運命じゃない人の作品情報・感想・評価・動画配信

運命じゃない人2004年製作の映画)

上映日:2005年07月16日

典型的なお人好しの冴えないサラリーマン宮田武は、結婚を前提にマンションを購入した矢先、肝心の恋人あゆみに突然去られてしまう。ある晩彼は、親友で私立探偵の神田に呼び出され、とあるレストランへと向かう。神田はいつまでも前の彼女を忘れられない宮田を叱咤すると、その場で宮田のためにと女の子をナンパしてみせる。一人で食事していたその女、真紀はちょうど婚約者と別れ今夜の泊まる家もなく途方に暮れているところだった。そこで宮田は自分の家に泊まるようすすめ、2人で帰宅する。ところがそこへ、置きっぱなしの荷物を取りに来た、とあゆみが突然現われた・・・。

• 伏線回収が巧妙で面白い
  • キャラクターが少しずつ良い人で心がホッコリする
  • 内田けんじ監督の脚本力がすごい
  • 登場人物それぞれに焦点を当てながら時間が交差していく作りが好き
  • 低予算ながら実に面白いコメディ映画

『運命じゃない人』に投稿された感想・評価

MYKKN
低予算であろうに、よく出来てる分かりやすいミニシアター系映画という感じ!
出てくる人物みんななんかいいキャラで好き

《乱れ撃ちシネnote vol.246》⇒https://note.com/mizugame_genkiti/n/n9c493a97f200
『運命じゃない人』
内田けんじ監督
2005年 日本
鑑…

結構面白かった

先日『アフタースクール』観て、内田けんじ行っちゃいましょうか、と。

『アフタースクール』の前の作品で、内田けんじの長編映画のデビュー作品。

観てみてたら思ってた以上に面白かった。すごく練りに練ら…

ジグソーパズルがピタリとハマるようによく出来た脚本 役者の演技はイマイチだが名のある役者で金をかけて作ったらこのよさは逆に薄れてしまう気もする この手作り感がいいのかも
昔に見たはずだけど、きれいに忘れてた。
おもしろかったので得した気分。

親分が一番賢い
咲良
想像してたの話と違ったが、おもろい

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。