スクリューボール ~MLB薬物スキャンダル~を配信している動画配信サービス

『スクリューボール ~MLB薬物スキャンダル~』の

スクリューボール ~MLB薬物スキャンダル~

『スクリューボール ~MLB薬物スキャンダル~』に投稿された感想・評価

MLBで大騒動となった禁止薬物のスキャンダルを描いたドキュメンタリー。

無免許でクリニックを開業し、選手達に禁止薬物をバンバン流通させた男を追及していく。

通算696本塁打の“Aロッド”ことアレックス・ロドリゲスは男に年間20万ドルもの報酬を支払い、「まるで18歳の頃に戻ったかのようだ」と発言。
しかし顧客名簿が流出しそうになると、Aロッドの差し金で捜査を妨害しようとする。
同じく疑惑をかけられたマニー・ラミレスはインタビューでシラを切る始末。
野球選手としては偉大だが、人間としての器は小さい。

年間最多本塁打を次々と更新したマーク・マグワイア、サミー・ソーサ、バリー・ボンズの時代の熱狂はよく憶えているが、彼等も後に使用が明るみとなって評価が一変したんだよな。
現在よりもまだ緩い時代だったから致し方ないのかも、と少しだけ思ったりもした。
ちょっと捜査したら即バレ不可避なテキトー感全開でヤバ過ぎる(震え声)
当時リアタイで追ってはいましたが、現地の雰囲気等多少は掴めて大満足
それにしてもA-RODの蔑称、A-ROID(ステロイドのもじり)、A-DIOS(アディオス)等々、分かってても草生える
MLBのステロイドスキャンダルのドキュメンタリー。めちゃくちゃディープなレベルでの暴露話にしては、妙に盛り上がりに欠けるのはなんでなんだろう。
ドキュメンタリー作品として突出して面白いわけではない。

ただ、ステロイドが単に筋肉をデカく強くするようなものではなく、純粋に運動パフォーマンスを爆上げするというのは知らなかった。

そして、Aロッドがヤバすぎる。こんな人間が今ものうのうと解説者として野球界に関わり続けてるの、端的に闇だわ。そういうのを知れるだけでも、野球やスポーツが好きな人には見る価値はあるかも。

『スクリューボール ~MLB薬物スキャンダル~』に似ている作品

疑惑のチャンピオン

2016年07月02日

• 松竹

1993年にサイクルロードレースの最高峰〈ツール・ド・フランス〉にデビューした若きアメリカ人、ランス・アームストロングは、勝利への飽くなき野心に満ちあふれていた。しかしスイスの薬局で血液中…

パンターニ/海賊と呼ばれたサイクリスト

2015年11月28日

誰しもが、もう達成する者は現れないと考えていた。1998年イタリアの若者、マルコ・パンターニはツール・ド・フランス、ジロ・デ・イタリア制覇を成し遂げた。その後現在まで、この偉業を達成した者…

ディエゴ・マラドーナ 二つの顔

2021年02月05日

1984年、世界的な人気を誇るアルゼンチン出身のサッカー選手ディエゴ・マラドーナは、熱狂的な観客が集うイタリア南部の弱小チームSSCナポリに移籍する。フィールドでは“神の手”“5人抜き”で…

ランス・アームストロング ツール・ド・フランス7冠の真実

ランス・アームストロングは、重度の癌に侵されながらも奇跡的な復活を遂げ、ツール・ド・フランス7連覇という偉業を成し遂げる。 莫大な富と名声を手に入れた彼であったが、2012年10月に…

トラスト・ノー・ワン:消えた巨額仮想通貨を追え!

人々が妄執する仮想通貨の世界におけるたった一つの掟、それは「トラスト・ノー・ワン (誰も信じるな)」ということ。カナダ最大の仮想通貨取引所、クアドリガCXのジェリー・コッテンCEOが謎の死…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…