ゴーストワールドの作品情報・感想・評価

「ゴーストワールド」に投稿された感想・評価

ぬ

ぬの感想・評価

ごく稀に自分の心境と主人公の心情がぴったりはまって忘れられない映画になる作品があるけれど、ゴーストワールドはそのひとつ。苦しくて愛おしい言葉が詰まってる。
ぽに

ぽにの感想・評価

2年前くらいに見たのですがもう一回みたいですね〜
何回かみたらそのたんびに見た後の感じ方変わりそう
イーニドのファッションかわいかったな ラストがしっくりきてよかった
ひゅ

ひゅの感想・評価

いつまでも自由気ままに生きたいけど、社会や周りの人間と自分の間の隔たりが段々大きくなっていって孤独感に苛まれたり葛藤する様子が今の自分と重なる部分があって引き込まれた。
ラスト数分が特に良かった。
スカーレットヨハンソン、スティーヴブシェミでてます。
思春期のめんどくさい感じ。よかった!
最後はどうなったんだろう…?
よしお

よしおの感想・評価

こんなにださいスカヨハ姉さんは今作でしか見れないんじゃないかな?笑

高校卒業した仲良し二人組の青春を描く今作だけど、正統派じゃないアブノーマルな二人だから出てくるひねくれた感が妙にリアルだった笑

年上のおっさんにちょっかい出したり、うまくいきそうになるとダメになったり、生き方が不器用すぎて空回りしちゃう思春期が少し共感できた。

このアフターストーリーが見たくなる青春映画でした☺️☺️
ぽん

ぽんの感想・評価

スウィート17モンスターと似てる気がした!先にそっちから見たからだろうけど

これは男の人は見てもうーんてなりそう分からないけど。 ちょいちょいイーニドにイラついちゃうけど嫌いじゃなかったしなんか共感しちゃうな…

最後はハッピーエンドではないけどまたそれが良かったのかな…
レベッカと別れるシーンがなんか悲しくなった。
どうしようもないティーンエイジ。好きすぎてBGMのように垂れ流して観ていました。
A

Aの感想・評価

みんなを馬鹿にして平気で汚い言葉言っちゃうの
私の高校時代の憧れそのもの
終わり方も好き
お洋服可愛いから真似します
U4Rn

U4Rnの感想・評価

イオンのフードコートとかマックとかで知らない人指差してキモいキモい言って似顔絵描いてた中学時代思い出した。レベッカは順調だけど、イーニドはこの先どうなるんだろうと気になって観てた。ラストシーンはマイナスな解釈したくない。イーニドがその後、もっと大人になれてればいいなと思った。