ランス・アームストロング ツール・ド・フランス7冠の真実の作品情報・感想・評価・動画配信

ランス・アームストロング ツール・ド・フランス7冠の真実2013年製作の映画)

ARMSTRONG LIE, THE

『ランス・アームストロング ツール・ド・フランス7冠の真実』に投稿された感想・評価

栄光と嘘が交錯する衝撃の真実。ツール・ド・フランス7連覇の裏側に隠されたドーピングの実態に言葉を失う。ランス・アームストロングというカリスマの光と影、そして自転車競技界の闇。勝利への執念が生んだ代償…

fumi
ほとんど忘れたけどめっちゃ面白かったのは覚えてる。ドーピングのドキュメンタリーってなんか面白いのが多い
w
「自転車は子供が初めて得る自由だ。子供が自転車を好きなのは自由だからだ。母親の車でもなく、リビングでもない。自転車に乗ると好きな所に行ける。」
4.4

ランス・アームストロングのドーピング問題を取り上げた「疑惑のチャンピオン」はドラマでこちらはドキュメント。結局はライバルも薬まみれで7連覇は関係無いと思う。ランスのライバルだったウルリッヒもドーピン…

ドーピングが蔓延し規制が追いついてない狂った時代

アームストロング1人だけやばあ、と思ったが結局ほとんどみんなドーピングしてた事実

結局そのなかでも一位になれたのだから実力はすごいのでは

嘘は…

同じくアームストロングのドーピング問題を扱った「疑惑のチャンピオン」とかなり似ている。

自転車だけでなく、嘘も天才。
でも、自転車競技全体に蔓延していた薬物乱用。それが明るみになると、取り敢えずアメリカ人を悪者にしとけ、みたいなことはなかったか?
だからといってランス・アームストロング…

miyuki
ドーピングはダメ🙅
2013年1月14日「オプラヴィンフリーショー」3年前2009年7月4日ツールドフランス🇫🇷ステージ1
kokoko

心配しなくても、あなたの名前はこの先何年経っても「ドーピングして永久追放&優勝剥奪された人」として語り継がれます。
無駄な期待してて笑った。

ドーピング以前に人として終わってる。
敵と判断した人を…

みんながドーピングしてるような時代だったからそれなりに才能はあったんだろうなと思う。