おいしい家族を配信している動画配信サービス

『おいしい家族』の

おいしい家族

おいしい家族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

おいしい家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おいしい家族が配信されているサービス詳細

おいしい家族

Prime Videoで、『おいしい家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

おいしい家族

U-NEXTで、『おいしい家族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

おいしい家族

DMM TVで、『おいしい家族は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

おいしい家族

FODで、『おいしい家族は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

おいしい家族

TELASAで、『おいしい家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

おいしい家族

Huluで、『おいしい家族は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

おいしい家族の作品紹介

おいしい家族のあらすじ

銀座の化粧品売り場で働く橙花(松本穂香)は、夫と別居中。仕事にも身が入らず、東京での生活にも疲れ気味。ちょうど母の三回忌を迎え、地元の離島へと帰った橙花は、実家に足を踏み入れて衝撃的な光景を目にする。父(板尾創路)が亡き妻の服を着て立っていたのだ。 「父さん、母さんになろうと思う」 思いもかけない父の変身に戸惑いが隠せない橙花をさらに驚かせたのは、食卓に見知らぬ中年男・和生(浜野謙太)と女子高生・ダリア(モトーラ世理奈)が加わっていることだった。 「父さん、この人と家族になろうと思う」 その相手とは・・・・・・和生。この島に娘のダリアと共にやって来た和生は、教会の二階を間借りしながら何でも屋を始めたが、食べるのに困っていたところを父が我が家へ呼び寄せたという。何が何やら分からない橙花をいっそう驚かせたのは、弟の翠(笠松将)も島の人々も、父の服装や和生・ダリアとの関係を誰も奇異に思っていないことだった。橙花は、平然と母のお気に入りだったワンピースを着て職場の高校へと向かう父が恥ずかしくてたまらない。唯一、ダリアの友人・瀧(三河悠冴)だけは、「こんな格好して頭おかしいよ」と言い放つ。橙花はその言葉に安心するが、瀧もある悩みを抱えていた・・・。 それぞれ自由に生きている和生、ダリア。島の人々と関わっていくうち橙花の父を見る目が変わっていく――。

おいしい家族の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
日活

『おいしい家族』に投稿された感想・評価

マイノリティが自分らしく振る舞うことの大切さを教えてくれます。
後ろ指を指されても気丈に生きることの強さを見せてくれます。
そして、家族で食べるご飯が1番幸せだということを示してくれます。

自分の中の普通のモノサシで測れない物事は世の中にたくさんある。
気付いてないだけかもしれないし、気付かない振りをしているだけかもしれない。

自分の価値観だけが全てじゃない。
全てを受け入れた方が良いとは言わないけれど、多様性は人間の幅を広げてくれるし、人間的魅力が増すとは思う。

否定は何も産まない。
という事を念頭に置き、生きていきたい。

それにしてもスタイリストさん、何やってんの…。
柄物の上下とか有り得な過ぎて、それが1番引っかかっちゃいました。
洋服のセンスが酷かった。

---
ただいま。
板尾しか演者知らないけど、出てるから観た。

根底に『松本イズム』流れる『ごっつ系コント』のニュアンスを含めつつ、LGBT、この時代での親子のあり方、常識の価値観等を問う案外真面目な作品テーマ笑

性別の壁を越えて、ひとつの個体としての板尾の演技はなんか感慨深いモノ有るし、着てるワンピースの柄がコントの小道具の定番で、其が笑いも忘れない要素にもなっていて 世代的には好印象。

そもそも『美味しい料理』って、それ自体感動だよね~😊

馬鹿馬鹿しいが良かったんじゃないスか?😁

…やっぱ変な奴だな、板尾って!😊

俺ぁ~嫌いじゃないぜ、この映画!笑
母さんの三回忌

優しい人たちとの
優しい混乱。

優しく戸惑う
家族コメディ。

変な映画ですよ…
もう混乱する。

久々に会った父さんが、
死んだ母さんの服を着て
生活をしてて、
見知らぬ男性と
結婚するってんですよ…

演じるキャストは
父さんの青治が板尾創路。
その婚約者の和生が浜野謙太。

まあ、これだけでもう
面白そうではあるんですけどね…

なもんでね
普通に分かりやすい
多様性コメディを
期待してたら大間違いだった。

もう色々と混乱するんよ。

愛の形、恋の形、
結婚の形、友情の形、
家族の形、人の形…
多様性の形…

なんにでも形がある方が
僕ら安心できるじゃないですか。

だけど、昨今、そういう形自体が
どんどんなくなってきて、
もっとブワワーって!拡張して
混ざり合ってきてると思うんです。
色々、ブワワーって!

この映画は
そんなブワワー! な
昨今のカオスを
デフォルメして描いていると
思うんですよね。

だから映画自体にも
形がない感じなのよね。
観ていてちょっと
混乱するし不安になる。

でも最後まで観たら
しっくりくるんです。

ラストの青治さんの台詞なんか
そんなシンプルでええんか?
…って思うけど
優しすぎて真理でしたしね。

ふくだももこ監督の持つ
優しい眼差しが
映画全体からあふれでて
ブワワーって感じで…

最終的に、
不思議なしっくり感に包まれる。

僕は好きでした。
好きなカオスでしたよ。

戸惑う主人公、橙花を演じた
松本穂香も良かったです。

唯一のツッコミ役としての
コメディエンヌ性だけでなく

びしょ濡れになったり
ワンちゃんになりきらされたり

何だかエロいんですよね。

ちょっと倒錯した
エロさがあるのです…

田舎って何だかエロいよね…
…って誤ったカオスも
感じさせてくれました。

カオス!!!!!!!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ここからはネタバレありで
この映画の好きなポイントとか
思った事を書いていきたいと思います。
この映画を未見の方はご注意を!

多分カオスな文章になると思います。
カオス!!!!!!!!!!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

青治と和生って
ゲイって訳でもなさそうなんよね。
キスとかセックスとかしてなさそう。
そういう台詞もあったしね。

しかも青治は
トランスジェンダーってわけでも
なさそうなんですよ。

母さんの服を着るのは
死んだ母さんに
なりたいからであって
女性になりたい訳では
ないんやもんな…

つまり青治は
今でも男性として母さんを
愛し続けてるんだと思います。

今でもキスしたい相手は
死んだ母さんだけのはず… きっと。

だからもっと
母さんっぽくなるために
和生と結婚するんですよね。

そして母さんの服を着て
和生と楽しく
暮らして行くんですよ。

その方が母さんだからね。
その方が母さんを感じられるから。

もしかしたら青治は和生に
どこか自分に近いものも
感じているのも知れませんよね…

だから母さんとしての自分の
結婚相手に選んだのかもなあ…

和生も和生で
孤独や不安を埋めるために
青治との結婚を
選んだんでしょうから

和生自身、自分でも言ってたけど
この結婚は互いに利用し合ってるだけ、
…なんですよね。

相互利用結婚!

もう、すんごい不純な2人だわ!

橙花をして
「そんな結婚あって良いわけない!」
…なんですよ!

…なんですけどね…

この2人…
メチャメチャ幸せそうなんよね。

2人だけじゃなくて
周囲の皆もメチャメチャ楽しそう。

後ろめたさや卑屈さなんか
全くもって、なさそうな2人なんです。

この映画を観るまでは
結婚って、やっぱり恋愛の延長!
…みたいに思っていて、

異性婚でも同性婚でも
キスしたいとか
セックスしたいとか…
それに通じる感情が
互いに少なからずあって、
(もしくは… かつてはあって…)
その上にあるものが結婚である
…と思ってたんですよね。

(金がからむと、それだけでもない
…パターンもあるだろうけどね。)

でも、もしかしたら
違うのかもしれんね。

そういうものだけ、
…でもないのかもしれんよね。

青治と和生は結婚したけれど
多分、一生キスもセックスも
しませんよ。
お互いにしたいと
思ったこともないはず…

勿論そんなにお金もないから
莫大な遺産が動くなんて事もない。

でも2人とも楽しそう。
びっくりするほど楽しそう。

それぞれの孤独や
届かぬ想いを満たすためだけに
一緒にいたいと思うことも。

ひたすら楽しいし
安心するからってだけで
一緒にいたいと思うことも。

利害関係が一致して
互いにその恩恵を受けるために
一緒にいたいと思うことも

結婚と言う関係性を形づくる
大切な要素となって
良いのかもしれません。

それで楽しいのなら
それで、良いのかもしれません。

もしも、あんまり楽しくなくとも
当人同士がそれで良いんなら
もう、それだけで
良いのかもしれません…………
………よね???

そうなってくると
結婚や、家族の形も
変わってきますよ。

大好きな親友と結婚したり
究極的には、
愛犬や愛猫と結婚したり………
マネキンと結婚したり………
ペッパー君と結婚したり………
(マネキンと結婚… は
昔、探偵ナイトスクープで
そんな依頼が実際に
ありましたよね…)

ああ、訳が分からなくなってきたよ。
やっぱりカオスな映画ですよな。
カオス、カオス、カオス………

そういう社会や生き方が
良いのか悪いのか?
だったら自分はどうしたいのか?
僕自身、今現在はよく分かりません。

ただ、少なくとも
そういう多様な生き方への
優しい目線だけは、
やっぱり常に
持っていたいと思いますね。

青治と和生を取り巻く
家族や友人たちのように。

そんなカオスを受容して
ツッコむことを諦めた
橙花のように。

そんな皆の中心で、
ガハハと笑う
青治と和生のように………ね。

(まあ、実際にはね、
もしも僕の知り合いが
マルチーズやチワワや
ペッパー君と結婚したら
大爆笑しながら祝福しますね!
ガハハ & カオス!!!)

2021-156

『おいしい家族』に似ている作品

父の結婚

2016年03月05日

30分
3.1

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

世界は僕らに気づかない

2023年01月13日

112分

群⾺県太⽥市に住む⾼校⽣の純悟(18)は、フィリピンパブに勤めるフィリピン⼈の⺟親を持つ。⽗親のことは⺟親から何も聞かされておらず、ただ毎⽉振り込まれる養育費だけが⽗親との繋がりである。純…

his

2020年01月24日

127分

ジャンル:

配給:

• ファントム・フィルム

春休みに江の島を訪れた男子高校生・井川迅と、湘南で高校に通う日比野渚。二人の間に芽生えた友情は、やがて愛へと発展し、お互いの気持ちを確かめ合っていく。しかし、迅の大学卒業を控えた頃、渚は「…

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

ハイヒール革命!

2016年09月17日

73分

その瞬間は小学校に入学する時に訪れた。真っ黒なランドセルをプレゼントされた時、愕然とした。説明 のできないモヤッとした違和感が残る。女子の制服を着たくても先生にすら理解してもらえない抑圧さ…