ドント・ルック・アップを配信している動画配信サービス

『ドント・ルック・アップ』の

ドント・ルック・アップ

ドント・ルック・アップが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ドント・ルック・アップが配信されていないサービス一覧

ドント・ルック・アップが配信されているサービス詳細

ドント・ルック・アップ

Netflixで、『ドント・ルック・アップは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ドント・ルック・アップの作品紹介

ドント・ルック・アップのあらすじ

天文学専攻のランドール・ミンディ博士(演:レオナルド・ディカプリオ)は、落ちこぼれ気味の天文学者。ある日、教え子の大学院生ケイト(演:ジェニファー・ローレンス)とともに地球衝突の恐れがある巨大彗星の存在を発見し、世界中の人々に迫りくる危機を知らせるべく奔走することに。仲間の協力も得て、オーリアン大統領(演:メリル・ストリープ)と、彼女の息子であり補佐官のジェイソン(演:ジョナ・ヒル)と対面したり、陽気な司会者ブリー(演:ケイト・ブランシェット)によるテレビ番組出演のチャンスにも恵まれ、熱心に訴えかけますが、相手にしてもらえないばかりか、事態は思わぬ方向へー。果たして2人は手遅れになる前に彗星衝突の危機から地球を救うことが出来るのでしょうか!?

ドント・ルック・アップの監督

コメディ

『ドント・ルック・アップ』に投稿された感想・評価

健一
4.7
いやぁ〜。Netflix作品とはいえ このメンツで限定公開&配信はもったいないなぁ〜。😭
大ヒットとは言わないけど 普通に全国公開すればそこそこヒットするんじゃない?

前作の「バイス」がサイコーに面白かったアダム・マッケイ監督 待望の新作!
あゝこの監督もストリーミングの嵐に飲み込まれてしまったか・・・

最っ高に面白かった🤣!
チクショー!やっぱりNetflixお金持ってるなぁ💴。
隅から隅まで超豪華キャスト!
ストーリーも意外と壮大で、もう お金を使いまくっている感じ!
簡単に言えば「ディープ・インパクト」コメディ版。しかもかなりシニカルなコメディの連続。
さすが『不謹慎コメディ』を作らせたら右に出るものはいないアダム・マッケイ監督。
『これ、笑っていいの?』と思いつつ私も周りの客席からも クスクス笑い がチラホラ。
映画としてもとても良く出来ているかなり完成度の高い作品に仕上がっていて 本年度のわたくしの『TOP10』に間違いなく入る作品。
ディカプリオ扮するやや情けない教授役も彼の新境地を垣間見たようで なかなか好演していたが、本作ではやはりジェニファー・ローレンスが最高に素晴らしかった!
彼女は年齢を重ねるごとにどんどん演技が上手くなってる。
今回も彗星が衝突して地球が破滅する。なのにコメディという。とても難しい役柄を自信満々に演じていて安心して鑑賞することができる。
ジェニファーの新たな代表作になるかも?
そのほか 大統領役にメリル・ストリープ、ニュースキャスター役にケイト・ブランシェットと出番は少ない超脇役なのに こんな大女優たちを使って、まぁもったいない。
とにかく 映画ファンの心をガッチリつかんだ痛快な娯楽作に仕上がっています!
映画館で鑑賞できて良かった😃。

2021年 12月16日 12:35〜
シネ・リーブル池袋 screen 1
💺180席
客入り 60〜70人。

エンドクレジット中に かなり多くの方が席を立たれ退館していかれたが、エンドクレジット後にも映像がありますので、最後まで観てくださいね!
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-739
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄いブラックSFコメディですね。地球が滅亡するというのに、政府は儲けを企み、マスコミは真実を伝えない、今の現代社会における、政府やマスコミの情報統制や利益至上主義を強烈に皮肉った作品です。ちょっと間違えば本当にこんなことが起こってしまいそうな今だからこんな映画が作れてしまうんですね。。。こわい!!

🖋とにかく風刺が効きすぎるほど効いていて、本当にそれに踊らさせているのは弱い国民たち、アメリカだけでなく、どこの国にもあり得ますよね。。。アダム・マッケイ監督、B級映画出身だけあって突き抜け方がハンパないです!!

🖋こんな徹底したB級突き抜け作品に演技の素晴らしい超豪華俳優たちがノリノリで演技をしているのが本作の一番の見どころ。レオナルド・ディカプリオとジェニファー・ローレンスが主演を務めたというだけでも見たくなりますよね。ディカプリオはやっぱり巧くて、ジェニファー・ローレンスのエキセントリックさもとても良い!!そして何と言ってもメリル・ストリープの突き抜けた怪演が素晴らしい。終盤のティモシー・シャラメもらしい演技ですね!!この辺りだけでも見る価値ありかもです。

🖋でも彗星が地球に衝突して地球が滅亡するというのに、そのメッセージが全く伝わらない、そして打ち手が打てない、それは政治家、マスコミ、金持ちのせい。。。こんな超絶な風刺を評価するのは難しいですが、映画としては面白く、特に前述の弾けた超豪華俳優陣を見るだけでもよしとしましょう。。。エンドロールの最期のオチもお見逃しなく!!

😵Story:(参考: yahoo movies)
さえない天文学者ランドール・ミンディ教授(レオナルド・ディカプリオ)と教え子の大学院生ケイト(ジェニファー・ローレンス)は、あるとき地球衝突の恐れがある彗星(すいせい)の存在に気付く。二人はオーリアン大統領(メリル・ストリープ)とその息子であるジェイソン補佐官(ジョナ・ヒル)と対面したり、陽気な司会者ブリー(ケイト・ブランシェット)のテレビ番組に出演したりするなどして、迫りくる危機を世界中の人々に訴えようと奮闘する。しかし二人の熱意は空回りし、予期せぬ方向に進んでいく。

🔸Database🔸
・邦題 :『ドント・ルック・アップ』
・原題 :『Don't Look Up』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : アダム・マッケイ
・原作 : ※※※
・撮影 : リヌス・サンドグレン
・音楽 : ニコラス・ブリテル
・出演 : レオナルド・ディカプリオ、ジェニファー・ローレンス、メリル・ストリープ、ケイト・ブランシェット、ロブ・モーガン、ジョナ・ヒル

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
レオナルド・ディカプリオとジェニファー・ローレンスが主演し、彗星衝突という地球の危機を察知した落ちこぼれの天文学者と教え子が、世界中にその事実を伝えようと奔走する姿を、「バイス」「マネー・ショート 華麗なる大逆転」のアダム・マッケイ監督が描いたコメディドラマ。落ちこぼれ気味の天文学者ランドール・ミンディ教授はある日、教え子の大学院生ケイトとともに、地球に衝突する恐れがある巨大彗星の存在を発見し、世界中の人々に迫りくる危機を知らせようと躍起になる。仲間の協力も得て、オーリアン大統領とその息子で大統領補佐官のジェイソンと対面する機会を得たり、陽気な朝のテレビ番組「デイリー・リップ」に出演するなどして、熱心に危機を訴えてまわる2人。しかし人類への警告は至難の業で、空回りしてばかり。そのうちに事態は思わぬ方向へと転がっていき……。ランドールをディカプリオ、ケイトをローレンスが演じるほか、大統領役のメリル・ストリープ、テレビ司会者役のケイト・ブランシェット、補佐官役のジョナ・ヒルをはじめ、ティモシー・シャラメ、アリアナ・グランデ、マーク・ライランスら豪華キャストが集結した。Netflixで2021年12月24日から配信。それに先立つ12月10日から一部劇場で公開。
kuu
『ドント・ルック・アップ』
原題Don't Look Up.
映倫区分PG12.
製作年2021年。上映時間145分。
タイトルはニコラス・ローグの名作『ドント・ルック・ナウ』(『赤い影』)(1973年)から着想を得てるそうっす。
『赤い影』のイタリア語と英語で言葉が伝わらないもどかしさと、デカプリオ達が奔走するもどかしさなんとなく似てる。

レオナルド・ディカプリオとジェニファー・ローレンスが主演し、彗星衝突という地球の危機を察知したポンコツ気味の天文学者と教え子が、世界中にその事実を伝えようと奔走する姿をアダム・マッケイ監督が描いたブラックコメディドラマ。

2019年11月8日、パラマウント・ピクチャーズが本作を配給することが発表され、アダム・マッケイが自身のハイパーオブジェクト・インダストリーズのもと、脚本・監督・製作を担当することになったが、2020年2月19日、Netflixがパラマウントから本作を買い取ったそうです。
Netflixの銭の撒き具合、大丈夫なんかなぁ。
いきなり!ステーキみたいに、いきなりは、いきなりこの地域から撤退って近くの三店舗が閉店、折角、貯めてた肉マイレージは、ただのゴミになったように、Netflix業務縮小日本から撤退なんて云わないでよ~いきなり!ステーキみたいに。
残りの視聴日数分見れんようになったら泣くで~って、Netflix、Amazon、Hulu、そしてDisney+たち動画配信サブスクリプションの勢いはとまらんなぁ。
レオ様には約33億円、ジェニファーに約28億円が今作品の出演料として支払われたと米Varietyが報じてたなぁ。

ランドールをディカプリオ(太り気味やけど瞳は惚れ惚れするくさってもレオ様、作中、snsで、AILF"Astronomer I'd Like to Fuck."《ヤられたい天文学者》と視聴者が発信したのは笑った😊)、
ケイトをローレンス(ってか初めは気がつかなかった鼻ピアスのパンカーがまさかの。。。余談ながら彼女の一部はCGらしい😊始まってすぐに、歯を失くしちゃったらしい)が演じるほか、
大統領役のメリル・ストリープ(この人も笑わしてくれるなぁ。彼女は、自分の演じるキャラの髪を "共和党的 "で "醜い "ものにしたかったようです。)、
テレビ司会者役のケイト・ブランシェット(彼女にしてはかなり冒険した役やったし、これまた笑えた)、
補佐官役のジョナ・ヒルをはじめ、ティモシー・シャラメ(今をトキメくキラ星長い髪も似合うなぁ)、
キッド・カディ(ティミーとキッドは実生活でも親友)。
アリアナ・グランデ(30分くらいでチョイ出、後、歌も披露してくれた👏)、
マーク・ライランスら豪華キャストが集結っっつつっ。

ポンコツ気味の天文学者ランドール・ミンディ教授はある日、教え子の大学院生ケイトとともに、地球に衝突する恐れがある巨大彗星の存在を発見し、世界中の人々に迫りくる危機を知らせようと躍起になる。
余談ながら、ジェニファー・ローレンスも言及した、今作品の彗星の規模を説明する際の、小惑星チクシュルブは、6600万年前に現在のメキシコで地球に衝突した。
小惑星の大きさは10kmと推定され、地球上の全生物の75%が死滅した(ディノキラー)。
直径150キロ、深さ20キロのクレーターを残した恐ろしいもの。
この話を取り合わないのは実際ありそう😊。
んで、お話に戻り、仲間の協力も得て、オーリアン大統領とその息子で大統領補佐官のジェイソンと対面する機会を得たり、陽気な朝のテレビ番組『デイリー・リップ』に出演するなどして、熱心に危機を訴えてまわる2人。
しかし人類への警告は至難の業で、空回りしてばかり。
そのうちに事態は思わぬ方向へと転がっていき。。。
って、アレコレ文章やとこの世界観(笑える)は伝わりにくいなぁ。
お時間と、もし見る環境がありましたら予告編をどうぞ。

加えて、俳優として出演もしてるアリアナ・グランデとキッド・カディが、ポップ・ミュージック界のパワー・カップル、ライリー・ビーナとDJチェロとして歌唱している本作品の挿入曲『Just Look Up』リリックビデオがありましたし合わせてどうぞです。

このパンチ効いたアメリカンな風刺的コメディSci-Fi(サイファイは、サイエンス・フィクションの流れの中でのアンチテーゼとしての表現のひとつ)ドラマは、かなりの衝撃を受けた。
脚本家であり監督でもあるアダム・マッケイの巧みな脚本は、
今日地球上で最も話題になってる問題を巧みに取り上げていると思う。
彼は、
気候変動や、企業の強欲(故に選択を誤る事がしばしば起こる)、地球が直面しとる(フェイクもおおいけど)緊急事態に対して行動を起こす動機、そして、再選の見込みしかないクソ政治家とかを、さりげなく取り上げている。
また、今作品は、ソーシャルメディアによるプライバシーの侵害と侵掠、
ほんでもって、TV視聴者の怒りを買うような過激な発言をするパーソナリティーと(日本じゃ坂上忍がこの立ち位置やけど可愛いもんかな)、一部狂乱した視聴者が、我々の日常生活に及ぼす影響も巧みに描写していました。

今作品の物語の前提は、基本的に、ポンコツ気味で低レベルの天文学者とファンキーな助手が、地球に向かっている巨大な彗星を発見することから端を発する。
その巨大な彗星は、6ヶ月後に地球全体を破壊するほどの大きさやと。
天文学の大学院生ケイト・ディビアスキー(ジェニファー・ローレンス)と彼女の教授ランダル・ミンディ博士(レオナルド・ディカプリオ)は、まずワシントンに緊急ニュースを伝えるために出発する。
人気はあるが無能なオーレイン大統領(メリル・スティープ)は、自分の人気投票や政権内のスキャンダルに関心の中心があるとわかる。
(メリル・ストリープはいつも通り演技は巧みで素晴らしかった)
大統領府が状況を監視し、選挙前に米国国民に警告を発することは視聴率に響くので、専門家に調査させると、運命の使者たちを見下すのである。
教授は、オルレアン大統領の無策の後、ケイトと共にテレビのトーク番組『ブリー・エヴァンティー』てのに出演し、世界中にこのニュースを伝えるが、それでも脅威は真剣に受け止められない。
この教授役を演じるデカプリオは、ここ数年で最もゆったりとした演技で演じていました。
(体型もポニョポニョ気味で、崖の上のポニョが登場したんかと見紛うほど😊)
また、ジェニファー・ローレンスが、メディアトレーニングが必要だと揶揄される気性の激しい学生を、これが彼女か?とこれまた見紛うほどファンキーさを見事に演じている。
もう一人の注目すべき役は、マーク・ライランスが演じるピーター・アイシャウェル。
彼は物腰が柔らかく、感情を表に出さないサイバー男爵で、新しい電話データシステムによって収集されたアルゴリズムによって、将来の健康や生死を含む人生経験を誰でも予測することができる役をなんかピッタリ合ってこなしてた。
今作品は、個人的にとても面白い作品でした。
ただ、2時間30分以上ちゅう長さについては、賢い編集をすれば30分短縮できたんちゃうかな。

今作品には、ティモシー・シャラメがケイトに恋するストリートギャングの若者ユール役でカメオ出演しており、スターが勢ぞろいしていました。

今作品は、素晴らしい風刺映画の道を歩んでいるなぁと深く感じましたし、物語に対するアダム・マッケイのアプローチは、繊細さに欠けると云えなくはないが、今日の世界の状況を鑑みるならば、繊細さを求める時期はすでに終わっている。
そして、重要な問題に対する優れたリーダーシップと行動が欠落している世界の転換点に直面してる今ならば、
貪欲さで不誠実さ、そして自己中心性なやつらが、再選を確実にするために陰謀論と偽ニュースで人々を分裂させることに満足している米国の指導者の一般的な資質と何ら変わらない、いやそれを踏まえた上で描いてるんやろと思います。(思いたい)

『ドント・ルック・アップ』に似ている作品

ムーンフォール

2021年、NASAの宇宙センターは衝撃と緊張に包まれました。謎の力で軌道から弾かれた月が、数週間で地球に激突するということが判明。この謎に立ち向かう危険な任務に、NASA副長官のジョー(…

ディープ・インパクト

1998年06月20日

• UIP

もしも、数日のうちに地球に巨大彗星が衝突し、全人類が絶滅するかもしれないと知ったら、あなたはどうするだろうか? “地球は今、身震いするほど恐ろしく、目を見張るほど衝撃的な滅亡へのカウントダ…

コンテイジョン

2011年11月12日

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

終わらない週末

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

さらば!2020年

とてつもない[insert dire adjective of choice here]年だった2020年は、「ブラック・ミラー」の製作陣にとっても想定外の1年でしたが、まだお楽しみはあり…

ホワイト・ノイズ

2022年12月09日

一部劇場にて 12 月 9 日(金)より公開、Netflix 映画『ホワイト・ノイズ』12 月 30 日(金)独占配信開始

2012

2009年11月20日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年、トップクラスの科学者のチームは、地球が間もなく滅亡に向かっているという事実をつかんでいた… 2012年までにできるだけ多くの人類を救出するようにと世界各国のリーダーからの要…