mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

上映時間:85分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

TimeBucket

TimeBucketの感想・評価

Fuji Rockの野外映画館で見た思い出。
スケボーで絆作る物語。集まれる場所があるのは大事だ。
大人っぽく見られたい、酒もタバコも女も知ってるぜって無理矢理見栄張る感じ、アメリカよなぁ。男の子よなぁ。主人公が幼すぎて、いやまだ早いよ〜🫣ってなってしまった笑笑
ゆみか

ゆみかの感想・評価

4.1
90年代アメリカの雰囲気がよかった。
主人公の子13歳設定らしいけど7歳ぐらいにしか見えないから酒と煙草が全然似合ってなくてかわいい。
やま

やまの感想・評価

映像、つくりがおしゃれ
それぞれのキャラがたっていて良い
レイはもちろんだけどフォースグレート結構好き
お兄ちゃん結局弟が心配だし大事に思ってるんだよね
最後の終わり方も良かった
女

女の感想・評価

夜中近所で若者達がゴロゴロゴロゴロスケボーやってて、いつもくたばれと思っています
よつ

よつの感想・評価

スケボーしてる人たち、鳥みたいだった。
滑って、跳ねて、あっちの人へこっちの人へと止まることなく渡っていく。
警察が来てみんな一斉に滑って逃げていくのなんて、鳥が一斉に羽ばたいていくみたいでなんか綺…

yatooo

yatoooの感想・評価

これぞいい洋画!という雰囲気あり。
どの登場人物にも共感できるような面があり、物語には入り込みやすかった。
主人公がクシで自身の体を擦ったり、ケーブルで締めたりしたのは自傷行為? 兄からは虐待されて…

crisp

crispの感想・評価

主人公スティービー役の子が、愛らしいすぎる。笑
表情ひとつひとつが子どもの可愛さを凝縮してて、しかも嘘くさくない。
水々しい。だから見てるこっちも素直な感情で受け取っちゃう。

彼が喜んでると「良か…

koa

koaの感想・評価

4.3

少し忘れていたから2回目見返した。
ティーンエイジャーの悪い所といい所が入り交じってて好きです。
雰囲気もかなり良くてお洒落。最後に流れる映像も凄くいいなぁ。

レイ 弟を事故で亡くしている。それも…

on

onの感想・評価

兄の泣き叫ぶシーンで本当はスティーヴィーを大切に思う気持ちを察した。
そんななか兄への反骨心から着実に大人の階段を上るスティーヴィー。

劣悪な家庭環境だったり、思い描いてる夢だったり、それぞれの複…