海辺のエトランゼに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「海辺のエトランゼ」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

2.0

展開はやかったけど、作画が良かったし、
駿くんがかっこよかった。
友達におすすめされてみたけどなにより、LGBTについて考えさせられた。
私は今は男性が好きだけど女性をすきになる可能性もあると思うし…

Mikaerra

Mikaerraの感想・評価

2.0

申し訳ない〜途中でスキップしながら見た、BLモノだと知らずに見たけど、シンプルに同性愛とか関係なく小説家の人の態度が無理すぎた😂😂

人に対する態度じゃない、過去で捻くれてんのはわかるがだとして人の…

「ホモ、気持ち悪い」という偏見を持っているのは主人公の昔の友人たちと親だけ。

優しい世界…そういうお話。

でも何かが物足りない。リアルなお話なのかファンタジーなのか、中途半端なところかな。

あ…

60分の割に内容濃くて良かったけど時間と良さそうな題名だけで見たのが良くなかった。
BL好きな人はいいんじゃないですか。
Evans

Evansの感想・評価

2.0
絵が綺麗で見始めたから、青春系かと思った🙄
恋愛ものだと思わず、、しかも結構恋愛強めだし戸惑い😫💦あわわわわわわわ💦あわあわあわあわ💦って感じ。
あと流れが早すぎて瞬きしたらシーン変わる感じ👀
もみ

もみの感想・評価

1.0
絵が綺麗でつまらない男女の映画見ようと思ったら、絵が綺麗でつまらない男男の映画だった。BL初めて見た。

【星2】

まさかのLGBTQ作品で、かなり直接的な表現と描写には驚いた。
内容としては特に何も感じなかった。

僕はゲイですが、こんなゲイいないです。
「俺が守ってやらなきゃ…」という無償の王子様精神は女性の妄想です。

あと「俺が邪魔しなかったらシュンがキスしちゃってただろ!」って怒り出すのが…
「いや、別…

しほ

しほの感想・評価

1.3

夏っぽくてサクッと観られる映画を観たくて、稚内からの帰りの飛行機で鑑賞。

ストーリーは特段面白いわけではなかったが、BLもので今まで観たことがなかったので物珍しさで最後まで観た。
セリフは、きっと…

小説家の卵と母を亡くした少年のボーイズラブでした。がっつりの。