星の子を配信している動画配信サービス

『星の子』の

星の子
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

星の子が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ABEMA見放題なし 580円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

星の子が配信されていないサービス一覧

星の子が配信されているサービス詳細

星の子

Prime Videoで、『星の子は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

星の子

U-NEXTで、『星の子は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

星の子

Rakuten TVで、『星の子はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

星の子

ABEMAで、『星の子は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

星の子

Huluで、『星の子は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

星の子

TSUTAYA DISCASで、『星の子はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

星の子の作品紹介

星の子のあらすじ

大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。中学3年になったちひろは、一目惚れしてしまった新任のイケメン先生に、夜の公園で奇妙な儀式をする両親を見られてしまう。そして、彼女の心を大きく揺さぶる事件が起きるー。

星の子の監督

大森立嗣

2020年
東京テアトル、ヨアケ

『星の子』に投稿された感想・評価

kuu
『星の子』
映倫区分 G.
製作年 2020年。上映時間 110分。

子役から成長した芦田愛菜が(最近やと有名私立大学医学部への内部進学が内定ちゅう記事をよく目にしたが大きくなった!オッチャンは嬉しい)2014年公開の『円卓 こっこ、ひと夏のイマジン』以来の実写映画主演を果たし、今村夏子の同名小説を映画化。
監督は、大森立嗣。
製作には近藤貴彦とあるし、マッチかなと思たら漢字一字違い。

作中、ちひろはエドワード・ファーロングが好きだと云うが、あの美しき少年の現在のワイルドに成りきれないコデブ姿を見たらなんと云うか。。。

今作品は、
『宗教教団(ひかりの星)に入信している両親のもとで少女が育つと』
粗筋を読んだら、単純に最悪の恐怖を感じる。
家族も、学校の友人も、千尋のことをずっと心配してる。
しかし、今作品では、家族も宗教教団もムチャ悪者には描かれておらず(よくよく考えたら怖いけどスリラーやホラーの怖さはない)、そこから心の自立の試みを筋書きにする形になってました。
宗教教団とこの家族(主人公の姉や伯父との関わりなど含め)が歳月とともにどないに変化していくかが描かれてて見やすい作品と云えるかな。
信心を持つもの、持たぬもの、どちらにも大きな悪意は感じられないストーリー展開と豊かな情感で、この両親の宗教の理由には決してふれず、少女の宗教に対する認識、宗教にまつわる汚名、この目覚めが彼女の将来にどのように影響するかを物語に仕立て上げているのは巧い。
芦田愛菜は、女優としての多才さを証明してます。
同じ年代の女優では、ちひろ役は本田望結には申し訳ないが難しいかな(ちょい嫌みかな)
また、さまざまな感情を表現することができる巧みな脇役たちとともに、マジ輝いている。
脇役には、熱血に成りきれない弱っちい先生役の岡田将生、蒔田彩珠(『妻小学生になる嵌まったなぁ』)が、ちひろの姉役。
ちひろの両親には永瀬正敏と原田知世(頭に布巾乗せ水を注ぐアホらしい演出を真面目に演じて、質素な両親をさりげなく熱演してた。河童ルッパッパ)
今作品は、決して宗教を告発するような映画ではなかった。
ただ、怪しげな集団の中にあって、やはり人間としての交わりがあり、その中で一喜一憂する市井の人々の懸命な姿が存在している。
作品の終盤、親と子の何気ない会話は、彼らがどんな宗教、どんな神仏を信じているかによらず、普通の仲が良い親子であることを、さらりと、そして温かく描いてました。
(深読みすれば、この後描かれてはいないが無理心中間際の会話なら悲しいかな)
同時に、世代間の差異もやんわりと提示されている『宗教』を信者二世の視点で内側から描いた斬新な一作でしたし、考えさせられました。

目に見えない何か、例えば人との縁だとか、対人関係において合う合わないだとか、まだ科学的には完全に否定できないようなモンは小生も『なんなんやろなぁ』レベルの位置で否定できないでいる。
漠然と宗教を信じるか否かと問われたら、深層心理は別として懐疑的寄りではある。
自分にとって道徳的に悪いことをすると、小生は『バチが当たる』と内心で思ってる時点で、ある意味、損得で宗教を利用してんのかもですが。
以前、知人からどうしても会って欲しいと云われ出向いた先に、今作品の様な怪しげな団体と食事をし話したことがある。
彼らは、作中同様に、『ある力を注いだ美容健康に良い商品』と力説し売り込んできた。
兎に角、使って見てくれと試供品を沢山くれ、小生は『考えさせてほしい』と伝え、家に戻り、早速、メルカリ(フリマアプリ)でその商品類を出品したら飛ぶように売れた。
『飯まで奢ってくれ、なんて良い人たちなんだろ』と彼らを称えた。
それくらいの感覚でしかない。
寺社仏閣の境内で唾を吐いたり、立ち小便する猛者にもなれないレベルです。
このように宗教には無知故に誤った考えなどで信仰を持たれた方が読んで不快になるやもしれませんがお許し下さい。
日本では信教の自由が保障されていて、人が自らの意思で自ら選んだ宗教について学んだり、入信したりすることは、問題のあることではないと思う。
しかし、世の中には、他の人の押し付けによって、宗教を学ばせられる人もいる。
それは、今作品に描かれてるような信者を親にもつ子供たちです。
『教育』(健康に育って欲しいも含め)という名目によって、子どもたちの信教の自由はたびたび無視されてる。
また、信者以外の人は邪悪な道に導く可能性があるため、必要以上に関わらないようにと教えられる。
純粋故に子供は自然とその教えこそが真理であると思うようになっていく。
見透かされてると感じる恐怖、罪悪感を学んでいくうちに、納得できないところは見つけていくとは思います今作品のように。
せやけど、集会やらに参加して説教、説法の類いを聞くたびに、周りの環境に流され、のみ込まれてしまうのが子供の常です。
大人でも、渦にいれば中々あがなうのは難しいとは思う。
そのたびに、子供たちは罪悪感と、心を神や仏に見透かされているという恐怖を覚える。
そんなセコい、了見の狭い神仏なら信じるに値しないとは小生なら思えるが、子供は難しい。
まだ考えがはっきりとしていない子供を宗教のコミュニティに閉じ込め、思想、そして信者として崇めるものに仕える人生を押し付けていことに反発できる子供は稀かな。
今作品の主人公の姉のようなら良いのだか。
もちろん親も、子供のためを思って、こないな事をしていんのやと思います。
そやけど、それは本当に子どものためになっているのか、思想、そして善意の押し付けになってはいないか。
宗教は趣味などという軽いものではなく、良くも悪くも人生を変える大きな存在だと思う。
親が『教育』するのではなく、子どもがさまざまな知識を持ち、自分で自分の人生を決められるようになってからの自発的な選択に任せる事の大切さ、そう教育する難しさを今作品では暗喩されてるように感じました。
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-282
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋一見、新興宗教の是非を問う様な作品に思えますが、結局は家族という単位での共存を描いた作品ではないかと思います。親の価値観と共存していくのか?自我を優先していくか?。。。結局は家族が円満に行くためには互いを信じることが大切で、疑念を持つとギクシャクしてくる、そんな家族の在り方を問うた作品ではないかと思います。大森監督の前作『MOTHER マザー』と切り口は違うながらも家族の在り方をテーマとして描いたんでしょうね。

🖋宗教の側面に目をやると、是非論はとても難しい。なぜ宗教を信仰する様になったかはそれぞれに理由があるのですから。当事者でなければ分からない世界ですよね。本作でも主人公ちひろ(芦田愛菜)が産まれてから病弱だったために両親は信仰するようになったんですから。その両親を疑念を持ちながらも最後は信じるちひろ、またそういう両親が嫌で家を飛び出たちひろの姉の対比が巧く描かれています。

🖋そして本作の見どころはなんと言っても、2014年公開の『円卓 こっこ、ひと夏のイマジン』の映画主演を果たしたこの時15歳になった芦田愛菜の演技力と存在感。今週から公開の『メタモルフォーゼの縁側』、17歳の芦田愛菜にも期待感いっぱいです!!そしてさりげなく脇を固めている俳優陣も豪華、岡田将生、大友康平、高良健吾、黒木華、永瀬正敏、原田知世など良い味出しています。

😌Story:(参考: 公式サイト)
大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。中学3年になったちひろは、一目惚れした新任のイケメン先生に、夜の公園で奇妙な儀式をする両親を見られてしまう。そして、彼女の心を大きく揺さぶる事件が起きるー。

🔸Database🔸
・邦題 :『星の子』
・原題 : ※※※
・脚本 : 大森立嗣
・原作 : 今村夏子
・撮影 : 槇憲治
・音楽 : 世武裕子
・出演 : 芦田愛菜、岡田将生、大友康平、高良健吾、黒木華、蒔田彩珠、新音、大谷麻衣、永瀬正敏、原田知世

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
子役から成長した芦田愛菜が2014年公開の「円卓 こっこ、ひと夏のイマジン」以来の実写映画主演を果たし、第157回芥川賞候補にもなった今村夏子の同名小説を映画化。大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治したという、あやしい宗教に深い信仰を抱いていた。中学3年になったちひろは、一目ぼれした新任の先生に、夜の公園で奇妙な儀式をする両親を見られてしまう。そして、そんな彼女の心を大きく揺さぶる事件が起き、ちひろは家族とともに過ごす自分の世界を疑いはじめる。監督は、「さよなら渓谷」「日日是好日」の大森立嗣。
よね
久々に芦田愛菜を見た気がする
演技上手いなーー😄

宗教にハマる親を持つ主人公の話
その子の宗教からの脱却的な話かと思ってたから、ちょっと思ってたのと違った
フワッとした感じに終わった。。

高校受験やどこから通うかのくだりを
掘り下げて欲しかったなーー😅

ほんとに危ない時にそういう救いがあれば
ハマっちゃうのかな、、、

友達(👍 ̄▽ ̄)👍

『星の子』に似ている作品

愛されなくても別に

2025年07月04日

• カルチュア・パブリッシャーズ

宮田陽彩(みやた・ひいろ)(19)は、“クソ”のような大学生活を送っていた。 大学に通い、それ以外の時間のほとんどを浪費家の母に変わっての家事とコンビニでのアルバイトに費やし、その中から学…

波紋

2023年05月26日

• ショウゲート

須藤依⼦(筒井真理⼦)は、今朝も庭の⼿⼊れを⽋かさない。“緑命会”という新興宗教を信仰し、⽇々祈りと勉強会に勤しみながら、ひとり穏やかに暮らしていた。ある⽇、⻑いこと失踪したままだった夫、…

正欲

2023年11月10日

• ビターズ・エンド

歩き慣れたこの世界は、どう見えるのかな―― 不登校の息子が世間から断絶されることを恐れる検事の啓喜。ひとつの秘密を抱え、自ら世間との断絶を望む寝具販売員の夏月。夏月の中学の同級生で、夏月と…

イルカはフラダンスを踊るらしい

2023年11月25日

高校3年生、みんなが進路について焦るなか、上京して演劇の世界に行くことを夢見るサト(片田陽依)は 今日も認知症の祖母のシズ(福井裕子)の介護のため、演劇部の練習中に早退する。サトとシズと父…

よこがお

2019年07月26日

• KADOKAWA

訪問看護師の市子は、その献身的な仕事ぶりで周囲から厚く信頼されていた。なかでも訪問先の大石家の長女・基子には、介護福祉士になるための勉強を見てやっていた。基子が市子に対して、密かに憧れ以上…

ゆるし

2024年03月22日

「光の塔」の信者である⺟・恵から厳しい宗教教育を受けてきたすずは、教えに反することをすると鞭で打たれるなど虐待を受けてきた。ある⽇、すずは学校で献⾦袋を盗まれ、お⾦を借りるために祖⺟の紀⼦…