デッド・カーニバルを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デッド・カーニバル』に投稿された感想・評価

男なら片腕でも戦え!!!
両腕を失っても這い上がれ!!!
両腕を失っても男気を発揮しろ!!!

「人は与えられたものでなく行動で決まる――」

「勝負してみろ…!! ハケット!!」

両腕を失っても果敢に戦ったお前こそ真のカウボーイだ!!!

(ただ若者の一人はもう少しちゃんとしろ。w)

シニア・バスツアーでハケットのロデオ牧場に遊びに来たおじいちゃんおばあちゃんと引率の若者のサイモンとキット。
ロデオ牧場を満喫し、帰ろうとするがおばあちゃんの一人が忘れ物をしたので取りに行くサイモン。

しかし、彼らの前に血濡れの女性と謎のカウボーイが現れ、大勢の人が見てる前で血濡れの女性とバスの運転手を惨殺!!!
キットはバスを運転しその場から逃亡、忘れ物を取りに行ったサイモンもカウボーイに取っ捕まり監禁されてしまう。
牢屋の中にはロデオ牧場の出し物に参加してした人たちも捕まっていた。
サイモンは捕まっていた人達と共に脱走し逃走を図るが…。

一方、逃げ出したキットと老人一行のバスもエンストし立ち往生!!
修理も虚しく、追っ手のカウボーイに襲われ多くの老人が殺され、生き残ったとキットも捕まって牧場に連れて行かれてしまう…。

その牧場は、牧場主のハケット率いる凶悪なカウボーイ達が支配する地獄だった…。
彼らは、生きて脱出することができるのか。

ロデオ牧場に遊びに来た若者や老人、更にはアトラクションの参加者達が、殺人鬼のカウボーイ達に襲われる、スラッシャー・ホラー。

「戦慄のロデオホラー!」等と名打たれてますが、基本的には殺人鬼の根城に入り込んでしまった人々が恐ろしい目に遭わされる「悪魔のいけにえ」系の滅茶苦茶ありきたりなスラッシャー・ホラーです。w

殺人鬼の根城に来ちゃって、とっ捕まって殺されて、生き残りが追い詰められて反撃。

ああ^~めっちゃありきたりや~ん。w

そんな本作は割とB級真っ盛りな内容だし、所々粗もある。

今作は「いけにえ」的な内容なのはまぁいいのだが、あっちと違い殺人鬼側がパッとしない。
馬用のステロイドでドーピングしてたり、カギ爪フックを振り回して襲ってきたりする奴もいますが、殺人鬼側の個性が薄めでイマイチ。
(ただカギ爪フックの男は中々カッコいい。w)

後、グロ描写はそこそこに良く出来てるが、序盤のフックで腸出し以外は余り人体破壊の切断面を見せてくれないのは残念。
(痛々しい場面や得物が相手に食い込んだりしてる場面はあるのだが。)

カギ爪フックの男とのラストバトルがあっさり終わるのも残念。
(カッコつけて出てきた割には瞬殺!!!w)

話の内容も割と行き当たりばったりだし、伏線や謎も割と投げっぱなし。
一部の登場人物(特に若者のサイモン)が足を引っ張るのも難点。

そんなこんなで粗は多いが、内容自体はそれなりにツボを付いた内容ので、それなりに楽しめます。

今回の主人公勢は逃げつつも割と殺人鬼に積極的に立ち向かい戦ってくれる。
マッチョな怪力女やカウボーイのおっちゃんは勿論、ヒロインやヘタレ男やお婆ちゃんまでもが積極的に立ち向かう!!!
って言うか今作、殺人鬼側のボディカウントがやけに多いです。w
主人公側も死んではいるけど、それ以上に殺人鬼側がぶっ殺されるシーンが印象に残る。w

キャラもそこそこには立っていて、特に片腕のカウボーイのおっちゃんの雄姿は必見!!!
片腕にも拘らず殺人鬼と果敢に戦い、更にはその片腕をもがれても(!?)殺人鬼連中に啖呵を切る姿はカッコイイ。
とりあえず彼の雄姿だけでもレンタル料金の元は取れるんじゃないかな。w

グロ描写は上記の通りだが、(殺人鬼の)殺され方は割とバリエーションに富んでいて見応えあり。
やたらしぶといドーピング殺人鬼との大立ち回りとか、見どころも結構あり。
後、登場人物のが多いので、誰か生き残るか分からないのも良い。

まぁ正直、ベタなB級ホラーの域は出ないけど、個性のある一部のキャラは愉快だし、反撃のカタルシスはそこそこに感じられ、殺人鬼との攻防も盛り上がるので、いい具合にヒマを潰しながらグロや血みどろを楽しめる中々愉快な一作。

期待は禁物だけど、暇潰しがてらに見るには丁度いい一作です。
明日仕事だけど何か観たい気分な平日の夜長とか、レンタル料金半額の日とかにでもどうぞ。
(なお本作はGEO限定レンタルなので注意。)
老若男女の別なくフルボッコにする筋肉増強しまくりマン達と戦うショーン・パトリック・フラナリーとヘタレ童貞の話

ヘタレがヘタレでマジ頭にきますが、その分、いつも処刑人のじゃない方って言われてたショーンが頑張ります!

血飛沫はCGだけど、人体破壊は多種多様(*‘ω‘ *)

全く期待していなかったのもあり、結構面白かったです♪

ロデオを見に来た老人会の皆さんと引率の童貞ことサイモン。

帰ろうとしたら突然男に襲われ、皆さんバスでとんずら、サイモンだけ置き去りにされ捕まる。

気付くとサイモンは、
美女
アマゾネス
ショーン・パトリック・フラナリー
と監禁されていた。

犯人はロデオ会場の主催やら従業員やらで、何故か全員ムッキムキ。
彼等は客を捕まえては殺して遊んでいるらしい。

一方、老人会の皆さんも早速バスがパンクして、うだうだしている間に襲われ始めて……

そろそろ死んでくれないか
『とっととくたばれ』マジ版w

婆をジャイアントスイングしてどーん!
串刺しまくりん、ボコりまくりん!!

ありとあらゆるモノで相手を痛め付ける☆

うほっ!
滅茶苦茶面白いじゃん(*・∀・*)

初めての共同作業にノコギリで胴体真っ二つとか最高だし!
アマゾネスさんもイイとこ持ってくぅ~

しかし最後の最後はショーンがシメてくれるのでありました♪
シメ方は是非ご覧になってお確かめ下さいw

これは掘り出し物だった~( ゚∀゚)ノ
ゲオ先行レンタルって嫌な予感しかせえへんけど観てみた。🤔
うぉ~やっぱり面白ない!❎
内容が全くない駄目ホラー。

シルバーのロデオツアーで行った牧場で地元の人たちにツアー客が次々に惨殺されるホラー。

もう出てる俳優やキャラが全然駄目で入り込めない。
カリスマない主人公、ブスなヒロイン、ジジイにババア。
面白味のないストーリー展開。
意味のない殺人劇。

殺し方がショボいです。
焼き印押したりばっかりで厭きてきます。馬から落ちて死んだり、ロ-プで引っ張られて死んだりってショボ過ぎでしょ?😅

牧場の奴らが、アナボリックステロイド💉をやっていて狂暴😠になります。

アナボリックステロイド~
プロレスラ-御用達の薬。
筋肉増強剤。本来は小児麻痺などの治療薬の場合が多い。
副作用…理性なくなり狂暴になる。頭禿げたり、ガンになったり、やがては心疾患で亡くなる事が多い。

これ💉が原因で亡くなったと思われる有名レスラー💪
ダイナマイト・キッド(病気)
デイビ-ボーイ・スミス(心疾患)
クリス・ベノワ(自殺)
ロデイ・パイパー(ガン)
など…
ちなみにハルク・ホーガンは頭が禿げるだけで済んでます🤣

俳優ではシルベスタ-・スタローンの使用が有名で、理性なくし犬や猫をよく蹴飛ばしてたらしい。

映画の話に戻ると
グロ描写が下手くそで自分は全く駄目でした。(^-^;)

END.

上映時間:

82分

ジャンル:

3.1

高校卒業を控えたケイラは、ある夜、友人のマディと共に何者かに連れ去られてしまう。見知らぬ森の中で目を覚ました彼女は、同じように森をさまよう女性たちと出会う。そしてそこには、武器を手に襲いか…

モーガン・ブラザーズ

上映日:

2014年10月25日

上映時間:

91分

ジャンル:

配給:

• 松竹

オーストラリアの田舎道。モーガン・ブラザーズという肥料工場が経営難に陥っていた。このピンチを脱したのは、人間の死体を肥料にした新商品。そんな兄弟が、拾った死体をトラックで運んでいる途中にヒ…