ジュディット・ホテルに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ジュディット・ホテル」に投稿された感想・評価

KSat

KSatの感想・評価

1.7
なんで「ジュディット」なのかと思ったら、殺されに行くホテルだからか。なるほど。

「ロブスター」の方が好きです。

全然良くなかった。オジロマコト『君は放課後インソムニア』を読んだら、仕事で朝起きてはみても全然夜に寝れない生活(単純に夜型だからだけど)をしていることが悪くないんじゃないかと思えて来て嬉しかった。ス…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0

「ジュディット・ホテル」
フランスショートムービーと言うことでYouTubeにて鑑賞した。16分しかない映画の割には充分評価できると思う。長編映画にもできるんじゃないかなもっと試行錯誤して脚本書き直…

みやお

みやおの感想・評価

1.0

あまりこの手の映画は好みでない。

彩色がとても美しい。

が、ストーリーに関しては
受け入れがたい。

考察も評価も読んだが、
なにも理解出来なかった。

読解力がないのではなく
ある種精神状態が…

kasumi

kasumiの感想・評価

2.0
ひさびさのショートフィルム、キャンプの夜にワイン飲みながら観たい作品やった、、
ななみ

ななみの感想・評価

1.0

ちょっとよくわからなかった、、
ホテルの従業員の対応悪くて主人公可哀想だし、主人公が睡眠薬なしにどうやって寝たのかもわからないし、ぐぐっても解説でてこないし誰か解説してほしい、、
定吉

定吉の感想・評価

なんか違った。
青い男や偽電話の女じゃ狂気の種類が違う気がした。

ショートストーリーって、どれだけ印象強く残せるかが鍵になるからか、死を題材にしたものが多い気がする。しかも〇〇に見せかけて実は△△みたいなオチが多い気もする。

特に込み入ったことには踏み込まず、表…

あおい

あおいの感想・評価

1.5

眠りたい。安寧の地で…

心の病を抱える人を匿うホテルで、ほぼ何も起きないフランスのショートムービー。
予想通りの展開ではあるけど、そこに至るまでの周りくどさはさすがフランス🇫🇷

何がよかったかな…

8年間不眠症の男がホテルに泊まって自殺を試みるが、生を諦めたことで眠りにつけ生きる希望が湧いたところで、ホテルガールに殺される映画。ややこしい。ヨーロピアンな雰囲気。