シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

あや

思ってたのと全然違った。
ラストまでまじでずっと????って感じで意味わからなくて疲れた。
ラストとオチはまぁびっくりしてよかったんだけど、もうちょっと途中でヒントほしかった…!!

伏線回収はすご…

Shima
ネタバレくらってて内容知ってたのに結構面白かった!
演出や画作りは "見やすいキューブリック" って感じ!
初見で「さよならを教えて」プレイした人はこんな気分だったのかなー
Koto

途中まで展開読めず、1人で家で観たらきっと途中離脱してただろう映画。結論、面白かった。そしてずっと苦しい。

主人公目線から一歩引いてみた時、世界が180度変わる映画。最後のセリフは、演技してたに1…

途中まで微妙かと思ってたけど、最後のどんでん返しが最高すぎる。2回楽しめる映画
やられたー!
最後の最後でそうきましたか‥

とても切ない‥
改めて違う視点で見てみたいかも
うん、好きな作品が増えた!
オギ
オチめっちゃ予想できちゃった!けど面白かった〜。後半30分は鑑賞者の私まで夢から覚める気分🛏️
1ヶ月くらいなぜか映画観るのおやすみしてたけど、やっぱ映画おもろーと思いました

スコセッシ作品の中でも群を抜いて奇抜なこの作品。最初から終盤にかけてを全て伏線にする大胆な構成。ずっと心に引っかかっているもつれがラストで一気に回収される時には身震いが止まらなかった。強い雨が降って…

ナ

展開を聞いてしまってから観たせいで途中で中弛みしてしまった
精神疾患がある人にとっては自分は正しくて周りがおかしいと思っているだろうし、それは精神疾患患者に限らず物事の考え方だったり、自分がふつうだ…

途中意外としょぼぞうか?って思ったけど残り30分でうわああってなった
まさかという感じでした。髪の抜けた女性が映像的に1番怖かった