くれなずめの作品情報・感想・評価・動画配信

くれなずめ2021年製作の映画)

上映日:2021年05月12日

• 学生時代の友達の大切さ
  • 現実と非現実の境目がわかりづらい終盤
  • 最高な演技とキャスト陣
  • 友情よりも愛を感じるストーリー
  • コメディと感動のはちゃめちゃミックス

『くれなずめ』に投稿された感想・評価

2.0

全く理解出来なかった。
死んだ側、残された側、どっちの未練何だろ?
タイムリープって訳じゃないし、回想でもない。心象世界みたいなんでもない。
よく言うなら不思議、悪く言えば訳が分からない。
心臓のく…

oki_ta

『ミーツ・ザ・ワールド』『ちょっと思い出しただけ』がとても好きなのでこちらも鑑賞

結婚式と2次会、昼過ぎと夕暮れ、死と成仏、あらゆる"狭間"が重なる96分。「成仏する」は本人にとっての言葉ではなく…

2.3
趣旨がよくわかりませんでした。退屈すぎて体感130分くらいあるように感じました。仲間同士のくだらないやり取りが私には全然響きませんでした。
こういう内容だったんだな

舞台劇っぽいと思った

若葉の芝居が突出していた、もちろん良い意味で
4.8

個人の感想&メモ用です

観てよかった……
笑える映画のつもりで観始めたけど結構グリーフケア的な映画ですね
いつまでも引きずっていていいってメッセージに大号泣させられましたが
何歳になっても高校生ノ…

最後の方は、なんだ????
ってなったけど、泣けてしまった
男子の友情っていいなぁ

「愛はコンビニでも買えるけれど もう少し探そうよ」という台詞→スピッツ「運命の人」の歌詞だね~
ウルフルズやスピ…

ERIE

贈る言葉〜♪
不思議な映画でござった。
5年前に亡くなってる吉尾が普通にみんなと過ごしてるわ、でもみんな亡くなってるのちゃんと解ってるわ。
急に成仏しちゃうわ、赤フンで踊るわ、コメディタッチで心臓?…

あゆ
くだらないノリで男の子たちが集まってバカやってる空気感がとにかく好き。
だけどその「ぬるい時間」の裏に潜む切なさが、じわじわと胸を締め付けてくる。
『くれなずめ』というタイトルも秀作。
Right

この雰囲気好き。2021年上映だけど、いい意味でもう少し前の作品のようだった。
演出で変化球な部分もあるが、青春の匂いがずっとあって良かった。メインの6人がそれぞれ良かった。
なんか良いはやっぱり良…

こま

藤原季節が良すぎた。
青春を描いた作品でこれこれ〜ってなること本当に少なくて、これも正直臭すぎるとかイタいとか感じてしまったけど、藤原季節はキャラのせいもあるのか人間味を感じれてよかった。
諸々のな…