浜辺のゲームを配信している動画配信サービス

『浜辺のゲーム』の

浜辺のゲーム
目次

浜辺のゲームが配信されているサービス一覧

浜辺のゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

令和
若い世代
女性の活躍
自然体で自由な創造

(夏都監督の言葉,感じた事)
 監督は横浜出身、音楽を学んでいました。映画で使われた音楽はドビュッシー没後100年にちなんで。女子高時代は人間観察をよくしていたそうで、映画の女友達三人の中で自らを投影した人物はなく、日常の人間関係でおきる友情、嫉妬、近づきたい、めんどくさい、色々な感情が交錯する中、ある人物がどう成長して自らの思いを表現できるようになるか、そんな着想で制作したそうです。
 たしかに自由かつ自然に感じました、色々な監督・映画に影響を受けたことを隠さない素直さに好感、笑える場面もあれば、オイオイと思う場面も。
 謎の○○子さんが謎のままが良いですね、女子会映画、こういう領域が映画界の幅を広げていくのかもしれません。20代の女性監督、今後に期待します。

おもじろぐない。物語も台詞も演出も演技も all bad。もらすな。

GWに久々にサーフィンしに行って(久々すぎてパーリング多し)、もう二日経つのに両モモと腹筋がコンクリみたいにカチンカチンで痛くてまともに歩けない。のに、わざわざ電車乗って観に行った。のに、全然これつまんなかった。海系(特にオン・ザ・シーズン)のあたしにとっちゃ、本作の美どころは淡い淡いライトブルーの海面(風景)だけ。もらすな。

女子会映画のつもり? つまんないトークしかできないこの登場人物たちはあたしのロコガール会に入れてあげない。もらすな。

もらすな。
3104

3104の感想・評価

2.9
章立てやタイ人の存在、“らしい”会話や間など全体的には悪くなくリラックスして眺めることができた。「へ?」な終わり方もいいと思う。
しかしところどころ、まったく繋がらなかったり理解(不理解という理解を含む)ができない言動があり、そのたび「この場面なぜ撮った?」と首を傾げることしかり。ズボンを返しに来た教授がいきなり“迫る”場面はその典型。

『浜辺のゲーム』に似ている作品

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…

おろかもの

2020年11月20日

96分

高校生の洋子は結婚を目前に控えた兄・健治が、美沙という女性と浮気をしている現場を目撃する。 両親を早くに亡くし、2人で支え合って生きてきた兄の愚かな行為とそれを隠して何食わぬ顔で生活してい…

COME & GO カム・アンド・ゴー

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

逃げた女

2021年06月11日

77分

ジャンル:

5年間の結婚生活で一度も離れたことのなかった夫の出張中、初めてひとりになった主人公ガミ(キム・ミニ)は、ソウル郊外の3人の女友だちを訪ね、再会する。バツイチで面倒見のいい先輩ヨンスン、気楽…