存在のない子供たちの作品情報・感想・評価・動画配信

存在のない子供たち2018年製作の映画)

Capharnaüm/Capharnaum/Capernaum

上映日:2019年07月20日

• 貧困に苦しむ子供たちの現実をリアルに描いたドキュメンタリー映画
  • 子供を産むことの責任と重さを改めて考えさせられる作品
  • 素人キャストによる自然な演技がストーリーに深みを与える
  • 中東で起きている問題について考えさせられる、重いけれど見るべき映画

『存在のない子供たち』に投稿された感想・評価

22,976件のレビュー
KT77

非常にインパクトのある内容だった。

ストリートの子どもたちの暮らしぶりが自然過ぎて、一応フィクションではあるが、ドキュメンタリーかと思うほどリアリティあるシーンの連続でした。

少年と赤ちゃんの二…

まる
「育てられないなら産むな」ってセリフはこの映画の舞台の国にだけ当てはまる言葉ってわけじゃないから刺さるなぁ〜
蓮華
11歳で妊娠…11歳で熟してる…
これが日常的な国があることを心に刻んでいないといけない

2026-2
素晴らしかった
役者全員ほぼ素人なの衝撃だ、、
本当に対岸の火事と捉えてしまうことばかりだけど、知っていることだけでも価値はあると思う からみんなにみてほしい
saya

何を訴えるの?
ー 僕を産んだこと。

ほんと、心をナイフで刺されたみたいだよ...

キャストの人々が実際に体験したことを演じてもらっている部分も多いと知り、より心が痛む

「僕は地獄を生きている…

4.9
二つの対称的な家族を行き来するから余計にゼインの方が皮肉になってる、
ぜひインド人にみてほしい
chiyo

2020/6/28
生まれてくる子供たちは、親も場所も選ぶことが出来ない。確かに貧困は連鎖し、親たちも大変なのだとは思う。が、経済的に学校へ通えないことはあっても、出生届すらも出されていないのは言語…

rack

子供は周りにいる大人が大人じゃないと、寒くて寒くて仕方がないという感覚が体に入ってきた。
子供の頃に教室で読んだはだしのゲンを読んだ感覚を何となく思い出す。

あとは、こんな快適な暮らしている自分は…

GROLLI
For bringing me into the world.
このような国があるのは理解できた。
貧しいとは悲惨な状態となる。
贅沢はせずとも生きていく