mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

• 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

不良への憧れ、若気の至り。まじめな奴らをバカにして、そのくせ自分たちは夢物語を語って、家庭や社会に反抗し、必死に自分たちの居場所を探す若者たち。不思議と共感できてしまう、そしてどこか懐かしい雰囲気が…

マジでかっこいい。これ見たらスケボーしたくなる。現実味があってすごく心に響いた。友達付き合いは大事だけど関わる友達は考えないといけない。居場所は自分で作る。
か

雰囲気、音楽、ファッションすごいすき
90年代が詰め込まれすぎてるし、雰囲気だけじゃない感じとか◎

みんなワルだけど、悪い人じゃない。
仲間想いで、結局いい奴。
レイには着いて行きたくなるかっこよ…

ひよ

親になった今、見方が変わって純粋に楽しめなくなってハラハラしてしまった
周りの子も悪い子じゃないし、悪い事に憧れるのもわかるけど引き離したくなっちゃうよ、、
改めてこの文化からオリンピック競技になっ…

終わり方がしゃれすぎている

こんな少年時代の経験はないけれど、なんか懐かしい気持ちと胸がくすぐったくなった

まず音楽がとてもいい。思ってたよりスケボーシーンの尺が長くて良かった。レイが技をキメるシーンは、素人目にも他の人より数段完成度が高いのが伝わってくる。

中盤にて初めての女性経験と、それにより年上に…

失敗を否定せず肯定して過程として取り込む。
スケーターのビデオって失敗のシーンがよく入っているから思った。
あいつらのライフスタイルを曝け出したシューティングは本当にカッコいい

スティーヴィーがマジで小ガキで可愛すぎる。
あと小さいのに体頑丈すぎな笑

ヤンチャガキだらけだけどめっちゃ悪いやつは一人もいなくて良かった。

レイは確かにかっこいい。

悪いことに憧れる時期が自…

お兄ちゃんにボコボコにされるとこ胸がギュッとなった。

酒タバコドラッグを初体験するにはさすがにスティーヴィーが少年すぎないか?

レイがいいやつで良かった、ファックシットは個人的にすきだよ
新人
4.6

関わる人間で本当に人生が変わっちゃうね、
親に正しい愛情を貰ってる以上心配かけるようなことはやっぱよくない!

それでも、スケボーに見蕩れて見よう見まねでやってみたり、全部ワルいお兄さん達の真似して…