アフタースクールの作品情報・感想・評価・動画配信

「アフタースクール」に投稿された感想・評価

けーた

けーたの感想・評価

前半は掴めなかったが、後半からどんどん面白くなった。常盤貴子きれい!
kazumo

kazumoの感想・評価

前半のテンポはイマイチだけど、後半から終了にかけては良いんじゃない。
りっく

りっくの感想・評価

虚と実が反転しても、そこからカタルシスが何も生じない。
駒のようなキャラクターたちからは人間が見えてこない。
にもかかわらず、ラストではどこか教訓めいた主張をし、人物たちを退場させていく。
謎解き映画としても、伏線の張り方が全然良くない。
説明的で蛇足に感じてしまうし、そもそも確認作業を怠りすぎ。
セリフが聞き取れず話が追えなかった…

登場人物にじっくり感情移入できる「運命じゃない人」のほうが好み。
前作「運命の人じゃない」は、面白かった。今回もそつなく面白い。「運命の人じゃない」と比べてしまうんでしょうがない。音楽がどうしてもコミカルになるのは、しょうがないかもしれないが、無理に入れなくても良いのかなぁと思えるほど、脚本がしっかりしている。新作の「鍵泥棒のメソッド」も期待してますね。内容は、サスペンスなんで何も語れませんね。

655321の感想・評価

いろいろなサイトでおすすめされてたのとアマプラに入ってたので見ました

洋画に慣れすぎて日本人の名前全然覚えられず、メインキャラくらいしかパッと思い出せなかったので、私と同じような人はメモ取りつつ見るのをおすすめします
有名な役者さんが多いので「役者さんの名前(キャラ名) ー  職業 目的」みたいにするとわかりやすいと思います

見てる最中かなりすごいどんでん返しなんだろうなということは分かったのですが私がバカすぎて全然伏線とかイベント覚えてませんでした…
見終わったあとネタバレ解説サイト見てやっと理解しました

なーーーーーーーるほど!!!!!って感じで全ての違和感がぴったりおさまりました
すごい脚本〜…

ちなみにムロツヨシさんが出てるのですが初見時全く気づきませんでした
大泉洋がかっこいい事言ってたので一旦水曜どうでしょう観て落ち着こうかな。
どんでん返しコメディほんと良いな。伏線とか台詞が伊坂幸太郎ぽい。あと佐々木蔵之介だいぶ状態いいね?
かなりすき。
ろぎ

ろぎの感想・評価

神野は木村の浮気に驚いているようで実は妹が木村と会っていることに驚いている、みたいなミスリードはよくできてるなーと思った。淡々としたコメディという雰囲気も好き。

ヤクザも社長も悪いことしている描写が全然なかったのがあんまり。結局違法ポルノと飲酒運転で無理やり逮捕したくらいだし。
ayugon

ayugonの感想・評価

知人のお勧め。プライムになっててやっとみた!
大泉さんいいとこもってくなー笑
お前がつまらないのはお前のせい。グサリ💆‍♀️
本のつく生き方してえ
mio

mioの感想・評価

もう一度観たくなる。予想出来なかった。視聴者が騙されるストーリー。