ハニーボーイを配信している動画配信サービス

ハニーボーイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ハニーボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハニーボーイが配信されているサービス詳細

ハニーボーイ

Prime Videoで、『ハニーボーイは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハニーボーイ

Rakuten TVで、『ハニーボーイはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハニーボーイ

クランクイン!ビデオで、『ハニーボーイはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ハニーボーイの作品紹介

ハニーボーイのあらすじ

ハリウッドで人気子役として活躍する12歳のオーティスは、いつも突然感情を爆発させる前科者で無職の“ステージパパ”ジェームズに振り回される日々を送っていた。そんなオーティスを心配してくれる保護観察員、安らぎを与えてくれる隣人の少女、共演する俳優たちとの交流の中で成長していくオーティスは、新たな世界へと踏み出すのだが──。

ハニーボーイの監督

ドラマ

『ハニーボーイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ハニーボーイ』
原題Honey Boy.
映倫区分PG12.
製作年2019年。上映時間95分。

天真爛漫な演技を見せた映画『ワンダー 君は太陽』のノア・ジュプ演じる人気子役の心の成長を描いたアメリカ製ヒューマンドラマ。
シャイア・ラブーフが自らの経験をもとに初めて脚本を手がけ、主人公の父ちゃん役で出演もしてます。
(彼はジョージア州サバンナで2017年7月に公衆酩酊で逮捕され、10週間のリハビリプログラムに参加するように命じられ、そこで彼はPTSDを持っていることを発見し、ハニーボーイの脚本を書き始めたそうです。)
ジュプが12歳のオーティス、ルーカス・ヘッジズが10年後のオーティスをそれぞれ演じる。

ハリウッドで人気子役として活躍する12歳のオーティスと、彼のマネージャーを務める父ちゃんのジェームズ。
前科者で無職のジェームズの不器用な愛情表現に、オーティスは常に振り回されてた。
そんなオーティスを心配する保護観察官のトム、モーテルに住む隣人の少女、共演する俳優たち。
彼らとの交流を経て、オーティスは新たな世界へと踏み出していくが。。。

『おとぼけスティーブンス一家 ザ・ムービー』から『トランスフォーマー』まで、シャイア・ラブーフのキャリアが急速に進化し、徐々に風化していくの感じ得なかった。
現在やと人々が彼をどう見ているのか。
今作品は、名声に溺れちまった人物として知られる彼が、人生のある瞬間、なぜそないな行動をとったんかを教えてくれる映画でした。
個人的には面白い作品でした。
今作品は、シャイア・ラブーフ自身の子供時代の実話を、名前を変えてわかりやすく描いた作品でしたし、ラブーフは実の父ちゃんを演じてたし、ある意味、この映画の中心的な人物でした。
ノア・ジュプとルーカス・ヘッジズは、オーティス(この物語で彼のキャラに使われている名前)を彼の人生の2つの時期から描き、2人とも善き演技を披露しています。
その2人の素晴らしい演技はさてコキコキ、今作品を見る価値はシャイア・ラブーフでした。
セレブリティは、自分自身のイメージ作りや、映画やテレビ番組で選ぶ役柄で、人々から見られてる。
それらはある種の人格を反映しているかもしれへんけど、世間のスポットライトの中で本当の自分を許さないセレブリティは常に存在する。
だからこそ、今作品は、特にここ数年、ラブーフに対してネガティブな考えを持っている人たちにこそ見てもらいたい映画だと感じます。
今作品は、彼のキャリアの中でも最も素晴らしい演技を披露してると思うし、彼の裏側を見るのはマジに胸が張り裂けそうでした。
アルマ・ハルエル監督の作品はこれが初めてやとは思うが、ここでの彼女の仕事はめちゃくちゃ良かった。
彼女の次のプロジェクトが待ち遠しいかな。
善き会話、善き演出、そしてとても自然に感じられる演技が組み合わさって、この93分間の趣のある、感情のジェットコースターに完全に没頭することができました。
シンプルにまとめられてたし、行間を読むことができたかな。
映画が効果的でありながら、さらに深く見れば見るほど云いたいことが出てくるような作品と云えるし、小生はそないな作品が大好きです。
結局、フィクションに見せかけた素晴らしい実話のひとつかな。
シャイア・ラブーフの最近の行動を知っている人なら、この映画はかなり認知が変わる映画だと思うし、実際小生は目から鱗が落ちるまでは云わないでも見方は変わったかな。
最初から最後まで善きストーリーで、時には少しメタな話にもなるけど、それが意外にもとてもうまくいっていました。
仮名を使うことで、ハードな生き方をする若手俳優の物語として見ることができるし、今作品は多くの視聴者に注目されないことを恐れる、素晴らしい小作品でした。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シャイア・ラブーフの子役時代の父親との話。父親役をシャイア・ラブーフが演じてたのに驚き😳トランスフォーマーシリーズの前から知ってたし活躍を観てたからいろいろやらかしてしまったのはショックだったけど最近また観るようになったから嬉しかった。

子供の頃を演じたノア・ジュプ君は子供の笑顔も悲しい顔も大人の表情も出してたのでこれからの活躍が楽しみ✨
Kota

Kotaの感想・評価

“親父が唯一くれた価値のあるものは痛みだけ。それを奪う事はできない。”

シャイア・ラブーフが酩酊で捕まり10週間の更生施設でのリハビリを命じられた際にPTSDを診断された。その原因である父親との確執について施設の中で脚本を書き、施設を出てから2週間で撮影を開始したという今作。

去年のサンダンスで予告が公開されたときからずっと楽しみにしていた。シャイア・ラブーフはアル中や麻薬など悪い話が尽きないけれど、それを本人が物語るという事と、幼きシャイアをルーカス・ヘッジズ、ノア・ジュプという今をときめく大好きな俳優達が演じるという事だけで観る価値あり。あとはケーキを顔に被ったノア・ジュプの海外のジャケットがお洒落で好き。

カリフォルニアの夕陽と安アパートのネオンライトが独特な雰囲気を生み出している不思議な映画だった。メインテーマ曲の”Glimpses”が流れるときにはスクリーン上のタバコの煙が心にすっと染みる。あまりにも一人の人間に寄り添っていて、映画にする程の話ではないとは言われそうだけど、多分側から見たら分からない感情の葛藤が逆にリアルで良いんだと思う。

冒頭のルーカス・ヘッジズのシーンは明らかに“トランスフォーマー”の撮影。No No Noというセリフは実際にシャイアが撮影の際に何度も叫ばされたという。カットの後にロープに吊られた青年を写す事で映画の“虚構”を皮肉しているのにも関わらず、それでも今作で何か自分の気持ちを伝えたいとシャイアが映画を信じていることを感じる。シャイアはこの映画を撮ると決めた時に7年ぶりに父親に再会した。

『ハニーボーイ』に似ている作品

ショート・ターム

2014年11月15日

97分

配給:

• ピクチャーズデプト

ティーンエイジャーをケアする短期保護施設“ショート・ターム”で働く20代のケアマネージャー、グレイス(ブリー・ラーソン)と、同僚でボーイフレンドのメイソン(ジョン・ギャラガー・Jr)。子供…

ガラスの城の約束

2019年06月14日

127分

ジャンル:

「ニューヨーク・マガジン」で活躍する人気コラムニストのジャネットは、恋人との婚約も決まり、順風満帆な日々を送っていた。ある日、ジャネットは車道に飛び出してきたホームレスの男性に遭遇する。そ…

ペイン・アンド・グローリー

2020年06月19日

113分

ジャンル:

脊椎の痛みから生きがいを見出せなくなった世界的映画監督サルバドール(アントニオ・バンデラス)は、心身ともに疲れ、引退同然の生活を余儀なくされていた。そんななか、昔の自分をよく回想するように…

ヒルビリー・エレジー -郷愁の哀歌-

2020年11月13日

115分

ジャンル:

名門イェール大学に通うJ.D.ヴァンス(ガブリエル・バッソ)は、理想の職に就こうとしていたときに、家族の問題によって、記憶から消そうとしていた苦い思い出のある故郷へ戻ることを強いられます。…

mid90s ミッドナインティーズ

2020年09月04日

85分

配給:

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

さよなら、ぼくのモンスター

2017年07月16日

90分

ジャンル:

メイクアップーティストを目指す高校生のオスカーは、怒りっぽいが愛情深い父と暮らしながら、女優志望の友人ジェマとともに作品作りに没頭する日々を送っている。ジェマとはなんでも話せるけれど、恋人…