ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season月《上弦の月》の作品情報・感想・評価・動画配信

ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season月《上弦の月》2019年製作の映画)

上映日:2019年09月13日

「ゲキ×シネ 『髑髏城の七人』 Season月《上弦の月》」に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2019-08-24記。
沙霧が男の霧丸でガッカリしたのでスコア1.0マイナス。
女性ファンのために、女性アイドル枠を廃してイケメン枠を増やしたのかな。
それと、映画館でやる前にWOWOWでやられると見る気が失せる。
kyo

kyoの感想・評価

演者の年齢入れ替えるだけで全然別物になって面白いな けど太夫は松雪泰子のときの憂いのある高嶺の花っぽさが好きだったので、今回はオカンとしか思えなくてエエ…?ってなっちゃった…
早乙女太一の着流し姿が好きだったので和装が良かったけどマントの布捌きが美しすぎるから結局優勝です
やっぱり目をずっと見ちゃうんだけど、余裕のあるときはギロっとゆっくり視線を動かすのに対して終盤の動揺を見せたときはキョロキョロ素早く視線が動いていた(気がする)ので、意図してやってたら天才だなと思った
散り際まで「わたしの好きな悪役」で本当に良かった 最初から最後まで天魔王のための髑髏城って印象だった
ついに憧れの天魔王になれたのね(^^)

それにしても舞台向きの役者とそうでない、が如実に表れてるな
reo

reoの感想・評価

コメディ満載でとても楽しめました。
もうずっとリピートしてます!
サマー

サマーの感想・評価

爽やか☺️✨全部爽やか✨須賀健太くんの兵庫と太夫の最後のシーンカッコ良すぎた😍沙霧が霧丸になっただけで印象が全然違う😊少年が成長した〜❗️
オタキ

オタキの感想・評価

先に下弦を見たので
少し物足りなさを感じちゃうし
たくさん比較しちゃうなあ…

早乙女くんの蘭兵衛が良すぎたので
天魔だと違和感…
キャストが爽やかすぎて軽い感じだったな…
高田さんの極楽流石だなぁ
いっけいさんの狸穴も良かったなぁ

天魔王の太刀筋綺麗だったなぁ

始まり方も良かった

兵庫と極楽の年齢差の埋め方
最後の2人の掛け合い良かった

イコマの天魔王に対する想いがよぉ😭

ただ、全体的に飽きたんだよなぁ
物足らなかったんだよなぁ

335の感想・評価

早乙女太一が好きすぎるのでコロナがどうにかなったら追っかけする
ほんと毎回雰囲気違う。
早乙女太一には5をあげたい。
感蘭兵衛の色気からの天魔王も見事天才。
須賀くんもよき。Alwaysの吉岡秀隆に
何回も戻ってくる所泣いたなー。
福士蒼汰が得意ではなくて心配してたけど
悪くはなかったって感じ。
がんてっさい?が太夫に。うたはうまい。
だけど今回の太夫は軽いかんじで
なんか好きじゃなかった。
沙霧今回は男。
早乙女太一と三浦翔平のキス☺️
天魔王の俺が逃げたことを知っている人間は
少ない方がいいで前は殺してたけど
今回は最後自害させてうわぁ…ってなった。
兵庫と太夫歳が倍違うから今回は違うラスト
かと思ったけどいつも通り。
無理はある感じしたけど兵庫の
追い抜いて前からしっかり受け止めるは
かっこいい〜😍ってなった✨
みの

みのの感想・評価

早乙女太一…!!殺陣とか身のこなしが美しすぎてびっくりするわ!ただ捨之介と天魔王の対比を思うと、天魔王が無双っぽすぎて何か違和感があるのは多分下弦を先に観てしまったからだと思う。
99%同じ内容なのに、キャスト違うだけで物語の印象が大分変わる。特に須賀健太くん演じる兵庫の健気さ!木村了さんの兵庫も安定してて、とても好きなのだけど、味わい深かったのは須賀健太さんだった。

何か変に比較してしまう(それが楽しくもあるのだけど)粗探しみたいになってしまったところもあるけど、上弦には上弦の良さがあることは間違いない。

似ている作品