シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

NA0

途中まで何が起こっているのかよく分からなかったけど後半に進むにつれ謎が明かされて行く。
最後の最後にどんでん返しからのどんでん返しがあるようにみえるが保安官のテディの真の姿が解明されてるのだと思う。…

4.8
結末とか内容の解釈が人によって違くて、かといって内容が難しいわけでもなく、ホラーっていうか、本当に没頭できる映画。めっちゃ有名な作品だから、見て損はない

吹き替えで

いやー疲れた
てか寝ちゃったよ

戦争帰りのトラウマもち保安官が、犯罪者の精神病棟であるシャッターアイランドで逃げた女犯人を追う。その犯人を追う中で、妻の死による幻覚や、相棒の不可解な…

Mifo
観ている側の視点をどっちにもできるのが良いし全て曖昧だけどそれが良い
考察するとやっぱり一つに絞られるけど途中どっち?!え、やっぱそっち?!えそっちなの?!みたいなのが多くて面白かった
定期的に見返している気がする…どんでん返し?伏線回収?好きな方は楽しめると思います。ずーっと雰囲気が暗い感じがするので、その辺が苦手じゃなければ是非🌟
2回見ました。
伏線回収がすごすぎて鳥肌ものでした。
少しストーリーが難関に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
ian

妻の幻影と邂逅する場面で流れるマックス・リヒターの楽曲が美しい
サイレントヒル2を思い出す結末だった
真実を自覚したが受け入れられず、入水を遂げたジェイムスのように、最後、テディはロボトミー手術を望…

るる

最後のどんでん返しは、幻覚と現実の境目がわかりづらくなっていく中で、病院が舞台であることを含め、僅かに予想できた。
とはいえ、名前の伏線や相棒の正体、テディの容態のネタバラシはえっ!?と声が出た。

結末が分かってから思い返すと、違和感を感じる場面が結構あったなと伏線回収の凄さを実感した。
最後は正気に戻っていたけど、罪を背負って生きるのではなく、逃げる事を選んだのかもしれない。
定期的に見直し…

オチは割とすぐにわかりました。最後、アンドリューがとった選択は逃げることだったのか…モヤモヤする終わり方だった。