恐怖のセンセイを配信している動画配信サービス

『恐怖のセンセイ』の

恐怖のセンセイ
目次

恐怖のセンセイが配信されているサービス一覧

恐怖のセンセイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恐怖のセンセイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

1.0
『恐怖のセンセイ』
原題The Art of Self-Defense.
製作年2019年。上映時間109分。

ジェシー・アイゼンバーグが主演を務め、気弱な青年が空手道場のカリスマ指導者に翻弄される姿を描いたアメリカンブラックコメディ(小生はブラックコメディのカテゴリーやとは思いたくはない)。
共演はアレッサンドロ・ニボラ(エエ俳優さんやのに勿体ないキャスティング)、「グリーンルーム」のイモージェン・プーツ(この女優さんもよくこんな駄作を引き受けたなぁ勿体ない)。

事務員として働く小心者の青年ケイシーは、夜道でヘルメットを被った男たちに襲われ暴行を受ける。
自衛のため拳銃を購入しようとするケイシーだったが、近所の空手道場で体験入学を受け付けていることを知り参加することに。
正式に道場に通いはじめたケイシーは、カリスマ指導者“センセイ”の指導のもと空手にのめりこんでいき、やがて秘密の夜間クラスへの参加を許されるが。。。

個人的にですが、今作品は救いが一つもない映画かな。
ジェシー・アイゼンバーグは好きな俳優さんやし、期待はしたものの最後までクソ演出でスッキリしなかった。
たの俳優さんたちも然り。
お話は、完全に無意味。
色んな展開やヲチも用意したつもりやろけど、全てが馬鹿馬鹿しく、浅はか。
また、蛇足ばっかりで、イカれたプロット。
見始めて10分も経たないうちに、すべてのひねりが予想できちまうし、逆にひねりがないと云える。
無表情なセリフの云い回し、テンポはあっても薄っぺら。
ストーリーは、どんなに "ぶっ飛んでいる "モンであっても、これほど知性の欠落したものは、ついてけない。
ほんま痛々しいほどひどい台詞回しやし、出演している俳優陣たちは皆、この映画を嫌ってんのと違うかってほどの感じが伝わってくる。
今作品をダーク・コメディと説明にあったが、ダーク・コメディはやはり面白くなくちゃ。
今作品は全くユーモアがなく、コミカルであろうとしていることがサブなった。
間違いなく、今まで見た中で最悪の映画の1つかな。
アイゼンバーグの履歴書に傷がついたなぁ。
余談ながら、道場に掛かる額入りの写真の主は、合気道の植芝盛平大。
合気道と空手を混同してる製作者に、悪意しか感じれへん😆。
まぁこないなことを書くだけ野暮でした。
ある意味、今作品は、
『恐怖のセンセイ』ならぬ、
『恐怖の映画』でした。
ひ弱な男。
逞しい女。
歪んだカラテ道。
恐怖のセンセイ。

堪らなくシュールな空気感。
唯一無二のユニークな世界観。
シニカルに愉しむブラックコメディ。

小心者の事務員ケイシー(ジェシー・アイゼンバーグ)は、夜道で暴漢に襲われた事をきっかけに、カラテ道場に通い始めるが—— 。

もうね、ジェシーが役にピッタリ。彼以外にこの役は思い浮かばないかなぁ?ケイシー・アフレックなんかも演れるかも知れないけど、やっぱりジェシーだな。

名前まで女性っぽいケイシーは、
終始おどおどしていて、
フランス語を勉強していて、
飼い犬はダックス。
好きな音楽はAOR。

そんな彼をちょっとイカれた師範の"センセイ"が、歪んだ男性性と何かが違うカラテ道を叩き込む。

男なら、ドイツ語。
飼うならシェパード。
音楽を聴くならメタル。
これが後々の伏線になっていくから面白い。

道場で紅一点のアンナを演じたイモージェン・プーツの空手着萌えも堪らぬ。

昼の部までは平和だったけど、
ケイシーが夜の部に参加する様になってからの不穏な空気の醸し方も上手い。

何かがおかしいカラテ道場を舞台に、
終盤はケイシーの逆襲劇が胸スカ。

空手とは何か。
心の在り様は。
全ての問いに対する答えが
爽快なオチに隠されている。

インディーズっぽいオフビートは、観る人を選ぶけど、地味ながら愉しめる秀作。

*どう考えても、これは真っ当な空手ではないので、レビューの表記は全てカタカナにしました。
原題: The Art of Self-Defense(🥋自己防衛の芸術)。🤜🏻KARATEを冒涜しまくり千代子なダーク・コメディ📽✨(👱🏻‍♂️+🐶)ジェシー君演じるヘナチョコ主人公👟がKARATEに出会い💭…と予想しながら観ていると後半からどんどん📼ミステリー/スリラー展開(笑えないほどシュールに(°д° 💦✨ラストはスッキリ🐿な珍作

【🇩🇪ミュンヘン映画祭(監督賞)など各賞5部門ノミネート】

全編オフビートで『男性性の打破』がテーマ。女子サゲ🚺⤵️な台詞(男尊女卑or🐷金髪豚野郎とも言う)が多いけれど💬全て”振り”なのでイライラせずに観ましょう☝🏻

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻

『恐怖のセンセイ』に似ている作品

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

デュアル

2022年10月07日

95分

3.2

同棲中の恋人ピーターとはマンネリ気味。父は亡くなり、過保護な母は毎日連絡をして来る。そんな平凡な毎日を過ごすサラだったが、ある日突然悲劇が訪れる。密かに体を蝕んでいた病魔により、余命が残り…

そして明日は全世界に

111分

ジャンル:

反ファシストグループに参加した法学部の学生は、次第に危険な状況にのめり込んでいき、暴力も辞さない思考へと陥っていく。

サバイバル・ソルジャー

2014年02月08日

93分

いつも同僚のフィルに手柄を横取りされている気弱な会社員クリスは、社員研修で同僚たちと一緒に無人島を訪れる。それを率いるのは、肉体派の熱血教官ストーム。だが、思わぬトラブルの連続で孤立した一…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

反則王

112分

ジャンル:

サエない銀行員、イム・デホ。上司にプロレス技のヘッド・ロックを掛けられては、屈辱感を味わう日々だった。ヘッド・ロックを破りたいと夢見るデホは、ある日プロレス館でメンバー募集のポスターを見つ…