パブリック 図書館の奇跡を配信している動画配信サービス

『パブリック 図書館の奇跡』の

パブリック 図書館の奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

パブリック 図書館の奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パブリック 図書館の奇跡が配信されているサービス詳細

パブリック 図書館の奇跡

Prime Videoで、『パブリック 図書館の奇跡はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パブリック 図書館の奇跡

U-NEXTで、『パブリック 図書館の奇跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パブリック 図書館の奇跡

DMM TVで、『パブリック 図書館の奇跡はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パブリック 図書館の奇跡

Huluで、『パブリック 図書館の奇跡は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

パブリック 図書館の奇跡の作品紹介

パブリック 図書館の奇跡のあらすじ

米オハイオ州シンシナティの公共図書館で、実直な図書館員スチュアート(エミリオ・エステベス)が常連の利用者であるホームレスから思わぬことを告げられる。「今夜は帰らない。ここを占拠する」。大寒波の影響により路上で凍死者が続出しているのに、市の緊急シェルターが満杯で、行き場がないというのがその理由だった。約70人のホームレスの苦境を察したスチュアートは、3階に立てこもった彼らと行動を共にし、出入り口を封鎖する。それは“代わりの避難場所”を求める平和的なデモだったが、政治的なイメージアップをもくろむ検察官の偏った主張やメディアのセンセーショナルな報道によって、スチュアートは心に問題を抱えた“アブない容疑者”に仕立てられてしまう。やがて警察の機動隊が出動し、追いつめられたスチュアートとホームレスたちが決断した驚愕の行動とは......。

パブリック 図書館の奇跡の監督

ドラマ

『パブリック 図書館の奇跡』に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

実を言うと子供の頃は図書館が苦手だった。

しーんとしていて、屹立する棚に阻まれて狭苦しくて、周りの大人たちは黙々と自分のことに集中している。
物言わぬ物体を開くとカビ臭くて、見たこともない漢字がびっしり詰まっている。
特に子供の気を引くようなアトラクションもない。

薄暗い館内は光溢れる外の世界とは隔絶していて、静けさからくる寂しさと未知の世界に対する不安が渾然一体となって押し寄せてくる場所だった。

図書館の使い方や本の選び方を教えてくれる人なんていなかったし、図書館を好んで使う友達や家族なんていなかった。
本に選ばれるような才能があれば別なのだけど、そんなものも当然なかった。
図書館は僕にとって"存在はしているけれど、自分とは関係のないもの"の一つだった。

幸運にも、本を読むようになって、本の価値がわかるようになってからは図書館の素晴らしさがわかるようになったけど、多くの人にとってはやはり"存在はしているけれど、自分とは関係のないもの"なんだろうと思う。
少なくとも、買って読みたいとまでは思わない本を貸してくれる場所ぐらいの認識だろうと思われる。

この映画は単に"本を貸してくれる場所"という認識を遥かに超えて、公共施設である図書館の意義を訴えてくる。
本と出会うことの素晴らしさをそこかしこにちりばめながら、公共とはなんなのか、人権とはなんなのか、正義とはなんなのかを訴えてくる。

人が人として生きるということはどういうことなのかと考えずにはいられないような、人の暖かみと生きていく上での切実な問題との間のジレンマに誠実に向き合っている。

素晴らしい映画だと思う。

極寒のシンシナティで自分の命を守るために閉館後の図書館を占拠したホームレスとそれに共感した図書館員の物語。

こういう話だといつも、"窮地にあったって法を破るのは絶対にいけない"のような優等生じみたことを言ったり、はたまた、"税金を払ってない者に公共サービスを受ける権利はない"のような金の亡者みたいなことを言って全てを封殺しようとする人が出てくる。

想像力が足りないのか生存バイアスにやられてしまったのかわからないけれど、そういう人はいつかそんな窮地に自分が立たされるかもしれないとは思わないらしい。
僕は宝くじに当たるよりかはずっと高い確率で窮地に立たされると思っている。
特に福祉の脆弱なこの日本では。

だから、そんなことを言っても締まるのは自分の首だけなのだということを僕は訴えたい。
その言説は倫理的に考えたらもちろんおかしいし、損得として考えても損であるということをわかってほしい。

困っている人を責めずにいられないぐらい視野の狭くなった人にこそ、この映画で描かれるミクロな存在としての人間を深く味わって欲しいと願っている。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「パブリック 図書館の奇跡」
ORTitle :「The Public」
▪️First Release Year : 2018
▪️JP Release Date : 2020/07/17
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-022
🕰Running Time : 119分
▪️Director : エミリオ・エステベス
▪️Writer : エミリオ・エステベス
▪️MusicD : タイラー・ベイツ
▪️Cast : エミリオ・エステベス、アレック・ボールドウィン、クリスチャン・スレーター、ジェフリー・ライト、ジェナ・マローン、テイラー・シリング
▪️Review
おっと、思わず面白い作品でした!!封切り時には18館での公開でしたが、評判が良くて全国公開になったのもうなずけます。
やはり着想点が面白い。実際の記事から着想を得たようですが、突然“命の避難所”となった図書館の一ヶ所で、格差、人種問題、権力の横暴、機能しないマスコミなの現代の社会問題を全て描き切ったのがなんとも面白いです!やはり声をあげなければ!それによって色んな奇跡は起こるんですよね。
「ブレックファスト・クラブ」「レポマン」「アウトサイダー」などで知られるマーティン・シーンの息子でチャーリー・シーンの兄でもある往年のアイドルスターが成熟して、製作、監督、脚本、主演を務めたのも見どころ。朴訥とした演技も素晴らしいですね。ほんもフィールグッドな作品です。

物語は。。。
米オハイオ州シンシナティの公共図書館で、実直な図書館員スチュアート(エミリオ・エステベス)が常連の利用者であるホームレスから思わぬことを告げられます。「今夜は帰らない。ここを占拠する」。大寒波の影響により路上で凍死者が続出しているのに、市の緊急シェルターが満杯で、行き場がないというのがその理由でした。約70人のホームレスの苦境を察したスチュアートは、3階に立てこもった彼らと行動を共にし、出入り口を封鎖しますが。。。

▪️Overview
「ブレックファスト・クラブ」「レポマン」などで知られる俳優で、「ボビー」「星の旅人たち」など映画監督としても活動するエミリオ・エステベスが製作、監督、脚本、主演を務めたヒューマンドラマ。オハイオ州シンシナティの公共図書館のワンフロアが約70人のホームレスたちに占拠された。記録的な大寒波の影響により、市の緊急シェルターがいっぱいで彼らの行き場がなくなってしまったのだ。彼らの苦境を察した図書館員スチュアートは図書館の出入り口を封鎖するなどし、立てこもったホームレスたちと行動をともにする。スチュアートにとってそれは、避難場所を求める平和的なデモのつもりだった。しかし、政治的イメージアップをねらう検察官やメディアのセンセーショナルな報道により、スチュアートは心に問題を抱えた危険な容疑者に仕立てられてしまう。エステベスが主人公のスチュアート役を演じるほか、アレック・ボールドウィン、クリスチャン・スレイター、ジェフリー・ライト、ジェナ・マローン、テイラー・シリングらが顔をそろえる。(引用:映画. com)
健一

健一の感想・評価

3.2
オープニングから素晴らしい演出。つかみはOK❗️

私の大好きな俳優エミリオ・エステベスの監督、出演作。

ここ数年、あまり姿を見なくなってしまったが、規模は小さいながらも勢力的に活動されているみたいで安心しました。

エミリオをはじめ、クリスチャン・スレーター、アレック・ボールドウィンとこれまた懐かしい人達を集めて製作されたヒューマンドラマ。

大寒波の夜。ホームレス達は日々 凍死 するほどの寒さ❄️。
行き場をなくしたホームレス達は図書館を解放しろと占拠する。
図書館員のスチュアート(エミリオ)は「気持ちはわかるが立場上出来ない」ジレンマを抱えながらも騒動に巻き込まれ しまいには立てこもりの主導者にまで デッチ上げられてしまう。

実話? ではないんですね。
着想を得た出来事はあったらしいですけど。

ただ 立てこもっている だけなので劇的なエピソードはそんなに無い。
取ってつけたような事は 多々起こるが 核になるもの が無かったのは少し残念。

まぁ "小品" として観ればそこそこの出来!
エミリオ監督、出演じゃなかったら観てないかも。

2020年7月17日 (公開初日)
ヒューマントラストシネマ有楽町screen 2
💺56席
客入り 20人前後。

公開初日の初回でしたので、お客さんが入っているか心配で、配給会社の本作担当の社員がいっぱい劇場に偵察に来ていました。
館アベでは80%以上入っていたので、良かったね!

『パブリック 図書館の奇跡』に似ている作品

ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス

2019年05月18日

205分

タイムズスクエアとグランドセントラルの中間にある本館を含む92の図書館に6000万点のコレクションを誇る世界屈指の知の殿堂であり、地域の住民はもちろん、研究者たちへの徹底的なサービスで、世…

私の帰る場所

40分

「私の帰る場所」では、テントが寝室に、トラックが洗面所に、公園がキッチンとなります。愛が生まれ、衝突や暴力が起きるところでもあります。人はどこであれ、最後に流れ着いた場所に自分のための住処…

乱世備忘 僕らの雨傘運動

2018年07月14日

128分

僕が生まれる前、1984年に香港が1997年に中国に返還される事が決まった。2014年、香港にはいまだに民主主義はない。自分たちで香港の代表を選ぶ「真の普通選挙」を求めて若者が街を占拠した…

チョコレートドーナツ

2014年04月19日

97分

配給:

• ビターズ・エンド
4.1

マルコが好きだったもの。人形のアシュリー、ディスコダンス、ハッピーエンドのおとぎ話、そしてチョコレートドーナツ。マルコは僕らに家族をくれた。僕らはマルコをなにがあっても守ると約束した。僕た…

夜明けまでバス停で

2022年10月08日

91分

北林三知子(板谷由夏)は昼間はアトリエで自作のアクセサリーを売りながら、夜は焼き鳥屋で住み込みのパートとして働いていたが、突然のコロナ禍により仕事と家を同時に失ってしまう。新しい仕事もなく…

スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話

2020年09月11日

114分

配給:

• ギャガ

ブリュノは今日も朝から大忙し。自閉症児をケアする施設〈正義の声〉を経営しているのだが、どんな問題を抱えていても断らないために、各所で見放された子供たちでいっぱいなのだ。〈正義の声〉で働くの…

ワンダーウォール 劇場版

2020年04月10日

68分

ジャンル:

京都の歴史ある学生寮「近衛寮」は、一見無秩序のようで、私たちが忘れかけている言葉にできない“宝”が詰まっている場所。そこに老朽化による建て替え議論が巻き起こる。新しく建て替えたい大学側と、…