アフタースクールの作品情報・感想・評価

「アフタースクール」に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

1.3
出産を目前に控えた妻がいながら、友人の車を借り女性とホテルで待ち合わせをしていた木村。木村を探す友人と探偵。でしたが、んー
いまいちで‥。種明かしも驚き無く納得もせず。残念でした。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

どんでん返しのある映画(特に人と人が入れ替わっている系)が好きで、この作品も良かった。
堺雅人さん、リーガルハイや半沢直樹のような特長的な役も似合うけれど、優しそうな役をやるときの色気(?)が素敵だと思う。
主人公側の4人が警察の駒となったのか(作中では警察の犬と呼ばれていた)、自分たちでお互いを守ったり正義感で動いたのかは、観る人によって答えが違うと思う。
主人公の最後の方の台詞が響いた。最初は教員らしくない人だと思ったけれど、段々他人想いな姿や正義感が見えてきた。
キャストが豪華だった。
みぽち

みぽちの感想・評価

前から気になってた邦画どんでん返しの代表作、やっと観れた〜🙉💖
約10年前なだけあってみんな若いことなんの!大泉洋だけは時が経ってもずっと変わらない気がする😹ヴァンパイアかな?🤣
何回かどんでん返しが起きるので、観てるこちら側は自分が思い込んでいた情報に振り回される。切なさもあったけど最後の終わり方含めてすっきりしてよかったな〜😇
アマプラで鑑賞
◟( •ω•  )◞
大泉洋さんが目当てです。

映画館でこの作品のチラシを見て、
“気になる!観たい!”
と思ったあの日から
10年以上経ってたことにまず驚愕。

10年以上前の作品なのにメインのお三方は
変わってないというか、
良い歳の取り方してますよね……

伏線の張り方から回収までがとても秀逸。
騙されたわー……!と思いながらも
最後にはスッキリする。良き好き。
どのキャラクターも凄い好き、どんでん返しもあって最高に飽きない一本。名作
なるほど、そういうことだったか!!
スッキリとまではいかなかったけど、引っ掛かってた部分が腑に落ちる伏線回収はやっぱり好きだ
これで内田けんじ作品の主要な3本は観ました
構成はそれぞれ違うけど種明かしはどれも面白くて、どれもあまり派手さはないけどちょっと心温まる結末で、後からじわじわ良かったなぁ、また観たいなぁと思える
今後、新作は撮るのでしょうか 期待したいですね
ゆ

ゆの感想・評価

思い込みで普通に見てたら突然の裏切り😳😳😳急すぎて混乱したけど面白かったー!👏🏻 思い込みって怖い…佐々木蔵之介かっこええ…。
Amazon prime videoにて。
衝撃のラスト系映画。すごくよく出来てる。
普通におもしろかった。
どんでん返し系。
豪華キャストでまずこの3人が良い。
演技力、雰囲気があるしやっぱ3人ともいい俳優さんやなー。

160の感想・評価

かなりよくできている。
濃い2時間を送りたい人におすすめ。
しかしよくできすぎているが故に
情報量が多すぎて混乱しました笑
ラストで全てが明らかになったはずなのに
混乱したまま終わったためすかさず解説サイトに移動しました。笑