鍵泥棒のメソッドの作品情報・感想・評価・動画配信

鍵泥棒のメソッド2012年製作の映画)

上映日:2012年09月15日

• 不器用な登場人物たちが幸せになる物語
  • ゆるい世界観で安心して観られる作品
  • 広末涼子、堺雅人、香川照之の演技が良かった
  • 内田けんじ作品で恋愛要素が加わると良さが倍増する

『鍵泥棒のメソッド』に投稿された感想・評価

香川照之の字が綺麗すぎて好感度爆上げ。
歌舞伎家系の人とかはやっぱり育ちがちゃんとしてるのかな。とりあえずめちゃ綺麗

軽い気持ちで観たら超面白かった
前半はとにかく入れ替わった二人が観てて面白いし、コンドウのキャラが良すぎる。
前半の櫻井の人生を歩むコンドウが好きすぎて記憶を取り戻した時ちょっとショックだったけど、…

ayano

売れない貧乏役者とプロの殺し屋の人生が入れ替わっちゃうドタバタラブコメディ🗝️

名探偵コナンとのスペシャルコラボ回の予習のために観たけど面白かったー!広末涼子がとってもかわいい&香川照之の一人二役…

やこ
4.7

U-NEXTでなにか面白そうなラブコメないかなあ、と探していたときに広末涼子出演の映画でミステリっぽくもあり、堺雅人と香川照之も共演で良さげだなあ、と思い鑑賞しました。

頭を打って記憶をなくした香…

千
ヘタレ役の堺雅人のファン。コンドウが記憶を戻したあともちょっと抜けてて人間味があるところがとてもいい。終始笑えるけど見応えがあって最高。
イン
邦画の両大名優による演技合戦。堺さんの「下手な演技」の演技を香川さんが隣で説教してるシーン好きすぎて何回も見直した。

「感じたってしょうがないんだよ!どう見えたのが全てだ!」

名言だ笑。
Kana
おもしろー!
堺雅人と香川照之って
この頃から共演してたんだ。

コメディだけどシリアスなシーンもあり、
まさに緊張と緩和。
ほのぼのオシャレ映画でした。
rm

ストーリーの組み立て、表現の仕方、映像の質感まですごく“映画っぽい”映画だったなという印象
あまりこういうの見ないから新鮮

みんな若いー!!!
半沢直樹の堺雅人と香川照之大好きな2人組
この2人お…

ともすれば深刻な展開になりかねない設定だけど空気感の作り方が絶妙なバランス
お話の着地も良い意味で小さく収まっていてほっこり
映画はエンタメだと再認識させられる作品だった。そんなのある訳ないと思いつつも、一生交わらなそうな世界で生きる3人がどんどん事案に巻き込まれていく感じが本当に面白い。堺雅人の無能キャラはすごくハマる。