チョコレートドーナツの作品情報・感想・評価・動画配信

チョコレートドーナツ2012年製作の映画)

Any Day Now

上映日:2014年04月19日

• 愛情によって結ばれた同性カップルの愛の深さ
  • 多様性やLGBTに対する偏見や差別がまだまだ存在する社会の現実
  • 親として子供を愛し育てることの尊さ
  • 法や正義とは何かという問いかけ
  • 真実を見つけるためには普通という概念にとらわれずに自由に考えることが必要

『チョコレートドーナツ』に投稿された感想・評価

ユカ
今も変わらず偏見と差別に溢れた世界なんだろうなと考えさせられる。
新聞を見た時の2人の気持ちを思うとやりきれない。
音

エンディングを、こんなにも祈りながら待った作品は初めてでした。
セクシュアリティについては、広く知られるようになりましたが、まだ身体的精神的にハンデのある人については知られていない。

知らないから…

はじめはドナテロが本当に女性に見えてきて演技力すごいな〜、仕草・表情かわいいな〜って眺めてた。でも、話が進むと全然見るところが変わる。

二人がマルコを愛する気持ちは100%なのにゲイカップルって…

一瞬実家でハッピーなシーンを観てしまったゆえその気でいてしまったので、結末に声を出してしまいました。そんなことあるかよ。
こんな悲しい気持ちになると思ってなくてもっと悲しい。

なんか良くも悪くも関…

LGBTPQに知的障害者という社会的弱者にスポットライトを当てて、尚且つ物語で度々出てくるハッピーエンドへのカウンターとして、バッドエンド。ここまでじゃないとしても、現状の多くはこういった結末なんだ…

zz

中学の時に観て、結末が本当にショックで忘れられなかった
マルコの幸せを本当にみんなが考えていたなら、あの判決には至らないよ;;
常識っていう自分の狭い価値観にしがみついて手放さなかった人達は、せめて…

ちょー泣いて本当に感動した。
まさかのハッピーエンドじゃないんだ、、て感じで辛い。
マルコの笑顔が大好き。学校の先生がいい人だった。本当に素敵な家庭だった。せつなすぎる
ぺこ

めちゃくちゃ泣いた😭
ただの騒音迷惑女の息子が独りでいるのがそんなに心配なんかな?って思ったけど、確かにずっと母親が帰ってこなかったらって思うと心配になるか、、、
それにしても見ず知らずの者ダウン症…

りつ
よかった。作品として、ただ現実でゲイがダウン症を連れていたら後ろ指を指して笑うだろう。そんなもんだ。
ずっと切ない。
世界を変えないと幸せになれないのか。

「あなたが必要だし、あなたを愛している」
そんな心が通じ合う相手に出会えた時の喜び、安堵。
同時に訪れる失うことの怖さ。