嘘つきを配信している動画配信サービス

『嘘つき』の

嘘つき
目次

『嘘つき』に投稿された感想・評価

アキカウリスマキの中性的な美しさだけでもう画面が映える映える🥺👏
自分も男であの美貌もってたら主人公みたいにナンパしまくるな〜🤣あの遊園地での再会もすごく素敵🌝💖
菩薩

菩薩の感想・評価

『男の子の名前はみんなパトリックっていうの』みたいだなぁと思ったら『はなればなれに』だし『勝手にしやがれ』だった。あのラストは撃たれたフリをして逃げおおせようとしたものと受け取ったが…?遊園地の妖精に球当てて水の中に落とす謎のゲームは『オリ・マキの人生で最も幸せな日』にも出てきたが、フィンランドの伝統なのか?これ主役をマッティ・ペロンパーにして、相手役をカティ・オウティネンにすればまんまアキっぽいなと思ったが、マッティ・ペロンパーに若き日のアキの様な身体性は無さそうだし、この外面の良さこそがミカらしさなのかもしれない。自尊心の無い男は自殺しろって言うから死のうと思う。あのライターのガス手の中に貯めてボアって火つけるやつ中学校の時めちゃくちゃ流行ったな。キスシーンがスパイダーマン。
mi

miの感想・評価

アキがイケメンすぎて面食らう。
アキの作品を全部観たわけではないが、ミカはミカ、アキはアキといった印象。
ただただ嘘つきの主人公の本筋から逸脱したやり取りの応酬でストーリーテリングしていたのが心地よかった。
嘘つきでありポンコツ、でもイケメンのアンバランスさ加減。
チケットを買いもせずに観る「はなればなれに」が印象的。
初体験いつか気にしすぎ。童貞かよ。

次の短編はヘリコプター旋回してるとこしか起きてなかったのでごめんなさい。

2020劇場鑑賞21本目

『嘘つき』に似ている作品

勝手にしやがれ

上映日:

1960年03月26日

95分

配給:

• オンリー・ハーツ

自動車泥棒のミシェルは、マルセイユで盗んだ車を走らせている道中、追いかけてきた警官を射殺してしまう。その後にパリへと向かい、かつてベッドを共にした女性・パトリシアと気ままな日々を送ろうとし…

ドレミファ娘の血は騒ぐ

80分

ジャンル:

秋子は高校時代の上級生吉岡を慕って、田舎から都内の某大学にやって来た。秋子の目に、華やかなキャンパスは夢のようにも、またハレンチのようにも映る。そこで発見した吉岡の姿は、すでに以前の彼とは…

女と男のいる舗道

上映日:

1963年11月19日

84分

ジャンル:

舞台女優を志すナナは、夢を叶えるため夫と子供を置き去りにして家を出てしまう。夫の説得に応じずレコード店で働きながら自活するが、やがて家賃を支払えなくなり、アパートの鍵を取り上げられてしまう…