完璧な男の作品情報・感想・評価

「完璧な男」に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

完璧とは何なのか。
恋愛は全てが完璧ではない。
喧嘩したり、浮気もしくは不倫したり、失恋したりするほど、最初から完璧は求めていないのだ。
完璧な恋愛はある意味、狂気だ。
要するに、モラハラ、マインドコントロール的なイメージを感じされられる。
このperfectly normalにこめられた意味や想いを理解するには、どうしてもこのショートさでは弱いしたらない感じがした。
なかなかそれぞれの視聴者の既存の価値観や倫理観や経験に拠る所が大きくなってしまう。

誰でも欠点があるという言葉を、かなり大袈裟に映像で見せてそれでも受け入れるというのをやってのけることで、欠点があることを受け入れることはそれがどんな欠点であれ、perfectly normal 完全に普通なことなんだよ。というメッセージ性があるのかと後から考えると受け取ったが、上記の通りちょっとメッセージへの誘導が足りないのではないかと思った。
chaooon

chaooonの感想・評価

精神科医と患者という倫理的に恋愛タブーな2人。
ダメと分かると、余計惹かれてしまうのが人間…❣️

それプラス、吊り橋効果的な状況で、2人で逃げるドキドキ💗も相まって、なんだかロマンス溢れちゃってる❣️けど!

暗闇の中の緑とオレンジのネオンの光も独特でお洒落❣️だけど!

ちょっとララランドみのある映像もあった❣️けど!

それでいいのかい🤔?
だからこそ『perfectly normal』なのかな?
いやいや、犯罪は流石にダメだろ!!
たくや

たくやの感想・評価

1.0
ショートフィルム100作品投稿 38/100

ブリリア・ショートショートシアターオンラインで鑑賞。

タイトルとのギャップを狙ったのか!?
サイコパス同士の恋愛物語...
これはラブストーリー?
いやいやいや!
ホラーですよ、これは😱笑
きー坊

きー坊の感想・評価

1.9
2020年57本目。たまたま見つけたので鑑賞📽

セラピストが食い逃げするって何事🤣あのセラピストの男の背景が気になる💭
妄想癖の女性は扱い間違えると面倒くさいことになりそうなタイプだなと思いながら見てた💬

お互いにテンション上がってるときの演出何なんだろう💬うまく乗っかれないまま映画が終わってしまった😔

正直何も残らなかった🙄
えみり

えみりの感想・評価

なんでこんな評価低いんだろう、自分的にはおもしろかったけど、、、
職場を出れば欠点もあるって言ってたけどこれは欠点っていうかダメ人間確定(笑)
キャシーがそこで諦めるのかと思ったらまさかのオチ(笑)
2人が手繋いで走ってるシーン素敵だった、
seckey

seckeyの感想・評価

好きになった人を完璧って言えるのは頭がおかしくなっているときだからね。ちょっと冷静になろうかー。
y

yの感想・評価

恋は盲目は分かるが盲目が過ぎる例笑
だから、セラピー通ってたのか。と
onaka

onakaの感想・評価

短い中での展開が面白い

自分は妄想的な表現がある作品結構好なんだな
超妄想癖の女と
カウンセリングも完璧にできない男
癖がヤバイですよ(^^;

逃亡している時の満面笑顔の女
その時の夜空の星は輝いて見えました(笑