微妙なプレゼントの作品情報・感想・評価

微妙なプレゼント2015年製作の映画)

Present Imperfect

2.6

監督

「微妙なプレゼント」に投稿された感想・評価

「微妙なショートフィルム」

誕生日プレゼントになぜか女性用の服を貰ってしまって、という話

正直何がしたいのかはよく分からなかった笑
けど、監督自ら演じた主人公の人間らしさみたいなものは出ていたように思う

バスでのシーンは良かったかな
chaooon

chaooonの感想・評価

誕生日のプレゼントの中になぜかスカートが入っていて、戸惑いを隠せないマルティン🎁

1枚のスカートに翻弄された男の不思議な話。謎な展開🤔

思っても見なかった自分の一面を見つけちゃう!とか…自分の知らなかった一面を友達が見抜いてた!とか…色々予想しながら観てたけど、どれも違った…

必要ないって思ってたプレゼントが思いもよらない幸せを運ぶ!?💝
みたいな流れかと思ったら、更に予想外の展開…🤣

とりあえずショップの彼女のどっちつかずな態度は、最後までよくわからなかった😂

人は何にでも意味を付けたがるけど、深読みするだけ時間の無駄。
シンプルに考えれば、な〜んてことはないんです😇
そんな話と解釈した!とりあえず🖐🏻
y

yの感想・評価

微妙なプレゼントってあるね。
どういう意図でくれたかまで気になるときもある。

かわいそうな主人公がおもしろかった。
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・最初プレゼントは嫌がらせかと思ったが、ただの友達の彼女の忘れ物だった。
・主人公のテンションや途中でストーカーになったのが面白かった。キスした女と結ばれる展開かと思ったのも束の間、すぐに彼氏がやってきて可哀想だったがその時の反応も面白かった。
・ついてない男の日常が垣間見れた。最後バスの中でちょっと笑ったのが良かった。
鈴屋

鈴屋の感想・評価

全てにおいて微妙なのが
この人の日常ちょっと覗き見しただけ
っぽくて逆に面白かった
Ako

Akoの感想・評価

微妙なプレゼントというタイトルがすごく合ってる。

結局、プレゼントはただの忘れ物だったから良かったねっていうラストなのが一周まわって面白い(笑)
Junster

Junsterの感想・評価

1.5

うーん、なんだか分かるような分からないような… プレゼントが縁を結んだ、みたいなストーリーだったのかな?

最後もよく分からず…結局あの彼女が洋服の袋をくれたら私も他で交換できるのに… みたいなオチなのだろうか?違うかも…
sulgi

sulgiの感想・評価

2.7

可哀想、、、、

なんかみんな可哀想。

ストーカーみたいでキモいけど、
彼女の方がやり手。
SHU

SHUの感想・評価

予想外の展開過ぎて笑ってしまった。
序盤から最後までずっと感じる違和感というかカオスな空気感は個人的には好きでした。
貰っても使うことないけどスカートプレゼントされてあんなに怒るかね。
ボケとしては中々センスいいと思うけど。笑
sat

satの感想・評価

なんだか可哀想だった…

来年の誕生日プレゼントは欲しいもの先に言って欲しいものもらえるといいね、マルティン