ウラニャを配信している動画配信サービス

『ウラニャ』の

ウラニャ

ウラニャが配信されているサービス一覧

ウラニャが配信されていないサービス一覧

ウラニャの作品紹介

ウラニャのあらすじ

1969年の夏。あるギリシャの村で、5人の少年たちが変化しつつある世界と愛を追求する。 子供達は海辺に住む女性・ウラニャを訪問し、愛の謎を知るためにお金を貯める事を誓い合う。

ウラニャの監督

Costas Kapakas

Uranya
2006年
イタリアギリシャ
コメディ

『ウラニャ』に投稿された感想・評価

パッケージを見て、エロい映画なんだなと思っていたけど、全くエロ要素が無くて、残念。
物語もイマイチであまり伝わりませんでした。
2.7
少年たちが娼婦のウラニャとヤリたいがために繰り広げるドタバタストーリーかと思いきや、話の軸は全然違う感じ。どっちかというと町の外で繰り広げられる世界の動きにあこがれて、もっと見たいとテレビを買おうとする男の子の話だった。ていうか、主人公の子も毎晩年上の女の子の体に頭乗っけておしゃべりしちゃうようなリア充じゃないか。いろいろとブレブレで楽しみ方が確立されていない感。
1960年代後半のギリシャってこんな感じだったのか。政治の思想に対するアレルギーのような偏見も残っているし、テレビすら誰も持っていないような世界。そういった時代背景的なところの方が心に残ったかも。
すず
当時のギリシャの政治背景や人々の様子を知れた。その中で子供たちがのびのびと日々を探検するように、性の芽生え、憧憬や夢を抱きながら過ごしている。穏やかな夏空の下を子供たちが自転車で駆け回る姿が微笑ましく映像として美しい。とても人間味にあふれ温かな愛に包まれた優しい映画だった。想定外によくてびっくりした。掘り出し物。

『ウラニャ』に似ている作品

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…

ドリー・ベルを覚えているかい?

2023年10月27日

• コピアポア・フィルム

旧ユーゴスラビアのサラエヴォで家族と暮らす少年ディーノ。生活は苦しいのに共産主義を信奉する父親は、酔っぱらって帰ってきては子供たちを集めて政治談議。その様子を見て日々のやりくりに疲れた母親…

サバイビング・モロッコ

モロッコ北部の町・テトゥアン。マリクは定職にも就かず、悪事で手に入れた金で遊び暮らしていた。そんなある日、酒場のダンサー・ドゥニアと出会い恋に落ちる。だが、彼女が働く店に麻薬密売の容疑で警…