シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

情報が多くわけわからなくなっていたけど最後に全てが繋がる、という意図なのだろうが頭が悪い私は、訳分からなくなったままでほぉ、、、なるほど、、????という感じで終わりました。2回目また日をあけてみた…

ラストエグすぎ。伏線がいろんなとこに散らばってんのスゴすぎる👍🏻

途中からだんだん情報の整理が追いつかなくなり、訳がわからないし、都合よく展開しすぎだと感じながら見てたが、最後に全部持ってかれた。これらが全て意図されたものだったと分かり、納得。
今までの引っ掛かり…

ついた傷が治ることはあるのか。
怪物として生きるか、善人として死ぬか。

不自然な編集や違和感のある演出によってみせられる、主人公の不安定さ。
灯台映して終わるのえぐいよ。

この主人公を演じられる…

ひで
オチとしては想定内のもので、その過程のスリルを楽しむといったところ。
ただ、最後の男としての決断が光った。素晴らしいラストシーン。
雲水

テディ… いやレディス!!
最後面白かった。重度の精神病を患った時、正しく認知が歪み続ければ良いんだけど、一瞬でもシラフに戻ってしまったらむしろ辛いよね。

尋問でグラスが消えたり、医者を襲う時にア…

Rie

とても面白かった。

何となくそうかな?と途中で分かったけれど、精神疾患のリアルな視点が見れた。

あと、奥さんが身につけてるスイートハートジュエリーが時代を感じさせてリアルで良かった。
結局精神病が治らずに終わってしまうのが面白い。精神病治療の難しさと人間の弱さをよく表せていると思う。
面白かった。
To live as a monster, or die as a good man
らる

モンスターとして生きるか、善人として死ぬか

どんでん返しすぎる。精神病患者にはここまで現実の映り方が違ってるんだから、トラウマになってる過去と今という現実を自覚することがどれだけ大変か、それを体験…