ステイ・ホームの作品情報・感想・評価

「ステイ・ホーム」に投稿された感想・評価

danefushi

danefushiの感想・評価

2.3
う〜ん。なんかオカンが偉くてオカンの言う事はみな絶対!!って感じで、ずっと不気味で怖かったけど、何で息子に外の世界から隔離してんのか、変な規則もあって、宗教的な何かなんか、わからぬまま観てて、途中観るのしんどくなってきた所があったのは否めなかった。

ラストに一気に理由が出てきたっぽいんだけど、そういう事だとは思わなくて、は??ってなって、色んな人のレビュー見て、やっと理解したw
ラストの理由が思ってるような感じではなかった…。からなのかもしれない。

兎に角、母と絶対服従するモンスター医師が怖かったなぁ。
途中の怖い描写も、最初訳分からんかったし💦😅悪魔的な物かと思った…。
後になってから、あぁ…って感じ。
息子、頑張ったら歩けるようになるんじゃ?医師が怪しい操作してそうに見えた。💉
決してつまらなくはなかったけど、中だるみがあって長く感じる、終わりがえっ??って感じの映画でした。
ヤスヲ

ヤスヲの感想・評価

狂った母がこわい、韓国映画の箪笥みたいな感じかなと思ってた。ラストが意外でびっくり。
お誕生日のときにみんながムシャムシャしてる映像の意図は、見終わってもよくわからんかった。映像が美しくて雰囲気は好きな感じ。なんかデイン・デハーンのキュア見たくなってきた
久しぶりに紹介しずらい作品きた〜って思ってたらまさかの結末。こんなラストは予想の180度先をいってたから、自分的にはなかなか面白かったし、衝撃的。ステイホームって今時なワードの題名につられて借りたけど、コロナは全く関係ない笑
SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

つまんないけど、嫌いじゃない。撮影は割といいのに、画面の色味が人工的すぎて気になった。
先はまったく読めなかったけど、評価につながらないが飽きずに見れた。
いま私たちがしているステイホーム
はこのためか、、、

イヤ違う

コロナや。
mk

mkの感想・評価

で、結局はお母さんが言い続けてたことは正しかったということ?!
「ゴシックホラー」というジャンルを知ることができたけど…あまり好きではないかも。
Habi

Habiの感想・評価

てっきり、1900年半ばのお話かと思ったら、iPod出てくるし???となって、サイレンサーも良さげだし、どんどん迷路

最後であーびっくり😲と言うか、あー⤵︎⤵︎⤵︎
なんだかな〜
しゅわ

しゅわの感想・評価

もっと仕掛けが欲しかった
シックスセンス並の伏線があれば最後、おおおー!ってなったのに
イマイチただモンスターママの話やん、で終わりに感じてまう
女の子がピアノに合わせて踊るシーン美しすぎた
しずく

しずくの感想・評価

大きな動きがなくちょっと退屈。
ママは厳しくて怖いし
お医者さんも怖いし
一緒にいる人たちが楽しくなさそうだし
なんかカルト集団なのかと思ったら
まさかのあのラストだった。笑
Diki

Dikiの感想・評価

2.4
最後の最後でお母さんの言ってた事がわかる映画。
でもお母さんさぁ、他に伝え方色々あったんじゃない?って思ったり思わなかったり。

終始暗く不思議な雰囲気の映画なんで、眠くなる人の気持ちは充分わかりました。