フラクチャードに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『フラクチャード』に投稿された感想・評価

tobi

怪我をした娘ペリを病院に連れていき、診察後にペリと妻のジョアンはCT室に。いつまで経っても戻ってこない2人のことを尋ねると、そんな2人らおらず診察記録もないという。ペリとジョアンはどこに?

義理の…

題名のフラクチャードは骨折したという意味ですがスラングで別の意味もあり映画を観た後だと納得します、ちょっとカンがいい人だとすぐ展開に気づいてしまうのですが別の人の考察を読んでみるといいかもしれません

面白かった
まんまと騙された(自分の読みが足りないだけ。。。?orz)
人間の脳って、ここまであてにならないのかと考えると恐ろしい。。。

「フライトプラン」の病院版なのかなぁ~と思って観ていて
現…

co
2.5

主人公が正しいのか、おかしくなってるのか、、
この手のやつはその2択しか結末がないけど、これは主人公が正しいって思えない要素が多くて、どっちだ!?って疑いながらで面白かった

まぁ、結果はだろうな……

himy
このタイプの結末は2パターンくらいだと思うんだけど、それ通りだった。

個人的にはあまり好きじゃなかった。
主人公も展開も胸糞でした。
娘を想う気持ちもわかりますが聞き分けが悪すぎるし頭も固すぎる。
展開も結末はすごく気になる進み方だったけどオチがー…。
スッキリはしな…

『Fractured 』(2019)

娘が観て面白かったとあらすじを教えてくれネタバレの後鑑賞w

それでもハラハラ面白かった。

スポイラーアラート↓

トラウマで幻覚を見てると言っ…

こし
2.9

どこからが妄想でどこからが現実なのか区別のつかなかなっていき、大量のミスリードを楽しむ作品なのかな?
全部妄想で説明できちゃうのはなんとなくしっくりこないのでもう少し捻りが欲しかったかも。

ビビらせ方が物足りなかった。
最初から病院が頭おかしいのか本人が頭おかしいのかどっちもありえるよねーみたいな展開の仕方がいや。ずっとどっちかが頭おかしく見せるのか、実はとどんでん返しのどっちかが良か…

ゆ

現実か幻想か途中からどっちなんだい!?を繰り返し、こういう結末だったら嫌だなぁと思うところに着地した感じ
まぁありがちな話で可もなく不可もなし!