ソウルフル・ワールドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ソウルフル・ワールド』に投稿された感想・評価

生きる意味とは?
そう自分が考えたときこの映画を見て欲しい。
人生にはたくさんの煌めきがあって、愛があって楽しさがあって。

生きづらい世の中ですが、少年の自分を思い出せるような優しい映画でした。

あ

やっぱりピクサーがすきだなあ。

なんでも最初は輝いて見えていたはずで、それらが輝きを失ったのではなく、輝きを感じ取れなくなっただけ。大人になっても、ネットの世界がどれだけおもしろくても、"ただの生…

yuta
4.4
裕大からおすすめされたのを思い出して鑑賞。
いい映画だった。今生きていることを当たり前だと思わず、俺も今のこの一瞬を大事に生きようと思う。

さ、寝よっと。
Sanko
優しくて深い。自分の身の回りの景色や人を改めてみて、沢山の空気吸って今を大事にしようと思えた作品。死後の世界はあるのかな?あったらいいなと思う。3回くらい観たい。

音楽と、生き方と
もともとは音楽がきらめきだったはずなのに、いつのまにか音楽が、音楽でいいステージに乗ることが、目的になってたってことなのかな
「きらめきは、生きる目的じゃないよ」
ジャズってる、い…

てん
4.8

ジャズに生きる先生が主役なので、音楽もニューヨークシティの雰囲気もシックでオシャレ!
気軽に見たらかなり深い映画だった。

22番はまだ生まれてすらいないから赤ちゃんよりも未熟で何の経験もない存在だ…

4.4

最初の問い。
人は何のために生きるのか。果たして人間はそれを自分で選ぶことができるのか。そして選び取ったそれは、必ずしも自分が思ったとおりのものなのだろうか?

人生というもの、自分の人生というもの…

ところどころディズニーっぽくないオシャレさがあって面白かった。もう何回か見たらもっと理解できそう
特別な才能が見つからなくたっていい、小さな幸せや発見を大切に生きようと前向きになれる素敵な作品だった。また見返したい。

22と一緒に現世に降り立つシーンが良かった
22がその時感じた事とか後々主人公に伝わるのも良かったし、みんな幸せになって欲しい