愛について書くを配信している動画配信サービス

『愛について書く』の

愛について書く

愛について書くが配信されているサービス一覧

愛について書くが配信されていないサービス一覧

『愛について書く』に投稿された感想・評価

レク
映画企画でラブコメを執筆することになった女性脚本家がベテラン男性脚本家と共作することに。

アスペクト比を変えてスタンダードサイズの現実世界とビスタサイズの劇中劇を絡ませ、恋愛経験があまりなく地味なヒロインをまるで恋愛映画のヒロインのように美しく輝き出す。

真実の愛は痛みを伴って初めて完成する。
アスペクト比を使って映画的に仕上げた視覚演出を効果的に物語へと溶け込ませることで、フィクションを通してリアルを知っていくヒロインを介して観客が第四の壁を越える手助けをしている。
長編デビュー作でこれが出来るクリッサント・アキーノ監督は凄い。
クロ
新春の深夜にTVでやってるABCアジアン映画祭の受賞作品。なかなか観る機会が無い映画を観れて結構楽しめる。
今年は初めてのフィリピン映画で脚本しながら物語が進んで行くっていう目新しい感じやけどストーリーはそこそこな内容!
ミオ
2.8
多分初めてのフィリピン映画。雲海が綺麗。
脚本家の彼女の飾らない可愛らしさに好感を持った。
劇中劇と彼女の世界が交互に進行していくスタイル。画面サイズで現実と脚本を分けていてかなり分かりやすいと思って見ていたら、終盤で融け合うのが素敵だった。
ドラマのストーリーはかなりコテコテだけど、それを書く彼女自身の恋愛が人生の要素の一つとして比較的サラッと描かれていたのが好印象だった。
ドラマの中のセリフはクサいくらいやけど綺麗やなと思った。
「愛が必要なだけなの?」
「あなたがいるから世界は美しい」

『愛について書く』に似ている作品

君のいた永遠(とき)

• 東宝東和

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えて…

見栄を張る

2018年03月24日

東京で女優を目指す吉岡絵梨子(28)は姉の訃報を聞き、地元の和歌山へと戻ってくる。 そこで絵梨子は、18歳で上京して以来疎遠だった姉が、葬儀で参列者の涙を誘う“泣き屋”の仕事をしていたこと…