少女ジュリエットを配信している動画配信サービス

『少女ジュリエット』の

少女ジュリエット
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

少女ジュリエットが配信されているサービス一覧

『少女ジュリエット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

少女ジュリエットが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『少女ジュリエット』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

酒と大麻と男と女、周囲を陽キャに囲まれた陰キャの生存競争及び私の毎日がつまらないのはお前らがつまらないからで世界そのものがつまらないからだ論からの脱却、これ思春期だからいいもののもう少し歳取ったらネトウヨ化するタイプ。陰キャは陰キャで私は人生を楽しんではいけないのだって言う謎の自己呪縛があるし、陽キャに対して嫉妬心を抱くことそれ自体を楽しんでいる節がある(俺の場合)。世界を悲劇的に捉えその悲劇の中心には常に自分がいるのだと言う間違えた自己顕示欲の活用法、彼女の場合言葉の暴力に晒されてはいるが自分で思っている程周りは気に留めてもいない。自分の立ち位置をどうにか保つ為に他人の落ち度を見つけては叩き落とし、そうやっている内に同じ地平には誰もいない孤独が完成する、優しい家族に囲まれていて本当に良かった。多少『パラダイス 希望』みがあるが、この監督はきっとザイドルより性格が良い。いじめ、発達障害、同性愛と詰め込んではいるが、なんとも晴々しいラストショット。ちょっと『まどろみのニコール』っぽくもあるし、岡さんはやっぱり太腿フェチなのだと思う。
mi

miの感想・評価

コンプレックスを愛そうとまでは言わず、まずはありのままの自分を受け入れてみよう。との眼差しが何とも心地良い。
嘘の手紙、価値観が相容れない友達への拒絶、ルービックキューブマンへの仕打ちなどが、全て主人公自身のコンプレックスに起因しており、それら全てがうまくストーリーに寄与してるあたりは面白いと思った。
しかしながら、後半シリアス→ファニーときてそのままの流れで着地すると思いきや、もう一度シリアスに揺り戻したりするあたりと、分割画面や画にデカデカとタイポしちゃう演出が個人的にはどうもはまらなかった。
にしても岡さんのプロミスの話は笑えまへんな。どこかお金出そうよ。。

サムフリークスvol.8

2020劇場鑑賞54本目
kyoko

kyokoの感想・評価

「エイス・グレード」や「レディ・バード」にも重なる、イケてない自分の将来への不安と一点(恋愛)突破物語ぽっちゃりバージョン。
こういうパターンでは絶対妹をバカにしがちな兄が超優しくて嬉しい。あの投げキッス私も欲しい。忍者ごっこで笑ったあとの引越しが寂しすぎる。
3人揃いぶみのラストはどこかタランティーノを思わせる爽快感。

それにしてもこの手のお話は大体母親が頼りない。暗に母親の絶対的な愛情無しでは子どもの自己肯定を育てるのは不可能だと言いたいのか、そんなことはない!と言いたいのか…

『少女ジュリエット』に似ている作品

恋はいつもアマンドピンク

東京の旅行会社に勤める27歳のOL・よき子。仕事はできるが野暮ったく、全く異性に縁がない。そんなある日、父が再婚した自分よりも年下の義母から、超エリートな堅物男・広野宮彦を紹介される。生ま…

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ

2019年09月20日

• トランスフォーマー

中学校⽣活の最後の⼀週間を迎えたケイラは、「クラスで最も無⼝な⼦」に選ばれてしまう。不器⽤な⾃分を変えようと、SNSを駆使してクラスメイト達と繋がろうとする彼⼥だったが、いくつもの壁が⽴ち…

ナポレオン・ダイナマイト/バス男

小規模公開でスタートした低予算インディーズ映画ながら、口コミから火がつき全米公開のヒットとなった学園コメディ。アメリカの田舎で暮らす、容姿も行動も冴えないオタク高校生ナポレオンの奮闘を描く。