シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

ディカプリオの演技力が素晴らしかった。
不穏なBGMや軽いホラー演出で、ドキドキしながら観れた。話の途中である程度の結末は予想できたが、最後のテディのセリフと行動の意味は考察レビューで「そういう見方…

ごみ
最後ヤバいな
"モンスターとして生き続けるか、善人として死ぬか"って、正気に戻ったけど現実が耐えがたいから、ロボトミーを自ら選択したってことよね

辛いな

Who is “67”

2度目の視聴。

初見で伏線だと思っていたものが、違った形(現実逃避というかそういう痕跡)で見えてくるからなんとも言えない気持ちになる。2度美味しいね。

けど、たとえ役…

m
正気に戻っているということ、?かなーり難しい😓可哀想な話だった。娘だけ異常に可愛がっているのはなぜ?

伏線が大変分かりやすいので、映画をあまり観ない人も途中から、あるいは初めから気づける良作。気づくことができるので、爽快感が増すだろう。
私はレイチェルの写真を見たあたりからオチとカラクリに気づいてし…

真一
最後まで食い入るように見た
ディカプリオの演技もシナリオも良くバランスの良い印象
満足できた
v
デカプリオの喫煙シーンがかっこよかったです。
どれが事実で虚構なのか訳がわかんなくなっちゃいましたね。

自分の中でこの作品を超えるドンデン返し系の作品に出会えていない
最初は病院の先生たちが何か隠してるに違いないと思っていたのに、自分自身が患者だったと判明した後はそういう意味だったのかの連続
何回見直…

K

色々勘繰りすぎて逆に混乱した笑笑展開はなんとなく予想できちゃったから衝撃!みたいなのはなかったけど、最後外でタバコ吸うシーンはびっくりだった。状況?展開?によってキャラクターの見え方が全然違ってまじ…

skg_
これ好き!!!!!!!
クソほどおもろいなこれ最高なにこれ
ネタバレ通らずに見れて嬉しい