聖☆おにいさん 第Ⅱ紀の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

聖☆おにいさん 第Ⅱ紀2019年製作の映画)

上映日:2019年06月06日

「聖☆おにいさん 第Ⅱ紀」に投稿された感想・評価

前作を見た流れで続けて視聴。最初の『福引き』からテンションの振り切れ具合が前作よりも凄くて笑ってしまった。

●好きなポイント:モーセのいじられ話。特にローンが勝手に10回払いにされるとこ好き笑。
【録画視聴】
ピうり

ピうりの感想・評価

イエスのはじけっぷりが素晴らしい✨
1紀よりキャストがこなれてきた感。
しんや

しんやの感想・評価

II紀で、テンポが分かったというか、馴染んだというか、流れに任せてゆったり、まったり、非常に心地よく見れました。
松山ケンイチと染谷将太のキャスティングが改めて良い。
manami

manamiの感想・評価

ここぞという時に光ってしまう夜回り先生ブッダ、聖地巡礼が嬉しくてちょっと浮いちゃうベツレヘムの流れ星イエス。今回も二人仲良く立川ライフ。前作はほとんどずっとアパートの中だったけど、今作はずいぶんあちこちにお出かけ。
秋葉原をモヤさま的にうろつくエピソードが楽しい。蜘蛛の糸をUFOキャッチャー扱いしちゃダメでしょ。あのプリクラ欲しい!
前作のお医者さんほどの強烈キャラは出てこないけど、山田裕貴のおまわりさんは意外といい。あのはっきりした顔立ちで、あのクドめの顔芸は、ゆるゆるな作品の中にあってインパクト強し。

ミドリ

ミドリの感想・評価

原作もそうだけど、元ネタわかるとくすっと笑える笑
短い話がテンポよく続くから飽きなく見れる感じでした。
takahiro

takahiroの感想・評価

秋葉原に行く回が面白かった。コスプレやゲーセンのパンチングマシーン、プリクラ笑
全体的には1の方が面白かったし好き。
1と2を一気見した。
個人的には、最初から最後までほぼ二人六畳一間の部屋の中だけで終わる1より、外に飛び出したりゲストも登場する2の方が好きでした。
ネンコ

ネンコの感想・評価

松山イエスと染谷ブッダが前作よりイエスとブッダでクオリティパネェ!モーセパネェ!ぐらいすごかった…!
基本的にはしゃいでるイエスにブッダの正当なツッコミが好きなんだけど、今回はブッダもうっかりさん発動してるとか最高だよ。ババ抜きしててババに手をかけたらうっかり光っちゃうブッダ最高に笑ったよ!あと稲川イエスのくだりとかプリクラは鉄板かってくらい面白かった。
そして終わりは突然に。エンドロールは静止画すぎて鳩豆しちゃった。
モモコ

モモコの感想・評価

安定のゆるさ
隣にいたサラリーマン風のおじさんがめっちゃ笑ってて和んだ
れら

れらの感想・評価

大きなスクリーンで見る気満々だったけど、時間のやりくりができず、動画で見ることに…。

個人的には、自分にとって新鮮味があったせいか、I紀の方が好きかも。

松山ケンイチが出し惜しみすることなくやりきっていて素晴らしい。

福田監督は、"役者が噛んだらおいしい"という概念を捨ててほしい。
ゆるいということは、作り込まないことではないと思う。

私個人は、コスプレ衣装のお店の店長や、I紀のお医者さんのような、我の強すぎるキャラクターは苦手。

大家の松田さんはいい感じ。

好きなエピソードは、家電店の話と納涼ハンターの話。
でもあの部屋、エアコンあるように見えるんですけど…つけないのかな。