フィナーレ "そいつ"が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

「フィナーレ "そいつ"が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

深夜のガソリンスタンドで働くアグネスとベリンダ。ある夜、奇妙な客たちが訪れ、不気味な出来事が起き、やがて何者かに拉致された二人は狂気のピエロが開く殺戮ショーに参加させられる事に…というストーリー。
デンマーク産のスプラッタホラーです。「IT」乗っかりまくった邦題ですが、確かに白塗りピエロは出てくるけど、内容的には「ホステル」を意識した作品でしたね。
ガソリンスタンドで夜勤で働く二人が、訪れる何処か怪しい客たちや、片づけたはずの空気入れが店の前に放置されてたり不気味な落書きがされたりと不穏な出来事が続くパートと、拉致されて拷問ショーにかけられるパートが交互に描かれていきますが、この構成に意味があったかは疑問。普通に時系列に沿って描いたほうが良かったのでは。店でのパートで不気味な出来事や怪しい客に怯えたりする二人が描かれるけど、挟まれる現代パートで拉致されてひどい目にあわされることは分かり切ってるので。
映画開始前に警告文や、初めに白塗り男が出てきて「気の弱い方は…」みたいな警告発しますが、確かにホチキス顔や胸に留めたり、乳首に名札をピン止めする所の痛々しさは顔ちょっと引きつりました。でも、そこ以外にはそこまで激し目のゴア描写はなかった気が。単に自分が慣れ過ぎてるだけかもしれませんが。でもあの冒頭の警告から期待するほどのエグさはなかった気がしますね。
ジャケットのピエロはそんなにピエロ感はなかったですが、その狂気と悪辣な感じは良かったんじゃないでしょうか。ただ、肉弾戦になったら弱すぎ。あまりにアッサリ倒されたからあんまり反撃の爽快感なかったな。
後半の脱出劇でアグネスが追っ手をボコボコにして顔面を洗面所に何度も叩き付ける所はちょっとスカッとしましたね。その後のベリンダの自己犠牲もちょっとグッときました。
ラストの助かったけど不穏な感じもホラー的には良かったんじゃないかな。ドイツ語話せるか聞かれてたけどドイツまで連れてかれてたのか。
このタイトルとジャケのせいで低評価になるのも頷けはしますが、中身は普通に見れる作品だと個人的には思います。
こないだ『それ』を観たので、今日は『そいつ』をレビューしようかな!

こういうゴミみてーな評価のパクリ映画を観るたびに、心の中の三井寿が「なぜ俺はあんな無駄な時間を…」と嘆くわけだが、やはりどれくらいしょうもないのか、この目で確かめずにはいられないのは、映画人の非常に残念な性質である。

冒頭、この映画は怖いから引き返すならここで…というベタな警告をしてくる。非常に親切だね!本作はピエロが彼女の監禁を生中継するという最近よくある配信系ホラー…というより、スプラッターなのだ。

ガソリンスタンドで夜勤する2人の女性店員がくだらねー話をしたり変な男たちに絡まれたり不可解なことが起きている間に、なんと30分経過。

こんなのさ、仮に家でさ、カップルで観よう!ってなっても、この時点でつまんなすぎて消すわな。

それに耐えた皆さんには最高のショーが待っている。ところどころで、捕まってしまった主人公アグネスのシーンに切り替わるんだけど本作の"ペニー・ワイズ"も『それ』同様しょーもないピエロ衣装のおっさんなわけだ。ひねりがない。そして大体こいつらは、肉弾戦もイマイチなのだ。

そもそもタイトルが『そいつが見えたら』なのに、お化けでもなくただのピエロのおっさんなんだから、そりゃ見えるでしょうよ。

それはさておき、肝心のスプラッターシーン。乳首にピンでネームプレート刺すやつは、鳥肌と笑いが同時に起きた。スプラッター映画はあまり見ない俺が、変なゾクゾクに目覚めた記念すべきシーンだ。

最後の脱出劇は茶番じみててあんまり面白くないのはガッカリ。結局スプラッター見たい人向けの一発屋映画の域を出ることはないだろう。

それでも、『IT』を彷彿とさせるタイトルがよくないだけであって、作品自体はそこまで酷評される内容ではないのかもしれない。最初のよくわからない30分間をなくして短編ビデオ作品にでもすればもっとマシな作品になれたでしょうに、残念!以上!
タイトル考えたやつ出てこい。
ただこれで気になったのも事実。

内容は正直皆無だけど
映像や演出は上手くこの後の展開が気になる構成になっている。

1番気になったのはこの世界の登場人物たちのセリフ。字幕が間違っているのか言っていることか全く理解できない。
不気味さの演出ならもっと点数上げたい
月

月の感想・評価

1.8
木曜日の夜9時半、ベッドに寝そべって鑑賞

謎のピエロが繰り広げる残忍な殺戮ショー!その魔の手から女性たちは逃げられるか……。
デンマーク発のソリッドシチュエーションホラー。極限状態に追い詰められる恐怖と悲壮感が強烈で見応えあり。陰鬱で不穏な展開が、残酷さとスリラー色を強めていく。
深夜のガソリンスタンドで働くアグネスとベリンダ。ある夜、奇妙な客が現れたことをきっかけに、彼女たちの周りで不気味な出来事が起こり続ける。やがて恐怖に脅えるふたりの前に、リングマスターと名乗るピエロの格好をした人物が現れて……。

おもしろかった〜〜☺️☺️!
すごいどっかで聞いたことあるような邦題で、これは勿論ピエロホラー!……かと思いきや違うんですねこれが〜笑笑😂👏👏闇組織に運悪く狙われてしまった、ガソスタで深夜勤務中の2人の女性が拉致されて痛めつけられる胸糞系バイオレンス映画です👏👏👏ピエロだと期待したものはピエロじゃないし白塗りの人間です
ただこれ何が良かったってセンスがなかなかいいとこついていて、楽しませようという気概が冒頭から伝わるし、前半はシンプルながら巧妙に不穏に、そして暴力パートは思いっきり時にファッショナブルに、反撃パートもちゃんと盛り上げて最後はすっきり纏めてくれる感じが良かったです☺️☺️✨!だから胸糞って書いたけれど胸糞では終わらないので、痛いのはまじでゴリゴリ痛そうなので注意なのだけれど、最後は安心しても大丈夫かな〜☺️
MVPはプロローグとエピローグのおっちゃんかな笑笑☺️✨!頭使わずにうへ〜😰😰😰って言いながら見られる良い作品でした☺️☺️✨🧚‍♀️

なんでそれを本人に言うんだこのモロンがーーー💢!!

獅子?
地平〜をーかけーる獅〜子〜を見ーた〜♪

「決勝戦のスコアを知ってるかな?」
⚫︎物語⚫︎
残忍な殺戮ショーを披露するヤバすぎるピエロに拉致された

⚫︎関心⚫︎
彼氏が脚を切断させられるシーンが良かったです。

⚫︎映像⚫︎
白塗り男が所々塗ってないので気になります。
色々突っ込みたいけどこういうのは好きだから(笑)

この国はセキュリティはどーなってんのか、女二人で店番とかあるのかね?
都会で人が大勢いるわけじゃなし。

逃げるときは武器を持たなきゃ駄目だと思うよ。
まあ真面目に考えてるのやめよ。

冒頭から夏の風物詩がお出迎え。
真面目なアグネスさんとクズと付き合ってるベリンダさんのガソリンスタンドでの1日。
悪戯とか怖い雰囲気で50分特に何も起こらないし、現在と過去を交互を行き来するので余計進まない。危機感が足りない登場人物に恐怖よりイライラしてしまう。
その後のスプラッター描写と女性達の協力は良かった。
初心者

初心者の感想・評価

1.5
スタンドのシーンは良いんだけど、ショーは合わなかったです。ホラー好きというより単に暴力描写が好きという人向けに感じました。
18禁とするほどの描写があるようには感じられませんが、ここのアベレージよりは楽しめました

大きくわけて前半の「脅し」パートと後半の「拷問」パートとありますが、前半の「脅し」パートが良かったですね
深夜のガソリンスタンドにやってきた2組の客、片方は商品が高いと言いながらクレジットが使えず現金で払う、もう片方は2人組みで1人が主人公の名前を読み上げながらビデオ撮影をしもう1人がそれをたしなめる、ただそれだけなのに何かいやな空気が漂っているのがわかります、加えて片付けたはずの掃除機が外に出されていたり主人公の相方の彼氏が金の無心にきたりと、心がざわつく平穏とはいえない夜が更けていく中で2人組みが戻ってきて…

冒頭の大層な脅し文句や芝居がかった演出、時系列をぶった切ってバラバラに挿入されるせいで低く評価されている気もしますが、可もなく不可もない程度のクオリティはあると思います
さらに言うと小学生の時に見たバレンタインをテーマにしたオムニバスドラマと、かつて大日本プロレスに参戦していたCZWのせいで人体にホチキスを打ち込むのは大好物ですし、同じく大日本プロレスのせいで人体に針を通すのも大好物
なのでむしろ好きな作品かもしれません
"そいつが見えたら、おわり。"っていうアホ丸出しの副題に釣られて、さて、どんだけ下らないんだろうとワクワクしながらポチる私が一番アホなんだろうな😆

でも私がよくブチ当たるZ級に比べれば格段に面白かった。何よりFINALEってタイトル、センス良くない??日本語の副題、マジでいらなくない?←釣られたけど。笑
サスペンスホラー、スプラッタ、ヒトの闇なんかをほどよく混ぜ混ぜした感じなので中途半端と言われればそれまでなんだけど、個人的には開幕から終幕まで面白かったです。
まぁ悪趣味ですけどね。期待してなかったからかな。笑

ガソリンスタンドの夜勤中のゾワゾワした雰囲気はすごく上手いと思います。

このジャケの人もピエロというより進行役。ある意味ピエロでしたけど。
雑な白塗りが更に気持ち悪い。毛穴ボーンみたいな。笑

せっかくなので、いしだ壱成版も頑張ってもう一度観てみようかと思ってます🤣