ロイドの活動狂の作品情報・感想・評価・動画配信

「ロイドの活動狂」に投稿された感想・評価

アノ

アノの感想・評価

『人気者』同様ロイドは常人を演じているので映画も常識の範囲に収まってしまう。
下水に落ちてからの殴り合いは長すぎるし躍動感もなくて苦痛。
よその社長にスカウトされて終わらずに自社の社長との小競り合いを引っ張るのも最悪。
単純、シンプル、面白い。白黒映画を漫画にたとえるなら、これは傑作四コマ。コメディに何よりも必要なのは、とにもかくにも役者の力量。そんな基本的なことを思い出させてくれる、素敵な作品です。やっぱりベタってサイコー!!!
やみこ

やみこの感想・評価

昔の映画はコメディでも品を感じるね
ロイドのうっとうしいぐらいの馬鹿っぷりが見所
二兵

二兵の感想・評価

当初、あまりにも空気を読めないロイドのキャラにイラッとしたが、ガラスのドアがぶち割れるのを何回も繰り返すギャグの辺りや、文字通り七転八倒するロイドの動きには、なかなか笑わせてもらった。

メアリーと彼の出会いは、正にこの時代の白黒映画でよく描かれたラブロマンス其の物の雰囲気で、何だかんだで2人が仲良くなって良かった。

ラストの帽子のオチも素敵。ただ、疲れている中で観たというのもあるが、割と途中寝落ちしてしまったので、傑作という訳でもないかな…ロイドの映画はもう少し観続けて、彼の特色を掴みたい。
もぐ

もぐの感想・評価

喜劇三大王チャールズチャップリン、ハロルドロイド、バスターキートン。

ごめん。笑えなかったわ。
むしろちょっとイライラした。
いわゆる映画界の内幕ものであるが、ただのスラップスティックでは終わらない!

田舎のさえない青年ハロルドが俳優オーディションを受けるためにハリウッドへ。メアリーとの最悪の出会いに最初はいがみ合うも、話していくうちに次第に打ち解けていき、帰る間際に
「そうか、とても楽しかった、今気づいたよ・・驚いたな」
「ふふ、退場の名セリフになるわ」

こんなウディアレンとダイアンキートンを思わせるようなお洒落でキュートな掛け合いが、随所に散りばめられてる素敵なラブコメです。