シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

m
最後の最後に1本取られた…映画。ずっとこうだろうなと思って、ほーらその通りだったじゃん!ってなってからのラスト。考えさせられる。
RYO
4.7

Shutter Island

多く語られているであろう名作だが、
私なりに感想を残そうと思う。

レオの渋さも相まった重厚なサスペンス

この作品を全く予備知識のないまま
観ることができ…

2回は見たくなる映画。
描写も綺麗で画としても印象に残る作品。

嘘の嘘の嘘

閉ざされた離島で繰り広げられるミステリーサスペンス作品。マーティンスコセッシらしい緻密な演出にどっぷり引き込まれる。ディカプリオが演ると飄々としすぎて分かりづらいが真実を塗り替えるため…

ディカプリオ精神病なんじゃねって思ってはいたけどそれを上回る結末。アナグラムは震えた
伏線めっちゃくちゃあるんやな、もう一回見てみたいかも
おばさんがメモに逃げてって書いたのはなんなんやろ、、?
事前情報なく鑑賞。幻覚なのか現実なのか常に疑いながら見る作品。最後に伏線回線され、なるほどなよくできてるなと。もう一回見返したくなる。考察見たくなる系。ラストのディカプリオのセリフが印象的。
RURI
同じような映画を直前に偶然見たから「あーはいはいなるほどね」
って思ってたら最後
ん!???ってなってた

最初は夢の内容が意味分からないんだけど、最後まで見るとなるほどとなる。
ドイツ人の医者が、ドイツ語の“夢“はギリシャ語の“傷“から来ているって感じのこといってたのそういうことね。
最後の灯台のカット…

旦那と付き合ってたころ見に行ったけど途中画面の暗さにしっかり寝てしまいよくわからんだったのですが、見直すとこういう話だったのかとw。どんでん返し系と言われたものの、最初からかなり怪しかったかも。まあ…

なぜかYouTubeのおすすめ(Netflix広告)に!
これは、、見返したくなる!騙された!

たとえ幻想でも奥さんを目にした瞬間のテディの表情から愛がこみ上げてて、真相がわかるに連れてしんどい