TVアニメを観て大変よかったので映画のBlu-rayを購入。
TVシリーズは高校生組のお話がメインでそれはそれでおもしろかったけれど、映画の大人組のお話はめちゃくちゃ共感した。
好きなのに苦しい。…
声にならない声を、夢になりきれない夢を、与えてくれた<given>のはあなた。
佐藤真冬加入後のライブを成功させ、The seasonsからギヴンとしての活動が始動する。
上ノ山と真冬の恋物語は緩…
テレビ放送していたギヴンを今月に入り見ていて劇場版が上映中ということを知った。
全く観に行くつもりはありませんでしたがフィルマークスのスコアが高かったので観に行きました。
想像してたより遥かに良…
高校生と大学生からなる4人組ロックバンドにおける恋愛とバンドの成長を描いた、切なくも美しいBLアニメ作品。
TVの深夜枠アニメでハマり、次女の友達にコミックを借り読破。
準備万端、ストー…
本編59分という短さの中に切なさがギュッと詰められてて鑑賞後は余韻に浸りながらも幸せへの抜け道を探したくなる作品だった。
今作の主役大人組は三者三様の苦しい想いを抱えていて、その想いと真冬の歌がリ…
アニメからのド直球に続編。
原作1巻発売当時からキヅナツキ先生が好きで、他の作品も読み漁ったほどなのですが、音楽モノのマンガがこうして本当に音が付くのは感慨深いなぁ、とアニメの頃からひしひしと感じ…
幸せすぎました𖤣𖥧𖥣。
梶さんと春樹、真冬と立くん、雨月と梶さんの関係性、どこを切り取っても素敵すぎる作品!!
特に梶さん!!梶さんの変化、ラストシーンの春樹への告白の言葉、感情、行動、それに対…
大画面で観るギヴン最高でした。とにかく映像が綺麗なのと、Liveシーンの臨場感がとても良かったです。映画ならではの表現もあり、秋彦と春樹の物語が上手く描かれていたと思います。
春樹推しとしては大満足…
すばらしかった。
ライブシーンの劇場の床がびりびりするような音量の後、夜の静けさの中で交わされるとある会話と、ひと呼吸もききのがせないようなだいじなだいじな短いことばと、クライマックスのストレート…
ギヴン製作委員会