グッドバイを配信している動画配信サービス

グッドバイ
目次

グッドバイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グッドバイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッドバイが配信されているサービス詳細

グッドバイ

U-NEXTで、『グッドバイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッドバイの作品紹介

グッドバイのあらすじ

郊外の住宅地、その一角にある上埜家。さくらは母親と二人で暮らしている。仕事を辞めたさくらは、友人の頼みか ら保育園で一時的に働くことに。そこで園児の保護者である、新藤と出会う。やがて彼に、幼い頃から離れて暮らす父の姿を重ね るようになるさくら。ある晩、新藤家で夕飯を作ることになった彼女は、かつての父親に関する“ある記憶”を思い出す。一方、古くな った家を手離すことに決めた母。 桜舞う春、久しぶりに父が帰ってくる──。

グッドバイの監督

66分

『グッドバイ』に投稿された感想・評価

開明獣

開明獣の感想・評価

煙草を吸わなくなって、もうどのくらいになるのだろうか?覚えてないほどの月日が経ってしまった筈だ。今では、鬱陶しさしか感じない紫煙だが、当時はその香りに魅力されていたこともあったのだろうか。片隅に追いやられた記憶は、いつしか過去を伴って何か別の形で舞い戻ってくることがあるのかもしれない。

ここにはミニマリズムの極地がある。極限まで削ぎ落とした表現は時に美しい。対極のマキシマリズムが大河小説の趣ならば、ミニマリズムには小品がよく似合う。ヘミングウェイや、レイ・カーバー、アン・ビーティーの短編のように。与える情報量を極少にしているからこそ、受け手は際限なく意味を噛みしめることが出来る。映画という不可逆的なフォーマットでは、あまり向いてないとも思うが、この作品には、はまりすぎるほど、はまっている。

解釈をコンテクストから読み取るだけでなく、同じ台詞でも、表情ひとつで多彩な意味を表出することが出来る。それを可能にした主演の福田麻由子の演技が素晴らしい。

この作品に感じた、肌の上から突き刺すようなとてつもないエロスは錯覚だったのだろうか。

夜中に琥珀色の液体を愛でながら鑑賞するに相応しい逸品。
ハル

ハルの感想・評価

2.8
仕事をやめてしまった20代の女性が友達の紹介で短期的に保育士をはじめる。
子供と接したり親御さんと話したり、家族との関係性も織り交ぜながらとりとめのない日常を描く作品。
短編というほどでもないが一時間程度。

うん、薄い…
福田麻由子は昔たま〜にドラマで見かけたくらいで最近すっかり見かけなくなった印象だけど、この役柄もいまいち。

いつも子供を迎えに来るシングルっぽいお父さんにちょっとした恋心を抱き、たまたま散歩中に出会ったことをキッカケに家へ。
料理を作っていたらキスされドキドキしたのも束の間、実はちゃんと奥様がいてしかも妊娠中というオチ…
出たよまたしてもクズ男。
今回はライトクズ。
こういう男は実際に沢山いるんだろうね。
妊娠中に浮気してやりまくってた議員がいたけど、その手のタイプ。
それなりに恋愛経験を重ね、自己防衛しないといつか痛い目にあうかもよ?という隠しメッセージを受け取って終了(多分、そんなメッセージは微塵も込められていない)

キャラクター、ストーリー全て薄味で何も刺さらなかった。
最後ちょこっと登場する父親とのただならぬ関係も匂わせで、どこか中途半端。
余韻を残すのが良いときもあるけれど、本筋が薄いのに結論まで淡く描いてしまったらメリハリを感じられない…

福田麻由子は同じ事務所に広末、戸田恵梨香、有村架純らがいるから中々出番がないのかな?
芝居、ルックス的にも主演を張るにはまだまだ役不足感が否めず。

『グッドバイ』に似ている作品

いつも月夜に米の飯

2018年09月08日

104分
3.1

新潟で居酒屋を営む母の元を離れ、東京の高校に通う女子高生・千代里(山田愛奈)。夏休み間近のある日、母親・麗子(高橋由美子)が突然失踪したという知らせを受ける。女手一つで千代里を育てた麗子は…

おるすばんの味。

2020年01月25日

10分
3.1

母・ゆかと二人暮らしの少女・みゆきの夕ご飯いつも決まって、ゆかが作り置きしておくカレーだった。寂しさからみゆきはゆかの作ったカレーを捨ててしまう。その日から14年。20歳の母の日にみゆきは…

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

屋根裏の巳已己

102分

記憶か現実か? 生と死のはざまをさまよう怪奇な物語 同棲中のアパートから逃げるように実家に帰ったショウは、繰り返し夢に現れていた中学時代の幼なじみ、ミーコと再会する。だが、どこかおかしい……

中村屋酒店の兄弟

2022年03月04日

45分

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…