恐怖のセンセイの作品情報・感想・評価・動画配信

『恐怖のセンセイ』に投稿された感想・評価

フランスは軟弱、ヘビメタを聴け。
リアリティなんて女々しい考えは捨てろ。
m

mの感想・評価

ビバリウムコンビ!と思って鑑賞。
ジェシーアイゼンバーグこういう役似合いすぎ!
全体通してめちゃくちゃ面白かった。好き。
またネトフリ配信きたら観たい。
mmmu

mmmuの感想・評価

ちょっとマイケルセラ寄りのジェシーアイゼンバーグ(生後431か月)
蛙

蛙の感想・評価

自分の事を描かれているみたいだ。

自己肯定感が低くて、強さに憧れて、褒められたら舞い上がって、裏切られたら呪い返す😱

マスキュリニティの価値観が映画の中に出てくるのはハリウッドだとかなり良くあるけれど、ここまで主題として描かれるのは珍しいな。フェミニズムに比べ、少なくと日本ではまだまだ盛り上がってきていないので、ここまで振り切った映画を見るのは面白いなと。
かなりデフォルメされているから笑えるけれど、現実だともっと陰湿さや、狡猾さが加わって、笑ってられない。権力やポピュラリティーに支えられたパワハラやイジメ/イジリは手に負えない。けれど、この映画が訴えたように、マスキュリニティにも次々にメスが入っていく希望が持てますね。

自分の属性に近いと面白さが跳ね上がるな😊
もーー

もーーの感想・評価

アイゼンバーグでてるため鑑賞
サブスクでよくあるパッケージで
微ホラーを見抜けずにびっくりするパターン

カルトホラー恐怖のセンセイ
1950

1950の感想・評価

これコワイ。先生が恐怖。上下関係間違っている。男らしさ、強さ、なんかちがーう!ってなる。コメディなのかな、、
Puni

Puniの感想・評価

倒し方凄い好き。
静かだけどハードボイルドで見応えある。

ワンちゃんもカッコよかった
vanilla

vanillaの感想・評価

なんやこのタイトル笑、と思いながら見たけど、え、そういう展開?どんどん面白くなって引き込まれた
ジェシーアイゼンバーグは気弱男が似合うよな!男なら○○○しろ!みたいな男への押し付け?笑える。男が男を余計に生きづらくしてるというか、風刺面白かった
meow

meowの感想・評価

The kind of weird twist I did not expect
菱沼

菱沼の感想・評価

ブラックコメディだよねこれ。ワハハと笑えるというよりは、どうなってんの?とかえー!?みたいなモヤモヤする笑い。
ラストもアレでいいのか?みたいな感じだったし。有害な男らしさについては存分におちょくってたけど。