あの頃。を配信している動画配信サービス

『あの頃。』の

あの頃。

あの頃。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

あの頃。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あの頃。が配信されているサービス詳細

あの頃。

Prime Videoで、『あの頃。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あの頃。

U-NEXTで、『あの頃。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの頃。

DMM TVで、『あの頃。は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あの頃。

Rakuten TVで、『あの頃。はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

あの頃。

FODで、『あの頃。は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

あの頃。

TELASAで、『あの頃。はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

あの頃。

Huluで、『あの頃。は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

あの頃。

Netflixで、『あの頃。は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

あの頃。の作品紹介

あの頃。のあらすじ

大学院受験に失敗し、彼女なし、お金なし、地獄のようなバンド活動もうまくいかず、どん底の生活を送っていた劔(つるぎ)。ある日、松浦亜弥の「桃色片想い」のMVを見たことをきっかけに、劔は一気にハロー!プロジェクトのアイドルたちにドハマりし、オタ活にのめり込んでいく。藤本美貴の魅力を熱く語るケチでプライドが高いコズミンをはじめとした個性的なオタク仲間と出会い、学園祭でのハロプロの啓蒙活動やトークイベント、また「恋愛研究会。」というバンドを結成しライブ活動を行うなど、くだらなくも愛おしい青春の日々を謳歌する劔。しかし時は流れ、仲間たちはハロプロのアイドルとおなじくらい大切なものを見つけて次第に離れ離れになり…。

あの頃。の監督

ジャンル
青春
配給会社
ファントム・フィルム

『あの頃。』に投稿された感想・評価

《あの頃の仲間たちとの日々は一生の宝物…》

”狐狼の血 LEVEL2〟ではスーパーハードな松坂桃李だった。
対極にあるこの作品の松坂桃李も観たくなり…。Netflixで初鑑賞。

この物語は、主人公・劔(松坂桃李)がハロプロファン仲間と過ごした”あの頃〟の時間を優しく、そしてノスタルジックに描いている。

こういう松坂桃李もいいね。
松浦亜弥をみて泣く姿が情感に溢れていて…
彼は間違いなく、役所広司のような名優の道を進んでいる。
”泣く子はいねぇが〟の仲野太賀が存在感があって、彼の自然体の演技には惹かれるものがある。

この空気感、なんか心地よい。

何かに夢中になった”あの頃〟。

自分はアイドルとは疎遠な人生だった。だからこの世界がとても新鮮で魅力的に映る。
山あり谷ありの人生をポジティブに進むには、何か拠り所が必要で、
同じ趣味、嗜好を持つ仲間との時間は、至福であり生きる力をもらえるもの。

Filmarksに加入して早一年。
仕事に育児にと疲れ気味の時、映画は心をリセットできるもので、Filmarksは心の拠り所になってきている。フォロワーの皆さん、いつもありがとうございます‼︎

ライトな映画好きからマニアといった幅広い映画ファンが集い、交流の場にもなっているFilmarks。
Filmarksのヘビーユーザーの人なら、この世界に少なからず共感できるのでは。
何かに夢中になった経験がある人、現在進行形の人には響くものがこの作品にはある。

自分の長年の夢は、趣味で映画BARを開くこと。自分の店で、酒を嗜みながらの映画談笑なんて、想像するだけでもワクワクする。
東京でも、地元の福岡でもいい。
まだまだ道のりは険しいけど…(苦笑)
そこで皆さんと映画談笑できる日を夢見て…

日本映画モードNo.97
hiropon

hiroponの感想・評価

アイドルオタクの松坂桃李 見たかった ただ
それだけの軽い気持ちでの鑑賞でした …🤩

松坂桃李は思った通り良かったです…😊👍🏻
文句の付けようが無いかなぁ …… 良き🙆🏻💮

ただ …… 仲野太賀の頑張りは目を見張るもの
がありました 主役松坂桃李の思い出の中の存
在なので 主演が強烈なだけに 今回ぐらいの演出でなければ 強烈なイメージを残せなかったと思います …… 仲野ギリギリの演出と松坂桃李のオーラを消すオーラが見事で …… 腑に落ちる作品であると思います …… 感動🕺🥺✨✨

最初はアイドルオタク映画と思っての鑑賞でした …… でも本当は全く違う作品であるんだ⁉️ と途中から思いました🙅🏻
実は …… 誰もが何枚も持つ『 あの頃 』と言う名の〝 心の栞🔖 ″ でありました …… 😌
しかもアイドルの栞🔖は 皆さんお持ちの筈の🔖ですよねー …… そう言う意味で 皆さんが恐らく懐かしく感じさせる青春の1ページ的な 私にはセピア色の楽しかった思い出を思い出す作品でありました ……🥲✨✨✨

ちなみに …… 私は〝 おニャン子クラブ ″ の山本スーザン久美子 推しでした 笑😳🔖 …… 😱

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2004年、劔樹人(松坂桃李)はバイトとバンド生活に明け暮れていたが、まったくうまく行かず沈んだ毎日を送っていた。そんなある日、友人から松浦亜弥のDVDを貰い、何気なく見たところ一瞬で心が掴まれてしまった。劔はハロー!プロジェクト好きな友人たちとも出会い、新たな日々が輝き始める・・・

かつて『神聖かまってちゃん』のマネージャーをしていたり、バンド『あらかじめ決められた恋人たちへ』のベースである劔樹人(つるぎ みきと)の自伝的エッセイが映画化。

おそらく2000年代にバンド活動等をしていた人であれば劔氏の名前は見かけた事があるのではなかろうか。僕が知ったのは『ミドリ』というバンドが大阪界隈で一気に知名度を上げていた頃、「ベースの劔樹人がメジャーデビュー直前に突如脱退(失踪)」という話題だったと記憶してます。

まあ、このあたりは本作には関係ないので割愛しますが、エッセイストの犬山紙子さんと結婚して兼業主夫となったり、実の子をあやしていたら誘拐犯と間違えられて通報された事がTwitterでバズるなど、あれこれと活動は面白い人なので興味があれば調べてみてください。

本作では劔が松浦亜弥をきっかけにアイドル(主にハロプロ)にハマり、オタ仲間との交流を中心に描かれます。「ハロプロわからん…」「オタクってなんだか…」と敬遠しそうな人でも見られる内容となっております。
僕もハロプロはメンバーの名前と有名どころの曲しか知りませんが、問題なく楽しめました。

子供の頃にハマったものって大半は一過性で、大人になるまで続くって中々無いと思います。小中高と数年に一度のタイミングで卒業もあり、仲間も離れていくこともしばしば。

でも大人になってからハマったものって突き抜けて楽しくなっちゃう事が多いんですよね。お金に余裕があったらなおさら(本作での劔は基本貧乏ですが)。
さらに自分と同じものに熱中できる仲間が集えばさらに日々は輝きます。

劇中でも「大人になった今、卒業は無い」「中学10年生みたいな集まり」といった表現がされており、ハロプロ大好きな“いい年した野郎ども”を面白おかしく描いておりました。

ただ楽しい時間は永遠ではなく、ゆるやかな環境変化が彼らを変えてもいくのですが、そのあたりの描写もリアリティあって良かったところです。

舞台の大部分が2000年代半ばから後半にかけてなので、iMac、ブラウン管のTV、ガラケー、夏目漱石の旧千円札といった小物や、街中舞台にもひと昔前を感じさせる所でロケをしているようで、あれこれけっこう気を遣ってる印象を受けました。

劔を演じた松坂桃李。ボサっとした髪型でがっつりとアイドルオタっぽい雰囲気になっちゃうのがさすが役者という感じ。左利きなのに通常のベースを弾いてるのは見てて大変そうだったな…。

ネット弁慶で異常にプライドが高くスケベなひねくれものキャラ、コズミンという役に仲野太賀。ほんとにイヤ~な人物になりきっております。脚色もあるのかもしれないけど劇中でも「あいつは悪いやつ」って仲間に言われるって…笑

山中崇、芹澤興人、若葉竜也、コカドケンタロウの面々も良い感じにオタク仲間を演じていましたね。

ただ一部のギャグやボケが、個人的に内輪ネタ見せられてる感を覚えてしまい、少し世界に入り込め無かったのが残念ポイント。長く感じるシーンもあり、上映時間もあと10分くらい短くできたのでは、とも思ってしまいました。

とはいえ、タイトル通りに誰にでもある「あの頃」を思い出させてもらえ、当時の懐かしい感情を思い出させてもらえる映画となっておりました。ハロプロ好きにはおすすめできます。

2021/02/19(金) TOHOシネマズ日比谷 09:20回 スクリーン5 K-13
[2021-022]

『あの頃。』に似ている作品

くれなずめ

2021年05月12日

96分

• 東京テアトル

優柔不断だが心優しい吉尾(成田凌)、劇団を主宰する欽一(高良健吾)と役者の明石(若葉竜也)、既婚者となったソース(浜野謙太)、会社員で後輩気質の大成(藤原季節)、唯一地元に残ってネジ工場で…

ボクたちはみんな大人になれなかった

2021年11月05日

124分

• ビターズ・エンド

あの時も、あの場所も、あの人も、すべてがいまの自分に繋がっている。 1995年、ボクは彼女と出会い、生まれて初めて頑張りたいと思った。「君は大丈夫だよ。おもしろいもん」。初めて出来た彼女の…

劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ

2023年05月12日

101分

• ポニーキャニオン

いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46

2019年07月05日

120分

結成から7年目を迎えた2018年9月。22枚目となるシングルの選抜発表の場で、エース西野七瀬の口から、自身の卒業が明かされた。18年4月の生駒里奈に続く、中心メンバーの卒業。いつまでも変わ…

監督

出演者

街の上で

2021年04月09日

130分

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…