るろうに剣心 最終章 The Finalの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『るろうに剣心 最終章 The Final』に投稿された感想・評価

この作品はアクションとか映像以前に、巴さんが出てくるだけで感情が全部引きずられる。

私は昔から薫よりぜんぜん巴さん推しで、心を閉ざして生きてきた剣心が、唯一、静かに心を開いていく相手”という関係性…

なかなか観る気が起こらず途中までになっていた。イクサガミをみて再視聴

ワイヤーアクションが所々気になるが殺陣のシーンがなめらかで迫力があり、やっぱりアクションはるろうに剣心の方が好き

キャストも…

展開のアツさもヴィランとしての魅力も前作の方が上ですな
過去作の仲間たちが大集結もやるならやるでいいからもうちょい丁寧にやりなさい
2.0
外印はもう1作目で使っちまったので薫殿の例の件は華麗にスルー

あんまり面白くなかった人誅編がさらに微妙に
引き続き鑑賞しているが、本作品はスケールが大きくなってきたのを感じる。
そして剣心の過去も明らかになり、大きなスケールの流れを感じられた。
ラストシーンはこの作も良かった。
殿
1.0
すべてのキャラクターが中途半端だった。ちゃんと再現するわけでもなくオリジナルとして昇華するわけでもなく何がしたかったのか。

殺陣はすごいなと思ったが、他でマイナスがあり過ぎてちょっと。
2025(1080)

今度の敵はシスコンか
姐さん姐さんってしつこいな

かつての敵は味方って、日本人が好きな展開だからね。
miyaG

原作未読で、実写映画のみ観ているが、珍しく成功した実写化と言われるだけあって、とても面白かった。アクションのスピード感やこれみよがしじゃないワイヤーアクションの使い方などとてもカッコいい。各キャラク…

アクションパワーアップしてる!
ポスターもちょっとだけマシになった!
真剣佑の着物のカラー以外気になるとこはなし!良作!

最終章最高でした。るろうに剣心の集大成と言える完成度佐藤健の演技はもちろん土屋太鳳とか神木隆之介もさすがとしかいいようのない演出でした。終わり方もみんなが待っていた綺麗な終わり方で完璧だったと思う。…