音声案内の作品情報・感想・評価

音声案内2014年製作の映画)

Help Point

「音声案内」に投稿された感想・評価

空港の駐車場

自分の車どこに駐めたかわからなくなるあるある

ショッピングモールで、TDLで、空港で

そこに着想を得て、男女の出会いを軽妙に描いた佳作

舞台がヒースローであれば何度も利用したことあるからうれしいなと思いながらの鑑賞

短編ならではの起承転結、イギリスらしい味わい

オールドレンズっぽいボケ、丁寧に浅めのブルーグレーに作りこまれた絵が印象的

黄色と赤の装置にスッと目がいく仕掛け

女性マヤを演じるルタゲドミンタス、なんかいい感じ(前田敦子に似てる?)

ベンツ 500SL/シルバー
アストラ/シルバー
きえ

きえの感想・評価

スティーブンこわいわ。
なんで職業とかわかるん?

日常のワンシーンで内容はそこまでないんだけど
間がいちいち心地よくて
MVとか、オチのないコント見てる気分だった
チドリ

チドリの感想・評価

『ブリリアショートショートオンライン』というサイトを知ったので利用を開始してみました。
登録が必要ですがショートフィルムを無料で視聴できます。

原題『Help Point』
邦題『音声案内』

結末はちょっと納得がいかないというか、結局スティーブンは何者だったんだという疑問が残った。
この後ジャックにボコボコにされるんだろうか。
恋の邪魔者。

愉快犯だよね💧

腹立つわ~😡

ある意味怖い結末。
寝る前にショートフィルムを。

音声案内のスティーブン。
当然、中は人間だと分かっているんだけど、姿が見えないから人間の心を持ったロボットみたい。
誰が何を話して何をしているのか全部分かってしまうのだから、人の成せる技じゃないと知っていても不気味だよね。
でも、2001年宇宙の旅のHAL9000を思い出して愛嬌を感じてしまったなぁ。

あんなに微笑ましい会話をしていたのに、最後はなんだか寂しい気持ちになった。
やったな、スティーブン。どんまい、ジャック。
sonozy

sonozyの感想・評価

巨大な駐車場で車をどこに置いたか忘れちゃって歩き回る男と女が出会う。
男は車を探してもらうようHelp Point(音声案内)端末から依頼する。

20分の待機中ベンチで待つ2人はジャックとマヤと自己紹介。
女に誘いをかける男 VS 顔の見えない(声だけの)ヘルプデスクの男スティーブンのやり取りが可笑しいショートコメディ。

オチはほぼ予想通りでしたが、スティーブンがブラック過ぎる。。笑;

ブリリア短編の新作🎬
これまで観たものと比べると少々パンチ不足😥

とある空港で、駐車した車の位置を思い出せないジャックは、同じく車を探しているマヤと出くわす🛬
どうしても車を見つけられない二人は、駐車場内にある音声案内サービスを利用するのだが....😥

まあよくある展開かと思っていたら、二人がいい感じのところに、第三者の男・スティーブンが突然水を差してきて...🗣

これはジャックが可哀想...😥

もし彼がキレやすい人だったら、スティーブンはボコボコに叩きのめされていたかも...💥

いずれにせよ、現代の監視社会の怖さを描いたという点ではホラーかもしれません😰
フィン

フィンの感想・評価

Thank-you,Stephen.
Fuck-you,Stephen.
え!!
スティーブン誰?!笑😂
最後がめちゃくちゃ怖かった…笑
ほんまにホラー!🤣

違和感なく
スティーブン受け入れてる
あの2人もすごい!❤️笑

あんな広い駐車場、
絶対わからんくなる…🤣
忘れんように写真撮るわ!🤳

いい尺のおもろい作品でした😊
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

オチうける😂
スティーブンwって感じ😂
オチ以外はわりとほのぼの系❁