アフタースクールの作品情報・感想・評価・動画配信

アフタースクール2008年製作の映画)

上映日:2008年05月24日

• 大泉洋の自然な演技が素晴らしい
  • 俳優陣のキャラクターが良くハマっている
  • ストーリー展開がテンポよく進む
  • キャスティングがうまくいき、全体的に面白かった

『アフタースクール』に投稿された感想・評価

『運命じゃない人』は表側のストーリーがやや不自然でしたが(構成上仕方ないけれど)、今作は前半からサスペンスとして十分に楽しめ、後半のどんでん返しでさらに楽しめる見事なシナリオでした。

ただ、『運命…

quince

最近は面白い作品を見つけたら、その監督や脚本家が手がけた他の作品を見るのにハマってる。

内田さんはトレードしちゃう系の領域が得意なんだな〜と思った。面白かった。

私も自分の好きな領域を貫いて作っ…

一度見ただけでは理解するのが難しい映画だった。鍵泥棒のメソッドより難しい。
最後に起きるであろうどんでん返し(実際そうだった)の仕掛けを見破ろうと思い、少しでも伏線と思われるものは細かくメモしながら…

予告編を見たときからかなり楽しみにしていた作品。面白そうだし巧みないい感じの役者さん揃いだしって。でも、は~ん、こうなるのねって感想。
どんでん返しがあることわかったいたからすべて疑ってかかってしま…

M

え、え、え!?と後半の急展開に置いてけぼりになりそうになりながらも、考え抜かれたストーリーがとても面白かった

DVDにオーディオコメンタリーが収録されてたのですぐに再鑑賞
主演の3人はもちろん、ム…

2008年公開の"大泉洋"主演映画。
本編時間も短めでサクッと観れ、どんでん返しもあってもう一回観たくなった。
何度か観て覚えていたけど
なんかこれ良いよなぁ

そっちかーい!ってな

終わりのくだりも好き

内田けんじさんが大好きなので、個人的な推しレビューになります。

この映画は前作の、「運命じゃない人」に次ぐ内田けんじの長編映画です。

内田けんじ脚本の最大の魅力は、「どんでん返し」にある。

序…

こういうのって何を書いてもネタバレになりそうで怖い笑
とにかく終盤の怒涛の伏線回収が気持ちいい!
そして今から20年近く前の作品ってだけあって、とにかくキャストがみんな若い!大泉洋なんて、この時のビ…

み
完全に騙されててどんでん返し最高でした。教室のシーンの神野の言葉刺さる。