ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからを配信している動画配信サービス

『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから』の

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからが配信されているサービス詳細

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから

Netflixで、『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品紹介

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからのあらすじ

アメフト男子に頼まれて、ラブレターを代筆することになった成績優秀なエリー。お陰で彼との友情は芽生えたけれど、彼と同じ女の子が好きな心の内はかなり複雑...。

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの監督

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの出演者

上映時間
104分
ジャンル
コメディ恋愛

『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ハーフ・オブ・イット 面白いのはこれから」
Original Title :「The Half of It」
▪️Release Date:2020/05/01
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:104分
▪️Appreciation Record :2020-254
▪️My Review
なかなかウィットに富んだ良い作品でした。特に本作の終盤に、劇中に登場する映画の恋人同士の別れと電車を追いかける青年の場面を、エリーとポールで再現して見せたことですね。この演出にはグッときました。
基本的なプロットそのものは、王道な青春ラブストーリーではあるのですが、演出的にも非常にうまく作られています。ラブストーリーの名作たちを劇中に登場させ、それを絶妙に物語の本筋にリンクさせていて、非常に素晴らしいなあと思います。劇中に登場する映画のセレクトが素晴らしいですね。
これは、主人公エリーの父親が自室で映画を見ている場面です。そこで登場する作品のチョイスが素敵です。『カサブランカ』『ベルリン、天使の詩』『フィラデルフィア物語』チャップリンの『街の灯』など。それぞれの映画が本編のストーリーに何らかの影響を及ぼしているのが観て取れます。たとえば、『ベルリン、天使の詩』は、触れたいけれども触れられないという、愛への渇望が見事に反映されたシーンです。
さらに、王道の青春ラブストーリーではあるんですが、そこに宗教や哲学、文学などが絡むことで、非常に深みのある作品になっています。
そしてLGBTを扱った作品ですけど、それを表面に強く押し出すことなく自然にメッセージを伝えているのも素晴らしいですね。
物語は。。。
アメリカの息苦しい田舎の町。アジア系のエリーは成績優秀でしたが、周りに馴染めているとはいえず、孤独な学校生活を送っていました。そんなエリーは学校の課題の代筆をして小銭を稼ぐのが日課。ある日、ひとりの男子に頼まれてラブレターを代筆することになります。しかし、その彼が好きな女の子に、愛に無関心だったエリーの心も揺れ動いていくことに。。。

▪️Overview
Netflixで2020年5月1日配信から配信。出演:リーア・ルイス、ダニエル・ディーマー、アレクシス・レミール。
ちゅう

ちゅうの感想・評価

愛という形容し難いものに真摯に向き合う、とても繊細で温かみのある青春映画。

青春というのは、偽りのない自分とはなんなのかということに否応なく向き合わされるし、少しでも違和感があるとそれに苦しむことになる。
若い時は自分の中にある世界が狭いからなおさら苦しい。

この映画の主人公三人は、それぞれに自分をごまかして生きている。
意識的にも無意識的にも。
そしてそれに納得がいっていない。
彼らの中の世界が狭いことを象徴するかのように、舞台となっている町も田舎で狭い。

そんな彼らが恋愛に巻き込み巻き込まれることによって、いつのまにか自分に向き合い成長していく。

愛って損得を超えたところにあって、損得を超えるからこそ人の心を動かすのだと思う。

エリーは最初損得でしか物事を考えていなかったのだけど、それが変化していくのがとてもよかった。

最後のシーンが明確にそれを物語っていてとてもあたたかい気持ちになれた。

ロジカルで内向的なエリーと単純で飾らない明るいポールは相性がよくて微笑ましいコンビだった。
だんだんこの二人のことを魅力的に感じて、最後には好きになってしまっていた。

大人になると自分の世界が広がっていろいろなことを理解できるようになる反面、自分をごまかすのが上手くなってごまかしていることにさえ気づけなくなっていく。

それを許さない多感でピュアな感覚は、少し青臭くも感じるけれど愛おしいもので、これからも忘れたくないなと思った。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ 製作の 青春ラブコメディ
&ヒューマンドラマ 色々と詰まったNetflix
の オリジナルムービー __ 🇺🇸✨✨

この作品は 原題タイトル『The Half of It』
が 語るタイトルだと思います 〜 副タイトル
の「面白いのはこれから」が近い意味になる
のですが 〜 ちょっと加えると 🤷🏻‍♀️✨

”話はまだ半分だけ 最も面白いのはこれから” とか ”大切なことの半分も分かっていない” …… の意味が含まれた 素晴らしいタイトルの作品が本作で その通り素敵な作品でありました …… 👏🏻😊🌸🌼✨✨

これからが大切な 思春期の高校生 男女が 大人に成る途中で LGBTQ や恋愛とか まだ何も何となく分かって居なくて 悩みながらも仲間たちと共に成長して行く姿を映した 只々優しい作品であると思います …… 👏🏻😊✨✨

ジャケ写も 後ろの二人はハッキリ 前の一人だけボヤけて見えるのも 〜 まだ半分だけだよ 大切で楽しいことは これから始まり分かるんだよって この作品にピッタリと意味のあるジャケ写から既に素晴らしいと感じます …… 👍🏻🥰🌸🌼✨

本作のコミュニティーで 既に人種差別を受ける主人公でしたが アジア人としてのマイノリティー的な悩みや LGBTQや恋愛についても 前向きに寄り添う形で描かれた デリケートで且つ後押ししてくれる作品だとも感じたりします 本当に良い映画ですよねー 🎶 …… 👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから』に似ている作品

シエラ・バージェスはルーザー

106分

ジャンル:

頭は良いけど容姿はイマイチの女子高生・シエラ。心を寄せるイケメン男子のハートを射止めるため、人気者の美人女子に助けを求める。主演はシャノン・パーサー。

好きだった君へのラブレター

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

パーフェクト・デート

89分

ジャンル:

大学資金を稼ぐため、デートアプリを制作した高校生。彼の仕事は、女性のために一晩だけ恋人を演じて最高のデートを演出すること。

アレックス・ストレンジラブ

99分

ジャンル:

高校最後の年を迎えたアレックスは、童貞を卒業しろと悪友たちに急き立てられる。彼女も乗り気みたいで、うれしいやら怖いやら。そのプレッシャーたるや半端ない!