イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりを配信している動画配信サービス

『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり』の

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりが配信されているサービス詳細

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり

Prime Videoで、『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりの作品紹介

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりのあらすじ

天気を予測することが出来ると唱える気象学者のジェームズは、学界からは荒唐無稽とバカにされ、調査飛行の資金も集められずにいた。諦めきれないジェームズは、気球操縦士のアメリアに「空に連れていってほしい」と頼み込む。2年前に夫を亡くしてから、生きる気力さえ失っていたアメリアだが、悲しみから立ち直るための飛行を決意する。ようやくスポンサーも現れ、アメリアのショーとして、高度の世界記録に挑戦することになる。観客の熱い声援に送られ飛び立った二人だが、立場と目的の違いから狭いバスケットに険悪な空気が流れる。だが、高度7000mの世界記録を破った後、想像を絶する自然の脅威に次々と襲われた二人は、互いに命を預けて助け合うしかなかった。果たして、前人未到の高度11000mで、二人を待ち受けていたものとは──?

イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたりの監督

上映時間
101分
ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険伝記

『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ🇺🇸イギリス🇬🇧合作の
作品です …… 🎞

1862年 私達が毎日使う天気予報の礎を身を
持って証明しようとした 気象学者の 物語で
であります …… 🌤🌦⛈☔️

その気象の予測を実現する為に とった手段がこの作品の醍醐味部分で 気球に乗って高度11000メートル(11km)まで上昇し 大空で目にした一部始終の詳細な記録を残すこと …… 📝
これが証明する方法の第一歩であったのは 驚くべき事実でありました …… 🙀💦

因みに高度11000メートルはジャンボジェット機✈️ が飛ぶ高さで しかも生身の身体で成し遂げたと言うから更に驚いた …… 🙀💦

更に驚く事実が 当時日本は京都寺田屋事件で坂本龍馬が襲撃を受けたりしていた頃 …… 世界との差がこんなにあるなんて面白いですねー🤣

命懸けの気球の冒険を 手に汗握る素晴らしい 体感型アドベンチャー・エンタテインメントとして完成度の高い作品になっているのではないですかね …… 私は終始 感動しっぱなしでした👏🏻😊✨

『博士と彼女のセオリー』の フェリシティ・ジョーンズ と エディ・レッドメイン の再共演であります …… 演技が凄い⁉️ これだけでも十分 泣かされる本当に素晴らしい映画だと思います …… 人類が切り開く道への第一歩は必ず映画の感動的な世界観がありますね …… 👏🏻😉✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

気象データを集めるために気球に乗って冒険する2人。
この2人がいたから天気予報ができることができたってのがすごい。命がけで空に向かっていったのが凄かった。
フライ

フライの感想・評価

実話をベースに創作された熱気球の激熱な内容は寒さと緊張感の連続と過去のトラウマなど、とても興味深く見れた。
名優再び揃い気球操縦士アメリア役のフェリシティ・ジョーンズと気象学者ジェームズ役のエディ・レッドメインの共演は流石としか言い様が無い切迫した素晴らしい演技。
気球操縦士アメリアはエンターテインメントの為、気象学者ジェームズは気象予想発展の為に、気球による高高度達成を試みるストーリーは、当時の拙い装備や高高度への準備不足、無理な行動、過去のトラウマや悔しさからなる色々な緊張感や怖さを感じる面白さがあった。更に空からの美しい映像や、危機的状況からの展開は観ていて心が熱くなるものが。
序盤は観ていて若干心配になったが、中盤から終盤の経緯や切迫した内容でとても楽しめた。フェリシティ・ジョーンズの気球でのアクションシーンはかなり痺れた。

『イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり』に似ている作品

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

93分

配給:

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

クライマーズ

2020年09月25日

122分

3.2

1960年、ファン・ウージョウ(ウー・ジン)率いるたった3人の中国登山隊は、世界で初めて無謀ともいわれた北稜からのチョモランマ登頂に成功する。しかし、途中、仲間のソンリン(チャン・イー)が…

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー