ローレル&ハーディ 山羊の失恋を配信している動画配信サービス

『ローレル&ハーディ 山羊の失恋』の

ローレル&ハーディ 山羊の失恋
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ローレル&ハーディ 山羊の失恋』に投稿された感想・評価

【ボケとツッコミの原点】【東京国際映画祭】
ペットショップから逃げ出した羊の行方を追ったサイレント映画。

東京国際映画祭のイベント「山崎バニラの活弁小絵巻2021」より鑑賞しました!

羊が逃げた事で様々な出来事に遭遇する姿をコミカルに描いた一作で、オーバーリアクションする姿を活弁でのボケとツッコミで爽快感ある喜劇に仕上げていたのは見ごたえありました。
平然と物をぶっ壊したり文字通りの濡れ衣を着せるところはブラックユーモア感あって、そこも含めて勉強になったかな。

これは他のサイレント映画でもそうでしたけど、子供連れの親子も多く参加されていてサイレント映画を見せる親の英才教育感が凄いなぁと思いました。
(ポケモンや仮面ライダーの映画に行くものと思ってる(笑))
山羊ちゃんがとにかくかわいいおはなし。

アパートなのかホテルなのかよく分からないが、部屋に入ってからのギャグが最高。
大家さんと2人の、山羊を通したやり合いに、何度も笑っちまった。

物語の締め方がけっこうブラックなのも面白い。
これってハッピーエンドってことでいいのかな?笑
まぁどっちでもいいや!
宿主に隠れて山羊を世話するシチュエーションコントだが、ほぼ修学旅行の生徒と先生で笑う。喜劇役者と動物のシナジーはキートンに軍配か。
彼らの他者を巻き込んでいくターン制の喧嘩は、速度重視のキーストンコメディとは異質なお笑いで面白い。

『ローレル&ハーディ 山羊の失恋』に似ている作品

類猿人ターザン

死期を悟った象の集まる秘密境の話を聞き、冒険に出ることを決めた英国人・パーカー。ひょんなことから娘・ジェーンも同行することになり、彼らは未開の土地に足を踏み入れるが、そこで見たのはひとりの…

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…