羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来の作品情報・感想・評価・動画配信

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来2019年製作の映画)

罗小黑战记/The Legend Of Hei

上映日:2019年09月20日

人間たちの自然破壊により、多くの妖精たちが居場所を失っていた。 森が開発され、居場所を失った黒ネコの妖精シャオヘイ。 そこに手を差し伸べたのは同じ妖精のフーシーだった。 フーシーはシャオヘイを仲間に加え、住処である人里から遠く離れた島へと案内する。 その島に、人間でありながら最強の執行人ムゲンが現れる。 フーシーたちの不穏な動きを察知し、捕えにきたのだ。 戦いの中、シャオヘイはムゲンに捕まってしまう。 なんとか逃れたフーシーたちはシャオヘイの奪還を誓い、かねてから計画していた「ある作戦」を始める。 一方、ムゲンはシャオヘイとともに、人と共存する妖精たちが暮らす会館を目指す。 シャオヘイは、新たな居場所を見つけることができるのか。 そして、人と妖精の未来は、果たして――

監督

脚本

• バトルシーンが迫力があり、楽しめた
  • 妖精と人間の共存、交錯するそれぞれの想いが描かれていた
  • テンポ感が良く、キャラクターも魅力的だった
  • アクションシーンの作画が圧巻で、能力バトルが好きな人におすすめ
  • 師弟関係が良かった。ムゲン様の魅力的なキャラクターが印象的だった

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』に投稿された感想・評価

猫耳付きの少年って、人外だってバレバレ?

公開時に興味はあったけど、ミニシアターでしかやってなくて、結局スルーしてしまった作品。
アンコール上映があったので観に行ってきました。

人と妖精が共存で…

ァ
ずっと見たかったからネトフリにきて嬉しい
ムゲンの声が宮野真守だと気づき呼吸出来なくなった
4.7

やっと観れた。
アクションシーンが、今まで見たアニメーション作品の中で殿堂入りで好きかも。
クオリティーどないですの。すごい好き。

スピード感ある忙しない描写であるのに
画に滑らかさがあり、スマー…

m
カアイイ🐱
スズ
シャオヘイかわいい〜〜〜
不覚にもラストは泣いちゃった
jo
ムゲンもフーシーもどっちも魅力的😋戦闘シーンも迫力あって、面白かった!
鰻重

たまにはアニメでも👀
これは観るの2度目です✨

中国やるじゃんッ!(失礼
実に綺麗な中国だった(失礼
現実の中国とは縁遠そうな調和やら友愛やらが優しいタッチで描かれていた(失礼

最初はどんな話か…

流石に猫はずるいやろ
かわいすぎ