ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦いを配信している動画配信サービス

『ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦い』の

ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦い

ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦いが配信されているサービス詳細

ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦い

Netflixで、『ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦いは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ジャドヴィル包囲戦 6日間の戦い』に投稿された感想・評価

🔰冒頭に背景説明があり親切👌🏻
実話の映画化📽✨冷戦下のコンゴ🐘✨🇺🇳国連から派兵された🇮🇪アイルランド平和維持軍(※中立✌🏻の6日間。戦争モノは好んで観ないうえに全く知らない事件。はい。『ジェイミーが見たいから』という120%不純な動機のみ❤️✨→掘り出しモノ🍠ですた🙌🏻

🇺🇳国連(事務方)と交戦中の現場、それぞれの動きが描かれポリティカル・サスペンスの要素もあり、静動メリハリのある構成。戦争映画(特にエンタメ性重視の大作🎬は苦手ですが、本作は”コンパクトで堅実”な印象👏🏻✨低予算でVFX使用率が低いetc…が理由ならそれが功を奏しておりもまさお。土埃・泥臭い戦闘・乾いた銃声…リアルな絶望感💀✨俳優陣の演技も良き。あぁ…この場にアタシは🌷🚺全裸で慰問に行きた(ry

現在の🇹🇷トルコや🇸🇾シリアetcの情勢にも通ずるので、ある種の既視感👀を覚えますた。他国の干渉を(たとえ🇺🇳国連決議であっても『平和の強要』『侵略』と捉えるのかぁ(´ヘ`;)💦✨より詳しくはwiki✏️でドゾ↓
コンゴ内戦にPKOとして派遣されたアイルランドの部隊の戦いを描く。
なぜコンゴでアイルランド人とフランス人が銃撃戦になるのか、欧州情勢は実に複雑怪奇。包囲戦なので常に迎撃、相手の撤退を祈るしかなく弾薬や資源の限界もあるのに応援が来る気配もなく見捨てられる。
戦争映画としてフレッシュな表現や極限のゴア描写がある訳ではないが、決して外さずに状況を描くことに徹底してる。必要以上に重くない作品。
国連から現地に飛んだオブライエンという外交官が超絶無能でこんな目に遭うのだが、コイツ調べたらその後もIRA憎しで色々やらかしており、史実の方が酷い人物かもしれない。
そしてまさかのダグ・ハマーショルド案件でもあった。
犬

犬の感想・評価

鉱山

1961年、国連はコンゴからの独立を宣言したカタンガ州に、実戦経験のないアイルランド兵150人で構成された平和維持部隊を送り込む
しかし想定外の事件が発生し、フランス人傭兵率いる現地部隊が彼らの拠点を急襲
約20倍の兵力を持つ敵に包囲されたアイルランド兵たちは、生き残りを懸けて戦い続けるが……

1960年代初頭のコンゴ動乱を背景に、圧倒的な数の敵に囲まれた国連平和維持軍アイルランド部隊の兵士たちの戦いを実話に基づいて描いた戦争ドラマ

こんなことが

いきなり怖いです

コンゴの思惑

恐ろしい状況
アクションがなかなかでした

現場とのズレ

2002年03月30日

145分

配給:

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

2016年10月29日

115分

イラク戦争終結宣言から1年後の、2004年4月。シーア派の拠点カルバラに、平和維持軍として配備されたポーランド 部隊。だが平和とは名ばかりで、現地では反米ゲリラとの泥沼の…

6日間

94分

ジャンル:

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

デンジャー・クロース 極限着弾

2020年06月19日

118分

ジャンル:

1966年8月18日未明、南ベトナム。ヌイダット地区にあるオーストラリア軍司令部の基地がベトコン部隊による迫撃砲の急襲を受ける。発射地点を突き止めるため偵察に向かったハリー・スミス少佐(ト…

アンブッシュ

2023年12月29日

111分

配給:

• クロックワークス

生きて帰す――。2018年、イエメン南部に駐在しているUAE軍のアリ、ビラル、ヒンダシの3人は帰国が迫るなか通常の任務に就いていた。彼らが乗った装甲車は戦闘地帯の住民へ支援物資を運びながら…