フィナーレ "そいつ"が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「フィナーレ "そいつ"が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Nozzy

Nozzyの感想・評価

1.0
『この映画はエンターテイメントと人間の病的な好奇心(笑)との境界線を問うています(笑)
楽しみながらも衝撃(笑)に身が固まり(笑)恐怖(笑)を味わうかもしれません(笑)』
…プロローグ(笑)より。

ひっどいパッケージ画像と、煎じられ過ぎたサブタイトルに興味をそそられたけど、本編もひどい。
小洒落た演出やショー仕立ての拷問シーンが寒すぎて観てるのが苦痛だった。

エンディング(エピローグ)がちょっとカッコいいので★1。

どの部分がR18なんだろう🤔
デンマークからわざわざやって来たのに、バッタもんオンパレードみたいなジャケにされた微妙作

てるるさんが
「乳首が一番のハイライトだから!」
とかおっしゃるもので、ついついレンタルしちゃいましたよ(笑)

結果…
まあ乳首は乳首でしたが、あれくらいはSMの嬢様がよくやってらっしゃるので、なんてことなかったですねー

ガソリンスタンドで働くアグネスとベリンダ。
なんかの試合があって、客は全然来なくてまーひーである。

そこへ、ぱらぱらと客が。
で、なんか暴行監禁される2人。

どうやら、ジャック・ニコルソン版ジョーカーをクソみたいにしたようなおっさんが、リアル殺人動画を配信しているらしい。

果たして2人は、ここから生きて出られるのだろうか?

はいはい、リアル殺人動画ねー
あるあるよくあるー
ってやつ。

ピエロが流行ってるからって、メイクしてもやってることは同じだからな!

拷問は~
腕を火で炙る
鼻もつままずに水責め
タコ殴り
ホチキス
程度。

なのに
「客は喜んでいらっしゃる。凄い再生数だ。」
とか言ってて、あまりの低レベルさに笑えてくる。

『マーターズ』とか見せたら失禁するんじゃなかろうか(笑)?

そんな駄作。

デンマーク語は新鮮でした☆
N0SE

N0SEの感想・評価

この4点は、登場人物の1人に対する評価。

どうせロクでもないクズなんだろうなって観てたら、すげえいいヤツだったし最後のシーンなんて超カッコよかった!

名札の本来の位置、定位置は乳首じゃないと思う。

特殊メイク感あるけどおっぱいもあるよ!

でも映画自体はなんのこっちゃないホステル系のクソ映画よ。

ただちゃんとショーを意識していて、ほかの唯のピエロ殺人鬼よりも活用はしてると言える、のかな。

でも肝心のピエロがガーゴイルのキバみたい。
てるる

てるるの感想・評価

のむコレ作品だけど既にレンタル開始されてるやつ。

北欧デンマークの不条理ホラー。
深夜のガススタでバイトをしてる2人の女子を襲う恐怖。

オープニングでこの映画ヤバいから良い子は観ないでね~(意訳)的なことを注意してくる親切設計。

そうやってハードル上げてくる割にはたいしたこと無かった…。

道化が出てくるからってIT風な副題付けてるけど、そいつが見えても終わり感一切ナシ。
そのピエロもしょぼい。
テリファーのピエロを見習いなさい。

ツッコミどころも多いし、グロもそこそこ程度。
1番のハイライトはちくびではないでしょうか。

捕まる前と捕まった後の話を交互に見せる手法も効果的とは言い難い。
ちょっと残念な出来。
You

Youの感想・評価

2.4
※※乳首に名札※※

殺戮シーンは悪くなかったです
ホステル3みたいだったけど
残酷描写は容赦なくしっかり描いているし、なんかいつものようなホラー映画ではなくて胃がキリキリするような怖さがあり、その点はこの作品の特徴だと思う。
なので、よくあるホラー映画とは違うということはわかります。
でも、構成が下手というか、時間軸をいったりきたりする編集が…
という感じ。
せっかくこれから良いところなのにって時に時間が戻ったりしてなんかこちらの気分が切れる感じがして全然乗れなかったです。
その辺が残念でした。
ヨラ

ヨラの感想・評価

全体的にちゃんとホラーしてるんだけど、時間軸いったりきたりする構成にすこしいらつく笑