パーフェクションを配信している動画配信サービス

『パーフェクション』の

パーフェクション

パーフェクションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

パーフェクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パーフェクションが配信されているサービス詳細

パーフェクション

Netflixで、『パーフェクションは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パーフェクションの作品紹介

パーフェクションのあらすじ

長年第一線から退いていた天才チェロ奏者が元恩師を訪ねるが、そこには彼らの支援を一身に受けている愛弟子がいた…。二転三転する展開から目が離せないスリラー。

パーフェクションの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
パーフェクション (2018)
◆スリラーの要素
 次第に明らかになる過去の出来事
◆本作のポジショニング
 サスペンス □□□■ ホラー

※本作は、ご自身が鑑賞後にレビューチェックされることが望ましい作品です

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・チェロ奏者としての将来を嘱望されながらも、母の介護のため夢を諦めたシャーロット。母の死後、かつての恩師アントンを頼って上海を訪れた彼女は、アントンのもうひとりの愛弟子である人気チェロ奏者リジーを紹介される。
・すぐに意気投合した2人は、一緒に中国各地を巡る旅へ出かけることに。しかし出発の直後、バス車内でリジーが異常なほどの体調不良を訴え始める。言葉が通じない中、必死で周囲に助けを求めるシャーロットだったが…。

〈見処〉
①狂気の音楽に向き合うな——
二転三転で奏でるサイコスリラー
・『パーフェクション』は2018年に製作されたサイコスリラー映画。監督・脚本は、
『ハンティング・パーティ』のリチャード・シェパード。
・ミラマックスが製作した本作は、テキサス州オースティンで2018年9月に開催されたファンタスティック・フェストでプレミア上映されたのち、Netflixが本作の配信権を獲得。2019年5月からNetflixにて独占配信が開始された。
・主演のシャーロット役に『ゲット・アウト』のアリソン・ウィリアムズ。

③結び…本作の見処は?
◎: 本作は「熱血音楽ドラマ?」「心理スリラー?」「陰謀サスペンス?」四章だてで語られるストーリーは、作中に数回の大きな転調を果たす。また、散りばめられた数々の伏線のなかには、鑑賞者を惑わすトラップも含まれ、ストーリーの向かう結末の予想がつかない作品。
◎: ラストシーンの構図は、大変な狂気。こんな作品だったのか…。
◎: 冒頭の2人の天才少女が階段ですれ違うシーンのピント配置や、ストーリーが転調する際の巻き戻し演出、クライマックスのチェロ演奏のしくじり場面など、手の込んだ演出も見もの。
○: 中国の山奥に向かうバス乗車シーンのストレスぶりは必見ポイント
▲: 2人の天才チェロ奏者、シャーロットとリジーの行動原理がずいぶんと極端で、ホラー映画の域を越えない。
kuu

kuuの感想・評価

『パーフェクション』
原題The Perfection.
製作年2018年。上映時間90分。

天才チェロ奏者を襲う悲劇を二転三転する展開で描いたNetflixオリジナル映画。
シャーロット役にアリソン・ウィリアムズ。
リチャード・シェパードが監督・脚本を手がけた。
Netflixで2019年5月24日から配信されてるそうな。

母ちゃんの死後、かつての恩師アントンを頼って上海を訪れた彼女は、アントンのもうひとりの愛弟子である人気チェロ奏者リジーを紹介される。
言葉が通じない中、必死で周囲に助けを求めるシャーロットだったが。。。

通常てか最近は、ネトフリのオリジナル作品となると、期待値を下げといて、平均的なエンタメ作品という形でプチ嬉しい驚きを期待して視聴するようになってきた。
しかし、今作品に関しては、正直言って、意外にも度肝を抜かれました。
個人的にはハマったサイコスリラー/ホラー映画やった。
もちのろん、これは主観的な意見やけど。。。
通常、プロットから話を始めるが、今作品に関しては、芸術的かつ印象的な撮影が重要な特徴であることは間違いない。
また、時折、登場人物の隠された感情を明らかにする
『フラッシュバック・ショット』が加わり、これまでホラー映画で使われた中で最も革新的な撮影の1つとなってる。
筋書きとしては、チェロの弟子でありながら、その地位に到達するために多大な犠牲を払った2人の間に新たに生まれた関係を中心に展開します。
優れたサイコスリラーに期待されるように、何もかもが見かけ通りではなく、優れたホラーストーリーに期待されるように、真実は恐ろしく、嫌悪感という微妙なラインを行き来している。
安っぽいジャンプスケアもんではなく、ヌードやエロティシズムをほとんど感じさせず(多くのティーンホラーほど露骨でもない)、
ただ非常に巧妙に設計され、熟考されたストーリーがゆっくりと、しかし説得力を持って展開された。
個人的には、じっくりと楽しみました。
観てる者を完全に油断させる本当に意外な結末こそが、優れたホラーを面白くし、面白い作品を秀作にすると思います。
Kota

Kotaの感想・評価

“完璧を期待されているから。”

将来有望なチェロ奏者のシャーロットだが14歳で母親の介護のために音楽学校を退学。その10年後、母親が亡くなった彼女は再び恩師を訪れるが、そこにはすでにリジーというプロのチェロ奏者が育っていて…。もっと話題になるべき良作Netflixスリラー。

90分の中でのサクッと4章仕立てだけど、それぞれの章で変わりゆく人の立ち位置や隠された事実に二転三転。「あぁ、あいつが悪いんだ」とか「これがやりたかったんだ」という視聴者の先入観を巧みに利用しグルグル揺さぶられて、最後の展開には口が塞がらない。中々に衝撃的なシーンも沢山あるのでグロ耐性ない人は注意。“この世に私の居場所なんてない”の時も思ったけれど、前情報がほとんど明かされていない作品がとても面白いのに、いかんせん観る人が少ないのが残念なところ。

『パーフェクション』に似ている作品

セッション

2015年04月17日

106分

• ギャガ

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の…

Strange Circus 奇妙なサーカス

2005年12月24日

108分

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を…

アンテベラム

2021年11月05日

106分

ジャンル:

博士号を持つ社会学者で人気作家でもあるヴェロニカは、優しい夫、愛くるしい幼い娘との幸せな家庭を築き上げていた。ある日、ニューオーリンズでの講演会に招かれた彼女は、力強いスピーチで拍手喝采を…

背徳の王宮

2016年03月19日

131分
3.1

『アンティーク~西洋骨董洋菓子店~』(1008)、『僕の妻のすべて』(2012)のミン・ギョンドン監督が、朝鮮最悪の暴君といわれた燕山君(ヨンサングン)と彼を増長させた家臣による狂行とその…

ザ・トリップ

113分

ラーシュ (アクセル・ヘニー) とリサ (ノオミ・ラパス) には、2人が結ばれた頃のような愛情は、そもそもほとんど残っていなかったのです。今や、お互い必死で結婚生活と野心を保っているのです…

二つの真実、三つの嘘

130分
3.1

出産予定日まであとわずかだったエスターは、事件に巻き込まれ死産してしまう。親族を失った悲しみを語り合う“グリーフケア”への参加を勧められた彼女は、そこでメラニーという女性と知り合う。ふたり…

TAR/ター

2023年05月12日

158分

• ギャガ

世界最高峰のオーケストラの一つであるドイツのベルリン・フィルで、女性として初めて首席指揮者に任命されたリディア・ター。彼女は天才的な能力とそれを上回る努力、類稀なるプロデュース力で、自身を…

アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち

2016年07月21日

113分

• 日活

1899年イギリス。オックスフォード大の学生エドワードは、精神科医としての実習を積むべく、辺境の地にあるストーンハースト精神病院を訪れる。ラム院長は、彼を温かく迎え入れ院内を案内するが、こ…