レオノールの脳内ヒプナゴジア(半覚醒)の作品情報・感想・評価・動画配信

『レオノールの脳内ヒプナゴジア(半覚醒)』に投稿された感想・評価

フィリピン映画って初めてかも!!

へ?お婆ちゃんのアクション映画!?

レオノールお婆ちゃんはかつてはアクション映画の監督!今は次男坊と2人暮らし
だが反りが合わず早くに亡くなった長男(幽霊)に愚…

大好物過ぎるよ。いちいち笑いどころがツボ。バイオレンスおばあちゃんって一番面白いと思う。虚実入り混じる脚本も天才。
東南アジア独特の雑多な街並み。

初監督作品らしく、本人の色んな思いが作中に反映されているんだろうなって感じ。

ラストのダンスシーンはなんかポロポロ泣いてしまった。
のり
フィリピン特集その2。
ゆるファンタジー。独特のテンポ感で何度か途中ボーッとしたりしてしまった。言葉がわかったらもう少し笑えるんだろうか。
人生なんて辻褄合わないことだらけだ!
dd51

よく分からないがおもしろかった。
チープなことが、この映画においては逆にプラスに働いていた。あまり小難しいことを考えずに感覚的に楽しめた。
映像も、音も、人も、作劇もチープだがそれがいい!
ラストシ…

「もし自分が死んでも、誰かの中では物語としてずっと生き続けるんだぜ…!」とか、「本当に最後の瞬間までエンディング(人生)なんてわからない」とか、そういうメッセージを感じた気もするけど、クレイジーでポ…

復讐のふくろうの作品内に入る前から幽霊の兄貴が出てきてお父さんと話したり半覚醒世界だけでなく現実世界も最初からファンタジックだった

この映画自体も止まったりメタ世界が深まってた

アクション世界…

映画鑑賞メモ
20250401
_Ang Pagbabalik ng Kwago
_Directed by Martika Ramirez Escobar
_娯楽★★★☆☆
_前衛★★★★☆…

楽しかったけどあまりに尖ってて何がしたいかはイマイチわからなかった。アクション映画あるあるてんこ盛り。

主人公みたいな市井の人と、遠い世界にあると思われがちなアクション映画とが繋がるのが面白かった。
初めてみたフィリピン映画がこれでよかった!次から見るのがハードル高くなったけど