でもあり”
だからやめられない🤣🤣🤣
めちゃめちゃ難しいけどめちゃめちゃ面白い。
最初のお父さんが帰ってくるシーンから惹きつけられてラストまでずっと画面に釘付け。
今まで観たオゾン作品の中でも一番やりたい事をやってる感じがしたし、こういうやり方があったかと一つ一つの演出や描写に関心させられた。
ストーリーは一匹のねずみが家に来たことで家族が狂っていくというヤバいストーリーなのですが、冷静になってみると本当は家族ってこんなもんじゃないか?ってなって怖いです(笑)
意味分からないと思いますがこれ以上言うとネタバレになるのでとにかく映画を観てほしいです。
で何が難しいかってストーリーを追うこと自体は全然大丈夫ですが、全編本当にどのシーンが現実でどのシーンが仮想なのか分からず、その謎がラスト絶頂になって終わるので監督の意図や作品の本質を理解するには絶対に一回じゃ無理(笑)
どれだけ優れた考察者でもこの映画の考察はかなり難しいと思う。
でもそんな分からないところもこの映画の魅力だと思いますし、フランソワ・オゾン監督好きは必見の一本だと思います。
のんchan

のんchanの感想・評価

オゾンの新作にオリジナリティを感じられずに凹んだけど、この長編デビュー作はまさにオゾンらしさ満載で楽しかった〜😆最高🙌

原題は『SITCOM』で、アメリカで言うと『奥様は魔女』のようなシチュエーションコメディ。フランスなのでシュールなパロディって感じ。

郊外で暮らす裕福な4人家族(父、母、長女、長男)は、父親がある日持ち帰った一匹の白ネズミ🐭が原因で全員が壊れていく...
というか、ネズミの出す何やらが人間の波長を狂わせるらしく...
いや本脳に素直になり自分らしさが出てくるのだった😂

父親は無関心からの〜実はバイセクシャル
母親は過干渉からの〜近親相姦へ
長女は自殺願望からの〜SMごっこ
長男はゲイ告白からの〜乱交パーティ

オープニングは家の中から銃声、悲鳴が聞こえるショッキングな幕開け。しかし、見えない仕掛け。

派手な家政婦にその夫、そして長女の彼氏も絡んでのセクシュアリティが溢れ🫣それでいてブラックユーモアたっぷりで😁お下品なシーンの連続でもあったけど🤭私はゲラゲラ笑って楽しめました🤣

ラスト近くはマンガのような展開になるけれど、ラストシーンはしっかりエレガンス感を漂わせて終わります。

こんな作品をまた観たい、年齢重ねて丸くなってないで、ぜひ作って欲しいな〜🥺

※みんとさん、キッカケありがとう💕

『ホームドラマ』に似ている作品

テオレマ 4Kスキャン版

2022年03月04日

99分

ジャンル:

北イタリアの大都市、ミラノ郊外の大邸宅に暮らす裕福な一家の前に、ある日突然見知らぬ美しい青年が現れる。父親は多くの労働者を抱える大工場の持ち主。その夫に寄りそう美しい妻と無邪気な息子と娘、…

インテリア

93分

ジャンル:

ロングアイランドの高級住宅地。インテリアデザイナーのイヴは、30年連れ添った夫・アーサーから突然別居話を持ち掛けられる。ショックを受けたイヴは自殺未遂し、3人の娘たちは父親を責める。そんな…

自由の幻想

1977年11月19日

104分

ジャンル:

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…

8人の女たち

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…

ハッピーエンド

2018年03月03日

107分

配給:

• KADOKAWA

ロラン家は建設会社を経営し、瀟洒な邸宅に3世代で暮らしている。両親の離婚のため離れて暮らしていた孫娘エヴは、ある事件をきっかけに、父親トマと一緒に暮らすため祖父ジョルジュたちの住むフランス…