シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

最初から最後まで釘付けでした。
ストーリー、音楽、キャスト、全部良かった。
特に灯台の低く響くような音の演出に引き込まれました。

物語終盤の怒涛の伏線回収と、ラストシーンの視聴者に訴えかける終わり…

次の展開が気になるし、ずっとなんか独特な雰囲気流れてて、途中からどっちがほんまのこと言ってるからわからん展開で、最後はどっちとも取れるセリフで、1回目と2回目どっちで見方が全然違うし面白い作品
み
最初の方頭の中???だったけど途中からだんだんわかってきた
最後は自分で選択してるように感じたな〜
自分が信じてるものって案外自分が思ってるようなものじゃなかったりするのかもね
成龍
いいですねー!
狂った人が最後の言葉を言うとは思えへんから、狂ったフリしてると思う派です。
佐藤
結局どっちが本当なのかわからなくてこわい
ていうかロボトミー手術がこわい、そんなのが存在していたなんて

マーティン・スコセッシ体験5作品目。悔しいけど面白い。これは2回見るのがいいんじゃないでしょうか?世界の見え方がまるで違うから。

序盤からものものしい音楽が鳴り響く。

精神病の犯罪者を収容…

冬子

ラストの解釈は2つあるって事かな。
自分の罪と記憶に耐えられないからチャックにはまだ幻を見たままの捜査官のフリをして、わざとロボトミーを選択したように見えた。
けど見方によっては狂ったままにも見える…

徐々に感じてたけど。
あ、やっぱりなの展開
2度目観たらまた違う視点からみれるので、細かい設定が良かったです✨️

ずいぶん前に見たけど内容を忘れてしまったのでもう一度見てみました。

主人公のテディは、収容されていた患者だったんだね〜……物語が進むにつれて増えていく違和感。そして最後に明かされた真実。
テディと…

シックスセンスとかユージュアルサスペクツとかセブンみたいな最後まで見てそういうことかーとなる映画
気が狂う