15ミニッツ・ウォーを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

15ミニッツ・ウォーが配信されていないサービス一覧

15ミニッツ・ウォーが配信されているサービス詳細

15ミニッツ・ウォー

Rakuten TVで、『15ミニッツ・ウォーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

15ミニッツ・ウォーの作品紹介

15ミニッツ・ウォーのあらすじ

フランス最後の植民地ジブチ。軍関係者の子供らを乗せたスクールバスが、独立派武装組織のメンバーに乗っ取られるという事件が発生。テロリストたちは同志である政治犯の即時解放と、フランスからの独立を要求し、応じない場合は人質である子供たちの喉を切り裂くと宣言する。事態を重く見たフランス政府は、事件の早期解決のため極秘裏に特殊制圧チームを編成し現地へ派遣することを決める。チームを指揮するジェルヴァル大尉(アルバン・ルノワール)を始め、集められたのは軍でもトップクラスの実力を持つスナイパーたち。彼らは一斉射撃によるテロリストの同時排除という前代未聞の作戦を立案。しかし現地駐留軍、そして事態を穏便に収束させようと動く外交筋との連携がうまく行かず、膠着状態が続いてしまう。一方生徒たちの身を案じた女性教師・ジェーン(オルガ・キュリレンコ)は軍関係者の静止を振り切り、生徒たちのために、単身テロリストに占拠されたバスに乗り込んでゆくのだが…。

15ミニッツ・ウォーの監督

スナイパーの立場
フランス政府の立場
ジプチ解放戦線の立場
ソマリアの立場
バスに乗っている子供達と教師の気持ち

それぞれが交錯する中での一斉射撃
その後の15分間の交戦

最後のたった15分間の結果次第で子供達や国家間の運命が大きく変わる緊迫感!

ジプチは植民地支配で多くの生命を失った歴史があり、テロ組織壊滅だけで解決するような簡単な問題では無い辛く悲しい歴史を持っている

この出来事がジプチ独立に少なからず影響を与えたかは解らないが何年たっても歴史を忘れない人々がいる事を忘れてはならないと感じました

あの時一斉射撃しておけば……残念です。

15分間が頭に焼き付く素晴らしい作品でした

(女性教師の水の一気飲みだけで過酷が伝わる)
Yuuki
1976年、フランス最後の植民地ジブチで小学生を乗せたスクールバスが武装集団にジャックされ、国境近くで籠城した。要求は同志である政治犯の解放と、ジブチのフランス独立。一触即発の空気が漂う中駆り出されたのは、最強のスナイパー軍団だった。膠着状態から徐々に子どもたちも疲弊していく…こうなったら、いっせーので犯人全員ヘッドショット決めたるぞ!!!!な話

実話ベースの緊迫サスペンス。開始1分でバスジャックされてあっという間に人質とって籠城!とかなりテンポは良く、そのままスナイパー軍団が派遣されるところまでは流れるような展開で緊迫感が続く!でも作戦決行まで外交との連携が取れずに膠着状態がめちゃめちゃ続いてしまった結果、どれほど対策をしても抗えずにスヤァ…といってしまいました…。ヤードム(鼻からミントの刺激臭を吸って眠気を解消するやつ)をブッ刺して見てもダメでした。すみません…高尚な話なのに…

ただ、このスナイパー軍団が最高にカッコいい!見た目はかなり貧相で、小太りヒゲモジャもいれば「これが終わったらプロポーズする」という今時誰も使わないような死亡フラグを立てる奴など微塵も強さが感じられないんだけど、終盤の戦闘では全員が覚醒して、次々と確実にヘッドショットをキメて一撃で向かってくる敵をぶち殺す!!つ、つええ!!!最高!!気持ちいい〜!!!でもそんなカッコ良さもありつつ、終わってみれば紛争がもたらす誰も幸せにならないやり切れなさも存分に我々に投げかけてくれて、どんな規模でも人と人が戦うのは得は無し!と思いましたね。スナイパー軍団の皆さんは、引退してFPSのeスポーツに参戦してください。この腕前なら世界一獲れる!!
1976年当時🇫🇷フランスの植民地🇩🇯ジブチで発生した🚌≡💨スクールバスジャック事件の実話をもとに製作されたスリリングな『救出劇』📽✨特殊部隊発足の成り立ちと🇫🇷国家が認めていない本事件を告発する内容ヽ(´Д` 💦✨こう着状態の中盤に若干中だるみしますが、最後にはカタルシス🌋ドッカ—ン!!!!✨コンパクトな佳作👍🏻

『15ミニッツ・ウォー』に似ている作品

6日間

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

フランス特殊部隊 GIGN(ジェイジェン) 〜エールフランス8969便ハイジャック事件〜

1994年12月24日、アルジェリアの空港でパリ行きのエールフランス8969便がイスラム武装組織にハイジャックされてしまう。離陸を迫る犯人たちとアルジェリア政府のにらみ合いが続くなか、フラ…

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

オペレーション・メコン

2017年05月27日

タイ、ミャンマー、ラオスの三国に交差する巨大な麻薬密造地帯として知られる“黄金の三角地帯(ゴールデン・トライアングル)”。そこに接するメコン河で2011年10月5日に事件は起きた。航行中の…

ティアーズ・オブ・ザ・サン

2003年10月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海軍特殊部隊のウォーターズ大尉は、数々の極秘作戦を成功させてきた精鋭部隊の隊長だ。そんな彼に、内戦が起きたナイジェリアに向かう指令が下る。現地で難民の治療に当たる国際的医療奉仕団の…